Вопросы, которые волнуют нерудников

Г.Р.Буткевич, к.т.н., ФГУП «ВНИПИИстромсырье»

Горная отрасль промышленности строительных материалов устойчиво наращивает объемы добычи основных видов минерального сырья, используемого для производства строительных материалов: нерудных строительных материалов (НСМ), цемента, изделий из асбеста и гипса и целого ряда других полезных ископаемых.

По данным ВНИПИИстромсырье на долю нерудных строительных материалов приходится 70% добываемого в отрасли минерального сырья. На втором месте по объему потребления минерального сырья находится цементная промышленность.

Нерудные строительные материалы используются в основном для приготовления бетона и железобетона, при строительстве автодорог (по данным ведущих институтов примерно равными долями), при балластировке железнодорожных путей (около 10% производимых НСМ). В 2006 г. произведено 317 млн. м3 нерудных строительных материалов (рис. 1).

Стоимость строительных материалов, производимых из природного минерального сырья, в основном невысока.
Поэтому экономически оправданное расстояние доставки таких грузов сравнительно невелико. Так, во многих странах нерудные строительные материалы стремятся перевозить автотранспортом на расстояние, не превышающее 60 км. В зависимости от колебаний цен на дизтопливо и различных тарифов в нашей стране это расстояние находится в пределах 60-100 км.

Вместе с тем необходимо отметить, что дефицитные виды минерального сырья и первичной продукции, производимой из него, перевозят железнодорожным и водным транспортом на значительно большие расстояния. Например, расстояние перевозки щебня 1 и 2 групп из прочных изверженных пород по железной дороге достигает 2 тыс. км. Такое положение связано с неравномерностью распределения различных полезных ископаемых по территории страны, а также с истощением запасов качественного сырья на месторождениях, расположенных вблизи ранее возведенных заводов, в районах с интенсивным строительством. В частности, расстояние транспортировки керамической глины до завода, ранее измерявшееся несколькими сотнями метров, теперь достигает 10 км и более.

Применяемые на горных предприятиях нерудной промышленности технологии добычи и переработки минерального сырья имеют определенные отличия, что объясняется разнообразием свойств полезных ископаемых: от песков и глин до изверженных пород высокой абразив-ности и прочностью 250 МПа и более.

Разработка месторождений сырья для производства строительных материалов, за редким исключением, производится открытым способом. Количество горных предприятий измеряется многими тысячами. Для отрасли характерен огромный разброс производительностей отдельных предприятий: от нескольких десятков тысяч (для карьеров природного камня на порядок меньше) до нескольких миллионов кубометров.

В некоторых подотраслях горной промышленности строительных материалов выдвигаются нетрадиционные требования к горной массе, предназначенной для переработки: минимальное содержание мелких частиц, сохранение природной прочности или декоративных свойств. При этом технологии горных работ и переработки сырья и применяемое оборудование на карьерах отрасли нередко отличаются не только от других отраслей горной промышленности, но и друг от друга.

Почти во всех горных подотраслях промышленности строительных материалов процессы обогащения и подготовки шихты для производства конечной продукции сравнительно просты. По этой причине часть процессов переработки горной массы производится не на стационарных заводах, а в карьере на передвижных и самоходных комплексах, что позволяет значительно снизить расходы.

Горная отрасль промышленности строительных материалов, несмотря на значительный рост объемов производства, развивается в последние годы по экстенсивному пути. Причины такого положения кроются в финансовом положении большинства предприятий. На многих предприятиях активная часть основных фондов изношена (по экспертным оценкам до 80%) и применяются устаревшие технологии. Однако их обновление производится лишь на отдельных карьерах. Так, темп прироста мощностей составляет всего 1.2% при коэффициенте выбытия 1.9%.

Создавшееся положение не позволяет повышать качество продукции и расширить ее ассортимент. Если многие горные предприятия в развитых странах выпускают 10 и более видов нерудных строительных материалов, то среди отечественных предприятий лишь незначительная часть способна заметно расширить номенклатуру выпускаемой продукции.

В промышленности строительных материалов России, как и во всем мире, началось объединение предприятий. Примером может служить объединение цементных заводов «Евро-цемент груп», в системе которого сосредоточено около поло-
вины производимого в стране цемента. Объединяются предприятия как одного профиля (например, компания Vulkan Materials (США) владеет 230 предприятиями, производящими нерудные строительные материалы), так и объединения глобального масштаба (предприятия, принадлежащие компании Lafardge (Франция) и работающие в разных странах, включая и Россию, производят 210 млн. т нерудных строительных материалов, 110 млн. т цемента, бетонные изделия).

Имеет место значительное ухудшение горно-геологических условий залегания разрабатываемых месторождений. Осваиваемые месторождения в большинстве своем также характеризуются сложными горно-геологическими и горнотехническими условиями залегания. При этом практически повсеместно отмечается снижение качества добываемого сырья. В то же время потребители начинают предъявлять все более жесткие требования к качеству и стабильности характеристик поставляемого минерального сырья, поскольку технологические процессы производства строительных материалов усложняются. По этой причине массовое распространение получили заводы-автоматы, очень чувствительные к колебаниям характеристик сырьевой шихты. Чтобы удовлетворить требования потребителей, нужна четкая работа служб управления качеством. В настоящее время отечественные предприятия начали осваивать систему менеджмента качества ISO 9000. Ее результатом должна стать программа, рассчитанная на добычу минерального сырья в различных условиях залегания, влияющих на состав добываемого полезного ископаемого и при различных погодных условиях.

Обостряется вопрос рационального использования природных ресурсов и сохранения потенциальных полезных ископаемых, что нередко диктует необходимость формирования техногенных месторождений. Значительная часть вскрышных и вмещающих пород месторождений различных отраслей горной промышленности пригодна для изготовления дополнительной продукции, прежде всего строительных материалов. Уже нередки примеры, когда при производстве щебня из карбонатных пород объем отходов превышает 50%. Если на это сырье не находится покупателей в данный момент, такие породы бессистемно укладываются в отвалы, перемешиваются и для дальнейшего использования становятся непригодными. Казалось бы, вопрос о раздельном складировании потенциальных полезных ископаемых, то есть формировании техногенных месторождений, должен волновать структуры, ответственные за рациональное природопользование. Но и этого не наблюдается. Более того, из проекта новой редакции закона «О недрах» исключено само понятие «Техногенное месторождение».

В настоящее время необходимо решение вопросов, обеспечивающих полноту выемки запасов, комплексное освоение природных и техногенных ресурсов, образующихся при эксплуатации месторождений, формирование техногенных месторождений, использование вторичных ресурсов различных отраслей промышленности. При этом немаловажным остается вопрос выявления требований к минеральной продукции в обозримом будущем и необходимости разработки прогноза развития горных подотраслей промышленности строительных материалов как составляющей части строительного комплекса России.

Дальнейшее развитие горной отрасли промышленности строительных материалов невозможно без совершенствования системы кредитования горных предприятий, преду сма-тривающей возможность оценки права пользования участком недр при определении размеров залога.

Журнал "Горная Промышленность" №5 2007, стр.56