На шаг впереди - инновационные разработки ООО «СПК-Стык»

Л.М. Иванов, генеральный директор ООО «СПК-Стык»

Опираясь на многочисленные рекомендации и пожелания специалистов предприятий, в 2017 г. компанией «СПК-Стык» для безопасного монтажа соединений «Вулкан» в условиях шахт, опасных по газу и пыли, разработан новый аккумуляторный взрывозащищенный шуруповерт «Вихрь» с большей мощностью и увеличенной до 21 А·ч аккумуляторной батареей, позволяющей приводу шуруповерта работать под нагрузкой до 6 ч.

ОOО «СПКСтык» — динамично развивающаяся производственная ком пания. Сотрудники ООО «СПКСтык» ведут постоянную работу с пред приятиями, и не понаслышке знакомы с реальными проблемами на угольных предприятиях. Сегодня продукцию ООО «СПКСтык» для соединения конвейерных лент использует более тысячи предприятий России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Польши.

Опираясь на многочисленные рекомендации и пожелания специалистов предприятий, в 2017 г. компанией «СПК-Стык» для безопасного монтажа соединений «Вулкан» в условиях шахт, опасных по газу и пыли, разработан новый аккумуляторный взрывозащищенный шуруповерт «Вихрь» с большей мощностью и увеличенной до 21 А·ч аккумуляторной батареей, позволяющей приводу шуруповерта работать под нагрузкой до 6 ч.Взрывобезопасный аккумуляторный шуруповерт «Вихрь»

Данная разработка благодаря своим уникальным техническим характеристикам позволяет монтировать минимум четыре стыковых соединения на одном заряде, а также применяться при монтаже и ремонте различного горно-шахтного оборудования. Шуруповерт сертифицирован на соответствия требованиям ТР ТС 012/2011 «О Безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», сертификат RU № 0579054, и в настоящее время успешно эксплуатируется на угольных предприятиях Кузбасса.

В июне 2018 г. аккумуляторный взрывозащищенный шуруповерт «Вихрь» был награжден Золотой медалью и Дипломом, как лучший экспонат на XXV Юбилейной международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг». Серийное производство шуруповертов «Вихрь» начато в первом квартале 2018 г. При проектировании взрывозащищенного шуруповерта «Вихрь» была разработана универсальная взрывозащищенная аккумуляторная взрывобезопасная батарея, позволяющая использовать ее в широкой гамме взрывозащищенного оборудования производства ООО «СПК-Стык».Взрывобезопасная аккумуляторная ручная ленточная пила «СПЛАВ»

На базе аккумуляторной взрывозащищенной батареи нами уже разработана и выпускается аккумуляторная взрывобезопасная ручная ленточная пила «СПЛАВ», которая позволяет пилить различные металлические элементы и конструкции, такие как цепи лавных конвейеров, скребки, анкеры, профили, балки, болты и другие виды изделий. Аккумуляторное исполнение взрывобезопасной ручной ленточной пилы «СПЛАВ» позволяет производить распилы без подключения к стационарным источникам (не требуется длинных кабелей или гидравлических рукавов) в любом месте шахты, в любое время.Взрывобезопасная аккумуляторная ручная ленточная пила «СПЛАВ»

Мощность взрывобезопасной ленточной пилы «СПЛАВ» не уступает выпускаемым гидравлическим пилам взрывобезопасного исполнения. Проект цепной пилы во взрывобезопасном исполнении

Проект цепной пилы во взрывобезопасном исполнении

В настоящий момент на базе аккумуляторной батареи «Вихрь» и зарядного устройства производится проектирование лебедки на радиоуправлении грузоподъемностью 1,5 т и цепной пилы во взрывобезопасном исполнении, которые будут представлены ООО «СПК-Стык» на международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» в 2019 г.Проект лебедки грузоподъемностью 1,5 т на радиоуправлении

Проект лебедки грузоподъемностью 1,5 т на радиоуправлении

Для производства взрывозащищенного оборудования компанией ООО «СПК-Стык» в 2018 г. был запущен производственный цех площадью более 1000 м2, оснащенный самым современным  оборудованием, позволяющим не только обеспечивать весь цикл при производстве собственной продукции, но и оказывать услуги по металлообработке.Производственный цех ООО «СПК-Стык» площадью более 1000 м2

Производственный цех ООО «СПК-Стык» площадью более 1000 м2

Ключевые слова: СПК-Стык, инновационные разработки, безопасный монтаж соединений, аккумуляторный взрывозащищенный шуруповерт

Журнал "Горная Промышленность" №1 (143) 2019, стр.52