Производитель рукавов высокого давления выходит на международный уровень

Организаторы международной выставки «Строительная техника и сервис», которая проходила в Екатеринбурге 25–28 сентября 2001 года, Национальное агентство промышленного маркетинга (НАМП) наградило дипломом II степени участника выставки – закрытое акционерное общество научно-производственную фирму «ЮВЭНК» – одного из российских лидеров в производстве рукавов высокого давления (РВД), армированных фитингами, лауреата Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий XXI века».

На рынке РВД Екатеринбургская фирма удерживает позиции уже 10-й год. Ее продукцию отличает повышенная надежность, что позволяет сохранить партнерские связи с крупнейшими машиностроительными предприятиями и компаниями России: Тверским экскаваторным заводом, ОАО «Ростсельмаш», Свердловским СПРМЗ, ГУП «ПО Уралвагонзавод», «КРАНЭКС», АО «Ижорские заводы», предприятиями горнопромышленного комплекса и т.д., всего более двух тысяч.

Специалисты фирмы по маркетингу представили на выставке более 50 образцов РВД и фитингов, успешно прошедших испытания и освоенных в производстве, а также высоконадежные РВД с разрывным давлением до 240 МПа. Возможность поставок на рынок России высоконадежных РВД – это результат развития делового сотрудничества фирмы «ЮВЭНК» с известным на международном уровне производителем металлорукавов итальянской фирмой MANULI, и результат высокого качества продукции, достигнутого благодаря постоянно проводимым НИОКР в области разработок, изготовления фитингов и обеспечения их гарантированной совместимости с металлорукавом.

Надежность РВД в сборе подтверждается сертификатом качества Уральского центра сертификации качества товаров и услуг № РОСС.ССК.017.0323 и испытаниями, проводимыми на испытательном комплексе фирмы «ЮВЭНК», укомплектованном компьютерной системой сбора данных, средствами измерений, прошедшими поверку в фирме «УралТест» Уральского научно-исследовательского института Метрологии и воспроизводящими условия испытаний в соответствии с требованиями российских и международных стандартов (ГОСТ, DIN, EM, SAE), а также техническими условиями ТУ3148-001(002,003)20871731-95, разработанными фирмой «ЮВЭНК» и зарегистрированными Уральским центром стандартизации и метрологии.

Сегодня на предприятии выпускается более семисот типоразмеров РВД для всех видов техники отечественного и импортного производства с любыми присоединительными размерами фитингов, включая фланцевые, со сферическими ниппелями, метрическими, дюймовыми и американскими резьбами. Благодаря конструкторскому потенциалу предприятия, состоящему из опытных работников, занимающихся гидравликой более 30 лет, предприятие имеет ряд патентов в области конструкций фитингов и технологических обжимных машин.

Успешное участие ЗАО НПФ «ЮВЭНК» в работе выставки открывает возможность продвижения своей продукции на рынках России, стран СНГ и предоставления Екатеринбургской фирме статуса официального представителя MANULI в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах России.  

Журнал "Горная Промышленность" №6 2001