Уральская футеровка - гарантия качества и стабильности!

Известно, что футеровка рудоразмольных мельниц предназначена для выполнения двух основных задач: защитить корпус от гидроабразивного износа и повысить производительность мельницы по готовому классу продукта. Наряду с этим, футеровка должна занимать минимум объёма, работать с минимальными уровнем шума и энергопотреблением, быть удобной в монтаже. Всем этим требованиям отвечает резиновая футеровка, преимущества которой перед металлической футеровкой доказаны многолетней эксплуатацией мельниц на ГОКах всех стран мира.

В настоящее время парк пресс-форм, имеющийся на ОАО «Уральский завод РТИ», позволяет защитить практически весь типоразмерный ряд мельниц (как отечественного, так и зарубежного производства) в диапазоне диаметров от 1.5 до 10.5 м с требуемым углом наклона лифтера.

Рис. 1 Резинометаллический лифтер типа «РЕМЕТ»

В технологических цепочках большинства ГОКов установлены мельницы ММС 70b23 (первая стадия измельчения) с последующим измельчением в мельницах МШР (Ц) 3,6bL. Пятилетний опыт эксплуатации этих мельниц с резиновой футеровкой производства ОАО «Уральский завод РТИ» показал возможность и целесообразность её использования ввиду целого ряда преимуществ перед стальной:

- больший срок службы;

- меньшая собственная масса (в 5 раз);

- бесшумность работы;

- меньшая стоимость комплекта (по состоянию на 1 января 2011г.).

Мельницы с «уральской» резиновой футеровкой эксплуатируются в более чем 40 ГОКах России, СНГ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди крупнейших: «Монвольфрам» (Монголия), ОАО «Евразруда» (Абагурский филиал), СУМЗ (УГМК), Лебединский ГОК, АК «АЛРОСА», «Казахмыс» (Футлайн), ОАО «Сухоложскцемент», ОАО «Ванадий». Оптимизация угла наклона рабочего борта лифтера осуществляется с применением компьютерной программы расчёта баллистики верхнего слоя загрузки МillTraj. Ударное измельчение этого слоя обеспечивается в зоне пяты размола, а значительная масса материала перетирается в ядре загрузки. ОАО «Уральский завод РТИ» имеет возможность комплектации мельниц лифтерами с требуемым углом наклона рабочего борта.

Рис. 1 Резинометаллический лифтер типа «РЕМЕТ»

Для I-й стадии измельчения разработаны резинометаллические усиленные лифтеры «РЕМЕТ», в которых рудоразмол осуществляется на вставке из специальной износостойкой стали, подрессоренной резиной (рис. 1). Это, в целом хорошо известное направление, оригинально реализовано в конструкции лифтера: стальной элемент выполнен в виде цилиндра из закалённой или нержавеющей стали и разделён по длине. Износостойкость такой стали значительно выше, чем у широко распространённой литейной стали 110Г13Л, а путь или траектория износа – больше, чем у известной вставки типа пластины.

Особенность данного лифтера в том, что он сочетает достоинства стальной и резиновой футеровок: эффективно работает на большом шаре диаметром >80 мм и крупном куске, имеет высокую долговечность за счёт подрессоривания стальной вставки на резиновом основании и имеет массу, меньшую, чем стальная бронь. Подобные лифтеры также успешно конкурируют со стальными бронями по параметру «цена – срок службы» и удобству монтажа.

Рис. 2 Общий вид мельницы ММС 70Ѕ23

Рис. 2 Общий вид мельницы ММС 70Ѕ23

Применительно к первой стадии измельчения, конструкторами разработана комплектация всех частей мельницы ММС 70b23 резиновыми плитами с лифтерами «РЕМЕТ» и резинометаллическими разгрузочными решетками (рис. 2). В марте 2011 года подобная мельница запускается в эксплуатацию.

В конструкторском бюро ОАО «Уральский завод РТИ» разработан проект сварного лопастного элеватора с защитой внутреннего пространства резино-магнитной футеровкой (рис. 3).

Рис. 3 Разгрузочная стенка с лопастным элеватором, защищённым резиномагнитной футеровкой

Рис. 3 Разгрузочная стенка с лопастным элеватором,
защищённым резиномагнитной футеровкой

Практически все рудоразмольные мельницы оснащены литыми элеваторами (коробами) из стали 110Г13Л. Литые элеваторы имеют большую собственную массу, срок службы которых составляет от двух до четырех лет. С целью уменьшения массы элеваторов, повышения срока их службы и производительности мельницы, разработана конструкция сварного элеватора с защитой резиномагнитной футеровкой. Идея новой конструкции элеваторов заключается в более раннем, чем в обычных элеваторах, начале скольжения частиц в разгрузочный патрубок (бутару). Это обеспечивается как криволинейным профилем боковых стенок элеваторов, так и лопастями на задней стенке элеваторов.

Основные преимущества сварного элеватора:

- повышение производительности мельницы;

- сведение до минимума циркуляции измельчённой руды;

- снижение массы элеватора по сравнению с литым (-2 раза);

- повышение срока службы до неограниченного и лёгкая замена резономагнитной футеровки в зонах повышенного износа;

- обеспечение жёсткости решёткам РТИ за счёт торцов лопастей (не требуется силовой каркас).

По имеющимся данным, подобные лопастные элеваторы повышают производительность мельниц не менее, чем на 10%, а наличие резиновой футеровки обеспечивает практически неограниченный срок службы элеваторов (коробов).

Настоящая статья не охватывает всё многообразие футеровочных РТИ, выпускаемых ОАО «Уральский завод РТИ» и посвящена только тем деталям резиновой футеровки, которые направлены на повышение технологических показателей рудоразмольного оборудования. Специалисты Уральского завода РТИ сумеют подобрать и обосновать необходимость применения одного из вариантов резиновой футеровки для используемого у любого заказчика оборудования: с лифтерами постоянной или чередующейся высоты, специального профиля или комбинированной конструкции, из определённого состава резины. Вместе с тем, специалисты завода готовы разработать и изготовить футеровку по техническому заданию заказчика под конкретные условия её эксплуатации.

Журнал "Горная Промышленность" №1 (95) 2011, стр.32