Обзор ключевых видов продукции компаний Breaker Technology, Inc. и Osborn Engineered Products SA, Ltd.

Я.Ю. Матус, коммерческий директор горнорудного направления ООО «СЗЛК»

Компании Breaker Technology, Inc. (Канада) и Osborn Engineered Products SA, Ltd. (ЮАР) входят в состав Горнорудной группы корпорации Astec Industries (США) и отличаются устойчивым по номенклатуре выпускаемой продукции производственным профилем.

 Канадская компания Breaker Technology, Inc. (BTI), основанная в 1958 году, специализируется на производстве гидравлических молотов, стационарных и мобильных камнедробильных систем, разработанных для эксплуатации в тяжелых условиях. Оборудование BTI спроектировано с применением современных технологий, и вместе с тем, очень просто в работе и обслуживании.

 Из широкой линейки оборудования BTI потребители могут выбрать модели, наиболее точно соответствующие решаемым задачам и условиям работы. Большое количество типоразмеров и модификаций стрел и гидромолотов позволяет расширить области их применения: самоходные дробилки, карьеры, рудоспуски, узлы первичного дробления. Зона эффективной досягаемости стрел (радиус рабочей зоны) составляет от 5 до 21 м, энергия удара гидромолота варьируется от 550 до 21500 Дж по классификации AEM.СтрелаBманипулятор серии TT и гидромолот TB1680 в комплексе с гираторной дробилкой (первая стадия дробления)

СтрелаBманипулятор серии TT и гидромолот TB1680 в комплексе с гираторной дробилкой (первая стадия дробления)

 Благодаря уникальной системе крепления, гидромолот манипулятора не демонтируется с самоходной дробилки при её переносе или транспортировке в новое место работы. Системы дробления негабаритов, работающие в зоне приёмного бункера конусных дробилок, устраняют простои, связанные с заштыбовкой оборудования. Высокая грузоподъёмность и специальный адаптер способствуют эффективному использованию стрел манипулятора при замене изношенных компонентов футеровки камеры дробления гираторных дробилок.

 Все разработки в компании BTI ведутся с применением высокотехнологичных программных продуктов SolidWorks/ Cosmos, а изготовление осуществляется на современном оборудовании. Компания сертифицирована по СМК – ISO 9001.

 Крупнейшие потребители продукции BTI: в России – «Норильский никель», «Полиметалл», «Уральский щебень», «Гранит-Кузнечное», в Казахстане – «Казахмыс», «Казхром», в Китае – Shandong Gold, Dachang Zinc, в Филиппинах – Philex, в Канаде Vale Inco, Goldcorp, в Перу – Impresa Minera, в США – Galaxy Materials, Graymont, Inc. и другие.СтрелаBманипулятор серии TM и гидромолот. Радиус действия охватывает питатель и приемное окно щековой дробилки (первая стадия дробления)

Стрела-манипулятор серии TM и гидромолот. Радиус действия охватывает питатель и приемное окно щековой дробилки (первая стадия дробления)

 Южноафриканская компания Osborn Engineered Products SA, Ltd. с момента основания в 1919 года производит широкий спектр высококачественного дробильно-сортировочного оборудования для горнорудной отрасли. Выпускаемое оборудование отлично зарекомендовало себя на горных предприятиях в Южной Африке, Азии, Австралии, а также в России и других странах СНГ. Помимо собственных разработок, Osborn выпускает технику по лицензии ведущих производителей, таких как Telsmith (США), American Pulverizer (США), Mogensen (Великобритания) и IFE (Австрия).Мельница Osborn

Мельница Osborn

 Ключевые продукты:

 - Пластинчатые питатели для горнорудных предприятий выпускаются шириной от 0,9 до 3 м, длиной до 20 м и производительностью более 10 тыс. т/час. Питатели Osborn созданы для транспортировки тяжелых, абразивных и липких материалов, выдерживают большие динамические нагрузки и обеспечивают различную скорость подачи материала.

 - Щековые дробилки с простым качанием щеки Double Toggle с производительностью до 600 т/час предназначены для измельчения твердых, высокоабразивных материалов (феррохром, ферромарганец и др.). Модельный ряд включает дробилки от лабораторного до промышленного применения. Производительность щековых дробилок со сложным качанием щеки Single Toggle достигает 1600 т/ч, габариты приёмного окна – 1,8Š2,5 м.Шнековалковая дробилка Osborn Mineral Sizer, тип 630

Шнековалковая дробилка Osborn Mineral Sizer, тип 630

 - Конусные дробилки, выпускаемые по лицензии Telsmith, имеют ряд конструктивных особенностей, позволяющих применять их для особо тяжелых условий эксплуатации, например, в замкнутых циклах мельниц и для дробления галечника. Запатентованная система противовращения конусных дробилок значительно снижает износ броней.

 - Шнековалковые дробилки Osborn производительностью до 15 тыс. т/час с легкостью перерабатывают как мягкий, липкий материал, так и сухую породу высокой твёрдости. Данное оборудование активно применяется для угля, золотой руды, нефтеносных песков, известняка и других материалов.Пластинчатый питатель Osborn D7 2,4  9,0 м

Пластинчатый питатель Osborn D7 2,4  9,0 м

 - С 1960 года Osborn занимается разработкой и изготовлением мельниц. Сегодня компания производит мельницы различного типа, в том числе самоизмельчения и полусамоизмельчения, шаровые, стержневые – мощностью привода до 14 тыс. кВт. За последние 5 лет компания выполнила 51 проект по поставке мельниц.

 - Кроме того, компания Osborn предлагает вибрационное сортировочное оборудование и питатели различного назначения, в том числе тяжёлые колосниковые питатели, наклонные, высокочастотные, обезвоживающие грохоты, грохот типа Banana и Trisomat. Вся продукция Osborn соответствует основным критериям выбора потребителей по всему миру.

 - Комплексы для сухого обогащения угля под ключ. Дробильно-сортировочное оборудование Osborn предназначено для выполнения на угольном предприятии всех операций по дроблению, грохочению и переработке в соответствии с требованиями заказчика.Пластинчатый питатель Osborn Hadfields 1,8  17 м и щековая дробилка Osborn 6080, масса — 160 т

Пластинчатый питатель Osborn Hadfields 1,8  17 м и щековая дробилка Osborn 6080, масса — 160 т

 - Для арктических условий эксплуатации оборудование, поставляемое компанией, снабжается соответствующими смазочными материалами, устройствами подогрева и холодного пуска.

 Крупнейшие потребители продукции Osborn: «ЧЭМК» – в России, «Казхром» – в Казахстане, Xstrata, Somkhele Antracite Mine, Potgietersrust Platinum и Rustenburg Steel Construction – в ЮАР, Ready Rocks – в ОАЭ, Kleinkopje Colliery, Randgold Resources, Bindura Nickle – в Зимбабве, Turco – в Турции.Двухуровневый грохот Banana 3,2  10 м

Двухуровневый грохот Banana 3,2  10 м

 Продажу и техническое обслуживание оборудования,

произведённого компаниями Osborn и BTI на территории России и других стран СНГ

осуществляет ООО «СЗЛК»

 www.astecindustries.ru

Журнал "Горная Промышленность" №1 2012, стр.90