Стабильность признак мастерства

В марте 2013 года компания «Карьер-Сервис», официальный дистрибьютор Sandvik Construction в России, поставила четыре дробильно-сортировочные установки для производства высококачественного щебня на ЮжноКаккаровском месторождении габбро-диабазов. Уже более полугода новые машины радуют заказчика ООО «Карелкамень», сделавшего выбор в пользу подрядного дробления. Предприятию удается стабильно поддерживать планируемые объемы получаемой продукции, а значит, не подводить своих заказчиков – компании, которые строят для нас дороги.

Проект не терпит отлагательств Четыре дробильно-сортировочных установки Sandvik – три UH320 Flex и одна UJ440i – «Карьер-Сервис» доставил в специальных трейлерах на месторождение габбро-диабаза в Прионежском районе Карелии. Местному предприятию ООО «Карелкамень», специализирующемуся на производстве щебня для его последующей отгрузки водным транспортом, необходимо было срочно нарастить объемы производства, чтобы встретить период навигации с запасом готовой продукции.

098 1

Мощности стационарного дробильно-сортировочного завода, поставленного «Карьер-Сервисом» еще в 2004 году, явно не хватало, чтобы осуществить масштабные планы карельского производителя. В то же время, с приобретением оборудования в собственность на данном этапе «Карелкамень» решил не спешить. В итоге был выбран компромиссный вариант – использовать подрядное дробление как эффективный инструмент для осуществления срочных проектов. При выборе поставщика услуг учитывался опыт проведения подрядных работ, географическое расположение офиса и склада запасных частей, а также наличие сервисной службы. Специалистам компании потребовалось провести тщательный анализ месторождения на берегу Онежского озера, чтобы выяснить, какой тип оборудования будет здесь работать с максимальной отдачей.

Как поставлялась «сталь»

Компания «Карелкамень» разрабатывает Южно-Каккаровское месторождение габбро-диабазов и Рыборецкое месторождение кварцито-песчаников. С момента первых договоренностей о поставке техники на Южно-Каккаровский карьер у «Карьер-Сервиса» было несколько недель, чтобы подобрать оборудование и разработать технологический процесс в соответствии с планируемым объемом, ассортиментом и показателями качества щебня. Благодаря использованию новейшего программного обеспечения Sandvik специалисты смогли оперативно просчитать оптимальный алгоритм дробления. А первая партия готовой продукции поступила на склад уже через двое суток после прибытия дробильносортировочного оборудования Sandvik на место работ.

Предложенная технологическая схема включила в себя три основных стадии дробления и четвертую, дополнительную – очень мелкое дробление по технологии «экстра файн», позволяющую из щебня крупностью 5–20 мм с лещадностью свыше 50% получать фракции 5–10 и 10–15 мм с лещадностью 5–6%. Полученные таким образом материалы гарантируют высокое качество и длительный срок службы дорожного полотна. Реализация технологии «экстра файн» была бы невозможна без наличия специального оборудования.

Первичное дробление на Южно-Каккаровском карьере осуществляется щековой дробилкой Sandvik UJ440E. Вторая и третья стадии – тремя установками Sandvik UH320 Flex, которые оборудованы конусными дробилками H3800 и грохотами FC318. Предназначенная по умолчанию для третьей стадии дробления дробильная установка UH320 Flex прекрасно зарекомендовала себя и на второй стадии дробления при получении фракций 0–5, 5–20 и 20–70 мм из щебня крупностью 0–200 мм. Ее конструкция позволяет оперативно менять ассортимент получаемой продукции: достаточно сменить футеровочное кольцо, и дробильная установка готова к решению новой производственной задачи.

Только за первые два месяца с момента поставки оборудования «Карелкамень» переработал 84 тыс. т породы, при этом выход фракции 20–70 мм после второй стадии составил 75–80%. На сегодняшний день переработано уже более 200 тыс. т породы. Техника Sandvik работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Для обеспечения безотказной круглосуточной работы на месте был сформирован временный склад запасных частей и расходных материалов. «Карьер-Сервис» практикует такую схему для каждого проекта. При необходимости нужные детали доставлялись из регионального склада в Петрозаводске всего за несколько часов.

Безопасность превыше всего

«Карелкамень» внимательно отнесся к вопросам безопасности. На предприятии задействована собственная служба производственного контроля, которая разрабатывает меры по безопасной эксплуатации оборудования и следит за их исполнением. Бороться с одним из самых вредных «побочных эффектов» производства щебня – пылью – «Карелкамень» решил с помощью максимальной автоматизации всех технологических процессов. Кроме того, на всех установках предусмотрена специальная пылезащищенная кабина, оборудованная системой принудительной вентиляции с предварительной очисткой воздуха на входе и созданием незначительного избыточного давления в кабине. Кстати, эффективность очистки воздуха с помощью аспирационной установки на мобильных дробилках Sandvik составляет 98%.

Наиболее загруженные и пылящие конвейеры наглухо укрыты. Предусмотрены гидропылеподавление (увлажнение) перерабатываемого материала в пределах, допускаемых технологическим процессом (до 5%), в период положительных температур, а также регулярная уборка площадок и оборудования от вторичной пыли. Складированная готовая продукция и горная масса перед погрузкой в автотранспорт, а также технологические дороги орошаются при помощи поливомоечной машины.


Совместный проект компаний «Карьер-Сервис» и «Карелкамень» по-настоящему уникален, ведь в нем задействовано сразу четыре мобильных установки в составе единой замкнутой технологической цепочки. Во всех остальных отношениях получение щебня на ЮжноКаккаровском месторождении – это классический пример хорошо налаженного производства, где перед предприятием стоят вполне стандартные, но вместе с тем ответственные задачи: обеспечить безопасную рабочую среду, безотказную работу техники и стабильные объемы получаемой продукции.

А мы ведь помним, что стабильность – признак мастерства.

Ключевые слова: предприятию, дробления, поддерживать, стабильно, подрядного, пользу

Журнал "Горная Промышленность" №5 (110) 2013, стр.98