АООТ «Агрегатный завод» производитель силовой гидравлики

Людиновский Аг­ре­гат­ный за­вод — круп­ней­ший по­став­щик ши­ро­кой гам­мы из­де­лий си­ло­вой ги­д­рав­ли­ки об­ще­го и спе­ци­аль­но­го на­зна­че­ния, име­ю­щих при­ме­не­ние в раз­лич­ных от­рас­лях на­род­но­го хо­зяй­ст­ва Рос­сии и СНГ. Ос­нов­ны­ми ви­да­ми де­я­тель­но­с­ти яв­ля­ют­ся их про­ек­ти­ро­ва­ние, из­го­тов­ле­ние, вне­д­ре­ние и сер­вис­ное об­слу­жи­ва­ние.

В но­мен­к­ла­ту­ру изделий пред­при­я­тия вхо­дят ги­д­ро­ци­лин­д­ры ди­а­ме­т­ром от 40 до 320 мм и хо­дом до 3000 мм на дав­ле­ние до 32 МПа, пнев­мо­ги­д­роак­ку­му­ля­то­ры бал­лон­ные и пор­ш­не­вые объ­е­мом от 0,4 до 40 л на дав­ле­ние до 32 МПа, на­со­сы, на­сос­ные аг­ре­га­ты про­из­во­ди­тель­но­с­тью до 200 л/мин на дав­ле­ние до 63 мПа, ги­д­ро­мо­то­ры вы­со­ко­мо­мент­ные од­но- и мно­го­хо­до­вые ра­бо­чим объ­е­мом до 16 л/об и дав­ле­ни­ем до 25 мПа, раз­лич­ные ги­д­ро­стан­ции и ком­плект­ные ги­д­ро­при­во­ды. Но­мен­к­ла­ту­ра гор­но-шахт­но­го обо­ру­до­ва­ния вклю­ча­ет в се­бя: ги­д­ро­дом­кра­ты, ги­д­ро­стой­ки на дав­ле­ние 32 МПа, ди­а­ме­т­ром до 320 мм и хо­дом до 3000 мм, на­сос­ные стан­ции на по­да­чу до 120, 150, 180, 200 л/мин (в том чис­ле с на­со­са­ми фир­мы «Ха­у­хин­ко») для ме­ха­ни­зи­ро­ван­ных ком­плек­сов; на­сос­ные аг­ре­га­ты для оро­ше­ния и за­кач­ки во­ды в уголь­ный пласт про­из­во­ди­тель­но­с­тью до 200 л/мин и дав­ле­ни­ем до 32 мПа; ги­д­ро­па­ры к до­быч­ным ком­бай­нам; при­вод­ные ги­д­рав­ли­че­с­кие стан­ции для транс­порт­ных си­с­тем тя­го­вым уси­ли­ем до 3, 5, 7.5, 10 тыс.т; ги­д­ро­фи­ци­ро­ван­ный ин­ст­ру­мент (ги­д­ро­дом­кра­ты, съем­ни­ки, ку­сач­ки с при­во­дом от руч­но­го на­со­са); пе­ре­нос­ные бу­риль­ные стан­ки для установки ан­ке­рных болтов, а так­же ру­ка­ва вы­со­ко­го дав­ле­ния ти­па РВД.

АО­ОТ «Аг­ре­гат­ный за­вод» име­ет фи­ли­а­лы в го­ро­дах: Но­во­куз­нецк, Ле­нинск-Куз­нец­кий, Ки­се­левск, Ин­та, Шах­ты. В об­ла­с­ти про­из­вод­ст­ва гор­но-шахт­но­го обо­ру­до­ва­ния за­вод ус­пеш­но со­труд­ни­ча­ет на ос­но­ве ко­о­пе­ра­ции с круп­ны­ми не­мец­ки­ми фир­ма­ми: Scharf, Hauhinco, Eickhoff, DBT, Benteler и дру­ги­ми, что га­ран­ти­ру­ет из­го­тов­ле­ние вы­со­ко­ка­че­ст­вен­ной, кон­ку­ренто­спо­соб­ной про­дук­ции. АО­ОТ «Аг­ре­гат­ный за­вод» по­сто­ян­но при­ни­ма­ет уча­с­тие в меж­ду­на­род­ных вы­став­ках «Уголь Рос­сии», «Экс­по­дон­басс», «Ма­ши­но­ст­ро­е­ние», «Ме­тал­ло­об­ра­бот­ка», «Стан­ко­ин­ст­ру­мент» и дру­гих, где не­из­мен­но ста­но­вит­ся дип­ло­ман­том. За по­след­ние го­ды про­дук­ция АО­ОТ «Аг­ре­гат­ный за­вод» ус­пеш­но ра­бо­та­ет и про­дол­жа­ет вне­д­рять­ся бо­лее чем на сорока рос­сий­ских шах­тах и око­ло 1500 пред­при­я­тий и ор­га­ни­за­ций Рос­сии и СНГ.

Журнал "Горная Промышленность" №5 1999