Новая революционная технология

М.Ю. Перминов, Генеральный директор ООО «Дельта Рециклинг»

Для производителей мобильных дробильно-сортировочных комплексов всё актуальнее стоит вопрос о ведении разработок по снижению шума и расхода топлива, а также по применению ресурсосберегающих технологий. На заводе Kormann Rockster Recycler GmbH (Австрия) приняли вызов и разработали совершенно новую дробилку, которая прошла успешные испытания в одной из крупнейших французских компаний дорожного строительства.

№5 (111) 2013

Задача поставлена, решение найдено. Встречайте!

Уникальная новинка Delta Rockster R1100/1200DE

Основой для «гибрида» послужила дуплексная дробилка R1100D, которая известна главным образом своей надежностью, хорошей работой и высокой степенью измельчения любого материала. Заказчики также захотели увеличить гибкость применения машины, и заказали оснащение Duplex, запатентованной системой, которая позволяет переоборудовать роторную дробилку в щековую и наоборот в течение нескольких часов. Благодаря этому, работа дробилки легко может быть адаптирована к различным потребностям клиентов и дробилка может выполнять поставленные задачи наиболее эффективно.

Электрифицированная машина, как гибридное решение

Среди мобильных дробилок электрический привод – явление не частое, так что на Delta Rockster решили реализовать самые сильные стороны электропривода именно в гибридном решении, при котором дизельный двигатель постоянно работает на оптимальных оборотах и вращает генератор вместе с гидростатическим насосом.

В конструкции применена технология постоянных магнитов, которая гарантирует:

  • минимальное потребление энергии;
  • лучшую отдачу двигателя и генератора;
  • максимальную концентрацию производительности при малой массе;
  • малогабаритные компоненты, использованные в конструкции машины.

Сглаживание пиковых нагрузок

Все пиковые нагрузки смягчаются конденсатором по технологии «Power Cup» или буферизацией энергии. За счет этого расход топлива снижается и практически не требуется обслуживание электродвигателей, что сводит затраты на обслуживание к минимуму. С помощью этой технологии вы можете сэкономить до 16 тыс. л дизельного топлива в год.

Надежные технологии

Все электронные компоненты оснащены водяным охлаждением и отвечают стандарту IP65. Они специально предназначены для использования в мобильных строительных машинах и защищены от пыли, грязи и воды. Кроме того, они устойчивы к вибрации и резким колебаниям температуры.

Другие ключевые моменты

Четыре новых управляющих насоса гидравлической системы подают тот поток, который фактически необходим конкретному контуру, что сокращает потери, обеспечивает экономию топлива и гарантирует оптимальную скорость потока при любых оборотах дизельного двигателя.

Для машины специально разработан новый дисплей-контроллер, параметры и настройки которого интуитивно понятны и легко читаются. Тщательно отработаны сообщения об ошибках, что увеличивает скорость поиска и устранения неисправности. Простота использования такого пульта управления серьёзно повышает эффективность работы.

Гидравлическая защита от перегрузок и магнитный сепаратор позволяют избежать попадания металла в дробильную камеру и помогают избежать повреждения рабочих поверхностей от негабаритного материала.

Система рециркуляции со сдвоенным возвратным конвейером устанавливается на размерную группу машин R1100/1200 впервые. Эта система позволяет транспортировать машину без демонтажа навесного грохота и возвратного конвейера. Работать теперь можно как с замкнутым контуром, додрабливать часть исходного материала и производить 100% готового продукта с требуемой конечной крупностью, так и использовать возвратный конвейер в качестве байпасного для выгрузки промежуточного продукта с высотой сброса до 4 м.

А теперь уникальное предложение на рынке мобильного дробильно-сортировочного оборудования

У вас два или более рабочих участков, и на них есть электричество? Вам необходимо работать поочерёдно на одном и на другом? Отключите кабель, и перегоните дробилку своим ходом!

Роторную дробилку Delta Rockster R1100DE и щековую дробилку Delta Rockster R1200DE можно заказать с технологией подключения к промышленному источнику электричества. При этом машины сохраняют способность работы и передвижения в автономном режиме от дизель-электрического привода.

Производительность у этих машин выше на 28% по сравнению с дизельными аналогами. Естественно, это распространяется и на дуплексное исполнение с взаимозаменяемыми дробильными камерами. За подробной информацией обращайтесь в ООО «Дельта Рециклинг»

www.deltarecycling.ru

Журнал "Горная Промышленность" №5 (110) 2013, стр.54