Новые машины BUMAR-LABEDY для разработки и переработки пород на шахтах и карьерах

Компания BUMAR-LABEDY, специализирующаяся в производстве землеройных и дорожных машин, предлагает ряд новых разработок.

Погрузочная машина с боковой разгрузкой LBT-1200EH/LS и телескопической стрелой на поворотном круге и с электрогидравлическим приводом предназначена для механизации погрузки дробленной породы в подземных камерах и штреках. Предусмотрено ее использование для погрузки породы как на шахтные вагонетки, так и на конвейеры разных типов. В зависимости от условий разгрузка породы может производиться на левую или правую сторону погрузочной машины.

Электрогидравлический привод машины обеспечивает хорошие динамические параметры, большую силу внедрения ковша в забой, большую скорость движения и короткие циклы копания.

Погрузочная машина оборудована энергоэкономичной системой

«Load-sensing», регулирующей мощность в зависимости от нагрузки. Эта система, кроме экономии энергии позволяет также увеличить срок службы отдельных элементов гидравлической системы.

Энергооснастка погрузочной машины приспособлена к работе в газовых камерах со степенью опасности «С» по польским шахтным нормам (содержание метана до 2%). Напряжение питания - 500 В, напряжение дистанционного управления - 24 В.

В гидравлической системе этой машины используются насосы, а в ходовой системе двигатели фирмы REXROTH, гидростатический привод - фирмы HYDROTRAC.

Самоходная гусеничная установка «Дробилка 362» является новой машиной фирмы «BUMAR-LABEDY». Опытный образец проходит эксплуатационные испытания.

Машина предназначена для предварительной переработки (просеивания) и дробления скальных пород. Она может применяться на каменных карьерах или при укладке дорожного полотна автомобильных дорог. Машина построена на базе экскаватора 4011 Brawal с использованием щеко-вой дробилки 44.46 фирмы MAKRUM.

Масса машины - 90 т; максимальная величина приемного отверстия 750 мм; производительность 200-600 т/час.
Грейдер РХ-150 запускается в производство и находится на стадии опытно-промышленных испытаний. Благодаря введению новых конструкторских решений грейдер найдет широкое применение при строительстве различных дорог.

Установленное оборудование позволяет выполнять следующие операции: перемещение, выравнивание и профилирование насыпного и естественного грунта; профилирование основания и грунтовых смесей при стабилизации грунта; профилирование поверхности при устройстве коммунальных площадок и парковых участков; сооружение насыпей и выемок; проходка и очистка придорожных канав, а также профилирование откосов.

Основные параметры грейдера: мощность двигателя (SW-680) - 156 кВт; скорость движения - от 4.26 до 40.04 км/час; длина отвала - 4.0 м; масса машины - 16 т.

Фирма BUMAR-LABEDY заинтересована в широком сотрудничестве в области разработки и создания новых машин для горнодобывающей промышленности.

Журнал "Горная Промышленность" №4 1997