Высокопрочные цепи для горной промышленности

В.К.Метелкин, нач.отдела маркетинга ООО «Русская цепь»

ОАО «Красный Якорь» является отечественным специализированным предприятием по выпуску высокопрочных цепей для горно-шахтного оборудования. Цепи применяются на конвейерных установках различных типов, струговых установках и других механизмах, где предъявляются высокие требования к эксплуатационным показателям цепных устройств. Завод имеет более чем столетний опыт производства цепей и комплектующих изделий к ним. Учитывая разнообразные условия эксплуатации, предлагается три класса высокопрочных круглозвенных цепей для горной промышленности: цепи класса «8», класса «2» и класса «Экстра». Продукция соответствует требованиям DIN 22252, ISO 610 и изготавливается из легированных и высоколегированных марок сталей с применением термообработки калибров от 14 до 42 мм.

Технология производства гарантирует прочность размеров при подборе парности длинных отрезков, равномерность по твердости, высокую износоустойчивость.

Предприятие оснащено современным полностью автоматическим оборудованием ZAG 554 (Швеция), MEIER PASTERS (Германия) для сварки цепей и позволяет изготавливать продукцию класса «Экстра», что является технологическим прорывом в области производства и эксплуатации высокопрочных цепей для шахтных конвейеров. Впервые более чем за 50 лет их производства в России была внедрена новая технология производства высокопрочных цепей на базе выпуска цепей 34(126 (разрушающая нагрузка 1720 KN) для забойного комплекса JOY. Следующим шагом для цепей класса «Экстра» стало производство высокопрочных цепей калибра 30(108 (разрушающая нагрузка 1400 KN). Данный инновационный продукт проходит промышленные испытания на ряде шахт России в различных горнотехнических условиях эксплуатации.

Комплексно решая вопросы выпускаемой продукции, ОАО «Красный Якорь» комплектует цепи соединительными звеньями самых прогрессивных конструкций. Выпускается пять типов цепей (калибров 18(64, 24(86, 26(92, 30(108, 34(126), работающих как в горизонтальных, так и в вертикальных плоскостях. Для их изготовления используются стали со специальными свойствами, обеспечивающие работу в тяжелых условиях. Абразивная и коррозионная устойчивость, простота монтажа и обслуживания, безопасность обусловливают экономическую эффективность конвейерных систем, предназначенных для работы в трудных горно-геологических условиях добычи полезных ископаемых.

Завод гибко реагирует на потребности рынка, в связи с чем особое значение придается развитию сервисного обслуживания выпускаемой продукции. Осуществляется мониторинг условий, в которых работают цепи, проводятся консультации по особенностям их монтажа и использования. Анализируется информация по работе цепей, учитываются пожелания шахтеров по улучшению их эксплуатационных свойств.

На заводе проводится серьезная реорганизация как основного, так и вспомогательного производства, закупается современное оборудование, осваиваются новые технологии. Разработана и успешно выполняется программа поэтапного обучения, уже затронувшая руководящий инженерно-технический персонал.

В прошедшем году заводу удалось увеличить производственные мощности на 35–40%. Главная задача на ближайшую перспективу – сертификация производства в соответствии с требованиями ISO 9002. Сертификация производства не только повысит качество конечной продукции, очень важным аспектом этого процесса будут являться также улучшение условий труда, оптимизация энергопотребления, а также улучшение экологической составляющей производства.

При этом повышение качества выпускаемой продукции предусматривает также и более жесткий входной контроль сырья, поступающего на завод от смежников. Работники завода всегда помнят, что какими бы завышенными ни казались требования заказчика, он имеет на это право, так как именно он оплачивает их труд.

Для повышения эффективности труда на предприятии проводится качественное обустройство технологической среды. Сюда относится и ремонт оборудования, и обновление станочного парка, и компьютеризация производства. В настоящее время каждое рабочее место инженерно-технического сотрудника оборудовано персональным компьютером, включенным в единую заводскую сеть, а вся производственная программа получила компьютерное сопровождение. Это повысило производительность труда и сделало работу легче и эффективнее для каждого работника предприятия.

Журнал "Горная Промышленность" №1 2004