Использование мобильного дробильно-сортировочного оборудования епособ повышения рентабельности


Значительный рост объемов строительства в России предопределяет повышенный спрос на нерудные строительные материалы. На территории России достаточно много небольших месторождений, на которых применение стационарной дробильно-сортировочной техники неприемлемо по причине нерентабельности производства.

Для разработки месторождений нерудных строительных материалов (НСМ) наиболее оптимальным является использование мобильного дробильно-сортировочного оборудования (ДСО). При грамотном подходе к проектированию дробильно-сортировочного комплекса, подбору оборудования и обучению персонала, мобильные комплексы приносят ощутимую прибыль своим владельцам.

Мобильная дробильно-сортировочная техника EXTEC, производимая в Англии, в наибольшей степени отвечает условиям работы карьеров НСМ. Каждая установка EXTEC может использоваться как самостоятельно, так и в комплексах, так как все модели прекрасно совмещаются друг с другом, что позволяет их выстраивать в технологические схемы, учитывающие пожелания и производственные запросы клиентов.

На рынке дробильно-сортировочного оборудования как российском, так и зарубежном, марку EXTEC хорошо знают. К ее преимуществам следует, прежде всего, отнести широкий ассортимент техники и оптимальное соотношение «цена-качество». В 2007 г. завод EXTEC Screens and Crushers Ltd. вошел в состав корпорации SANDVIK, известной своим стационарным дробильно-сорти-ровочным оборудованием.

Техника EXTEC успешно работает во многих регионах России при производстве нерудных строительных материалов из разных горных пород. Например: в Башкирии для разработки известняка смонтирован комплекс, состоящий из двух щековых дробилок С-12+, конусных дробилок Cone X44-SBS и X44R (с возвратным конвейером), роторной дробилки I-C13 и двух сортировочных установок S-5; в Геленджике при добыче мергеля используется дробильно-сортировочный комплекс C-12+ - S-5. В Тульской области на добыче доломита успешно эксплуатируется комплекс EXTEC, включающий щековую (С-12+) и роторную (ImpactorSec) дробильные установки и грохота Е-7 и S-5.B Карелии на одном из карьеров при помощи комплекса С-12 - Cone X44R - S-5 - E-7 перерабатывают габбро-диабаз. На гранитном карьере в Воронежской области работает комплекс из щековой (C-12+) и конусной (Cone X44-SBS) дробилок, а также двух грохотов S-4.

Щековые дробильные установки С-10+ и С-12+, оснащенные магнитными сепараторами, активно используют при переработке железобетонных отходов. Помимо этого дро-бильно-сортировочную технику EXTEC можно применять и в других областях:

- в угольной и горнорудной промышленности для дробления и сортировки угля, а также рудоподготовки в карьерах;

- в строительстве автодорог (переработка асфальтового покрытия, получение качественного щебня мелких фракций для мобильных асфальтобетонных заводов на месте производства дорожных покрытий, разработка притрассовых карьеров с укладкой щебеночного слоя непосредственно в полотно дороги);


- при ремонте автодорог и реконструкции взлетно-посадочных полос аэродромов (переработка асфальтового и железобетонного покрытий с устройством новых);

- при ремонте железнодорожных путей (производство щебня для балластного покрытия и при капремонте путей с полным снятием рельсо-шпальной решетки);

- при производстве железобетонных конструкций (получение щебня как заполнителя для бетонов);

- в металлургии (дробление и сортировка отходов от производства).

Официальным и эксклюзивным дилером дробильно-сортировочного оборудования EXTEC на территории России является Группа Компаний «Рецикл Материалов». Компания не только продает ДСО, но и сама использует его в рециклинговой деятельности. Одна из компаний Группы - ООО «Рецикл материалов», созданная в 1997 году, занимается переработкой строительных отходов в щебень и щебеночные смеси, используя технику EXTEC. Мы на собственном опыте знаем все плюсы и минусы дробильно-сортировочно-го оборудования этой марки. А компания «Рецикл Материалов Сервис» обеспечивает качественный сервис и высокий уровень обслуживания наших заказчиков.

Специалисты компании повышают квалификацию в Англии, проходя обучение непосредственно у производителя техники EXTEC. Сервисные мобильные станции базируются не только в Москве, но и в регионах России, что обеспечивает оперативное реагирование на запросы наших заказчиков.

ГК «Рецикл Материалов» представляет технику EXTEC на многих российских выставках. Мы приглашаем посетить наш стенд в декабре 2008 г. на выставке «Карельский камень '2008» (Петрозаводск).

Журнал "Горная Промышленность" №5 2008, стр.54