Стационарные манипуляторные установки Hammer с гидромолотом профессиональное решение для горных предприятий!

Для правильного выбора стационарной установки с гидромолотом, в первую очередь нужно понимать для какого типа работы будет использоваться установка, включая прочность пород и уровень необходимой производительности. Манипуляторную установку можно использовать как для разрушения уже попавшего в камеру дробления щековой дробилки негабаритного куска породы, так и для потокового дробления негабаритов на колосниковой решетке бункера. Для использования с крупными гирационными дробилками обычно используются стационарные установки массой 25 тонн.

Малые стационарные установки, укрепляемые на мобильных стационарных комплексах, используются, как правило, для устранения заторов в камере щековой дробилки. Частота застревания породы, в первую очередь зависит от квалификации и опыта оператора, управляющего загрузкой дробилки, однако даже у опытных операторов частота застревания достигает 3 раз в смену. Извлечение негабаритного куска из дробилки представляет довольно большую проблему, как с точки зрения потери производительности дробильной установки, так и с точки зрения обеспечения безопасности работ. Среднее время, потраченное на устранение затора, составляет 15–30 минут, что ведет к снижению суточной производительности дробильной установки. Для этого часто требуется привлечение дополнительного персонала, а в условиях, когда весь мобильный комплекс обслуживается двумя операторами его, как правило, нет. Поэтому извлечением негабарита приходится заниматься экипажу операторов дробильной установки, что неизбежно требует остановки всего комплекса.

№2 (108) 2013

С точки зрения безопасности, процедура извлечения негабарита из камеры дробилки представляет повышенную опасность для рабочего персонала. Обычно это выглядит так: под застрявшую глыбу подводятся стропы (ременные или тросовые), которые зацепляют за ковш экскаватора, поднимают её и выносят на разделку вне дробильной камеры. Из-за различной конфигурации негабарита часто невозможно абсолютно надежно его закрепить и исключить выскальзывание из строп, что порождает риск травмирования рабочего и повреждения оборудования.

Аналогичные сложности возникают и при эксплуатации щековых стационарных дробилок. Однако для устранения заторов в приёмном бункере или дробильной камере, из-за высокого её расположения, здесь приходится использовать подъемный стреловой кран. В случае застревания негабарита в ночное время смены, приходится останавливать работу всего комплекса до начала утренней смены, что неизбежно приводит к потерям рабочего времени и снижению суточной производительности дробильной установки.

Для предотвращения таких потерь применяют манипуляторы компактной, мобильной и малой серии. Мощность гидромолота не имеет большого значения, т.к. разрушение материала происходит методом постепенного обтачивания негабарита по его краям. Скорость разрушения негабарита также не важна, т.к. он застревает не часто (от 0 до 2 случаев за сутки, а обычное время разрушения негабарита составляет до 5 мин. Для таких работ более предпочтителен «мембранный» тип гидромолота, который не требователен к силе прижатия инструмента к негабариту. Масса манипуляторных установок для мобильных стационарных дробилок обычно не превышает 1,5 т, а для стационарных дробильных комплексов – не более 3 т.

Для дробильных комплексов среднего дробления обычно используют средние манипуляторные установки массой от 4 до 7 т (без учета массы гидромолота). В этом случае, стационарные манипуляторные установки используются для потокового дробления, когда взорванная порода загружается экскаваторами с ковшами 5–8 м3 в карьерные самосвалы, которые поставляют ее непосредственно в приемный бункер, минуя стадию вторичного дробления негабаритов в карьере. Порода из самосвала выгружается на колосниковую решетку с ячейками определенного размера: габаритные куски проваливаются сквозь нее и попадают в приемный бункер, а негабаритные – оперативно разрушаются с помощью стационарной установки с гидромолотом. Подбор гидромолота и всей установки в этом случае происходит не только по радиусу вылеты стрелы для покрытия зоны работы, но и по прочности и размеру выгружаемой породы. Время, отведенное на разрушение негабарита, составляет от 5 до 15 сек., в зависимости от пропускной способности комплекса. Разрушение негабаритов обычно происходит ударами тупых пик.

Манипуляторные установки Hammer поставляются укомплектованными большим набором различных опций:

- дополнительными рукавами маслостанции;

- удлиненными шлангами от маслостанции до манипулятора, необходимыми при установке маслостанции на расстоянии от манипуляторной установки более 6 м;

- дополнительным кабелем насосной станции;

- удлиненным кабелем для электроуправления – при установке насосной станции на расстоянии от центрального контроллера более 6 м и максимальном расстоянии 150 м;

- клапаном прогрева гидролиний, применяемым для прогрева линий гидромолота при температуре ниже –20°C , для исключения попадания холодного масла из гидравлических линий в гидравлический молот;

- ограничителем угла подъема стрелы, предназначенным для ограничения вертикальной рабочей зоны;

- центральной автоматической смазкой манипуляторной установки, позволяющей значительно сократить время на обслуживание установки и исключить варианты недостаточной смазки вращающихся соединений и случаи пропуска регламентного ТО по смазке оборудования;

- дополнительным кабелем блока управления, применяемым для установки пульта управления манипулятором на расстоянии от центрального контроллера более 10 м и максимальным – до 150 м;

- дополнительным кабелем управления манипулятора, применяемым при установке манипулятора на расстоянии от центрального контроллера более 6 м и максимальном – до 12 м; - ограничителем угла поворота стрелы, для ограничения горизонтальной рабочей зоны;

- подогревателем масляного бака насосной станции, предназначенным для возможности эксплуатации манипуляторной установки при температуре окружающей среды до –40°С; - центральной ручной смазочной станцией, упрощающей обслуживание установки за счет подачи смазки в единую смазочную точку.

В зимний период при температуре окружающего воздуха ниже –25°С для поддержания рабочей готовности гидромолота, в состав которого входят мембранные аккумуляторы, необходимо обеспечивать его прогрев во время перерывов в работе манипулятора с гидромолотом.

За счёт использования манипуляторной установки Hammer с гидромолотом заторы, возникающие в камере дробления дробилки, устраняются быстро и эффективно, что, в свою очередь, позволяет в минимальные сроки и наиболее производительно выполнить эту операцию. Hammer предоставляет широчайший диапазон размеров и типов манипуляторов, а также возможность заказа комплекта оборудования, включающего силовую маслостанцию, систему управления и соответствующий гидромолот, идеально подходящий по своим характеристикам. Представленные модели бутобойных установок Hammer включают как гибкие и легкие поворотные манипуляторы, которые обеспечивают максимальную мобильность, так и мощные манипуляторы с увеличенной рабочей зоной для эксплуатации в тяжелых условиях – обычно входящие в оснащение стационарных дробилок.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2013