Сделать правильный выбор всегда выгодно

 ЗАО «Евротехцентр» является официальным дилером дорожно-строительной техники итальянской фирмы FIAT-HITACHI. ЗАО «Евротехцентр» предлагает весь спектр услуг по поставке нового оборудования FIAT-HITACHI и запасных частей со склада в Москве, сервисному гарантийному и послегарантийному обслуживанию и ремонту техники.

Оперативное получение необходимых запчастей и высокое качество сервисных работ достигается благодаря отлаженной системе поставок запчастей и использованию бригады дипломированных фирмой FIAT-HITACHI механиков, производящих обслуживание и ремонт машин в собственных мастерских и с выездом на объекты с гарантией на отремонтированные узлы и агрегаты 500 мото-часов. Компания также готова предоставить заказчику льготы по оплате в виде рассрочек платежей, вексельных расчетов, кредитования под банковские гарантии, гарантии областных (городских) администраций и др.

Компания «FIAT-HITACHI Экскаваторз» была образована в 1986 году в форме совместного предприятия между ФИАТ С.п.А., Италия, и Хитачи Констракшн Мэшинери Лтд., Япония, для того, чтобы собрать воедино под своей торговой маркой все модели землеройных машин ФИАТ-АЛЛИС.

Благодаря сотрудничеству с японским партнером — Хитачи, известным мировым лидером по качеству, FIAT-HITACHI в настоящий момент имеет имидж эксклюзивного европейского производителя полной гаммы землеройной техники.

На сегодняшний день FIAT-HITACHI имеет у своих зарубежных клиентов репутацию очень надежного и обязательного партнера благодаря качеству своей продукции, что, в свою очередь, обусловлено высокой степенью роботизации сварочных процессов на заводах фирмы, наличием сбытовой, сервисной дилерской сети и сети складов запасных частей.

Совершенствованием и развитием технологии производства на заводах занимается японская компания Тойо Умланки Корпорейшн Лтд. (ТСМ), принадлежащая концерну Хитачи. Заводы FIAT-HITACHI оборудованы суперсовременным оборудованием с целью достижения высокой технологии производства и глобального качества машин, которые должны отвечать все более возрастающим требованиям клиентов.

Свыше 60 компьютерных центров системы CAD (компьютерный дизайн) закладывают основу качества. Эта передовая технология, применяемая на всех заводах FIAT-HITACHI, обеспечивает выполнение чертежей в режиме реального времени, контролирование совместимости компонентов и допустимых отклонений. Испытательный центр в Лечче в настоящий момент является самым передовым испытательным центром землеройных машин в Европе. В нем имеется компьютерная лаборатория по проведению усталостных испытаний материалов, отдельных компонентов и собранных машин (Стресс Анализ).

Свыше пятнадцати испытательных камер служат для определения соответствия характеристик машин FIAT-HITACHI характеристикам, заложенным на стадии проектирования.

На всех заводах FIAT-HITACHI уровень технологии на различных стадиях производственного процесса соответствует высшему стандарту качества: начиная с участка плазменного раскроя листового проката, участка сварочных роботов-автоматов, огромных контрольно-измерительных центров, где допуски составляют микроны, и заканчивая новой сборочной линией гидравлических цилиндров по технологии японской фирмы Кайяба.

Коммерческая дирекция фирмы располагается в г.Сан Мауро в заводоуправлении. Коммерческая дирекция управляет сетью дистрибьюторов, которая состоит из более, чем 130 импортирующих фирм и дилеров. Сеть очень разветвленная и охватывает зоны первостепенных интересов фирмы. Это Европа, Азия, Африка и Средний Восток.

Высокий уровень профессионализма, преемственность традиций дистрибьюторской сети FIAT-HITACHI постоянно совершенствуются при помощи специально организованных курсов маркетинга и производства, постоянно корректируются направления развития производства в контакте с более, чем 100.000 клиентов фирмы, которые высказывают свои мысли в области дальнейшей политики продаж и внедрения на рынки, уже занятые конкурентами. «Мы считаем нашу дилерскую сеть неотъемлемой частью «Команды победителей» FIAT-HITACHI», — так заявляет Вице-президент г-н Карнино.

Высокий уровень готовности машин к работе и доверие к машинам со стороны клиентов FIAT-HITACHI обусловлены наличием хорошо организованной сервисной службы и наличием запасных частей.

Организационная структура поставки запасных частей представляет собой Центральный склад запасных частей в Модена-Сан Матео, с которым связаны все остальные склады запасных частей в Льеже (Бельгия) и в Мадриде, к которым можно прибавить склады запасных частей ЗАО «Евротехцентр» в Москве. Система управления движением запасных частей полностью компьютеризирована и в любой момент времени в состоянии отследить по всей сети, где есть данная запасная часть, что позволяет выполнить заказ клиента в кратчайший срок.

В рамках FIAT-HITACHI создана и действует Специализированная школа послепродажного технического обслуживания машин. Она предусматривает выпуск инструктивного материала и периодические курсы повышения квалификации технического персонала нашей дилерской сети. Рост поставок дорожно-строительной техники с гидравлическим приводом и, в первую очередь, гидравлических экскаваторов способствовал быстрому распространению гидроударников в горном деле и строительстве.

ЗАО «Евротехцентр» работает также в области поставок оборудования фирмы «Раммер», Финляндия. Клиентами ЗАО «Евротехцентр» являются, в основном, подрядные строительные фирмы, для которых неправильный выбор оборудования и фирмы производителя может стать причиной дополнительных затрат.

ЗАО «Евротехцентр» предлагает весь спектр услуг по поставке гидроударников и разрушителей «Раммер», запасных частей, сервисному гарантийному и послегарантийному обслуживанию и ремонту.

Фирма «Раммер» является ведущим изготовителем гидроударников пяти серий, которые, в зависимости от мощности, могут применяться для дробления от мягких до самых крепких пород. Гидроударники могут монтироваться на экскаваторах, миниэкскаваторах и погрузчиках. Дробильное оборудование фирмы «Раммер» пользуется высоким спросом на мировом рынке. Специалисты фирмы «Раммер» особое значение придают правильному выбору гидроударников в зависимости от объекта применения. Основными фактороми при этом являются частота и энергия удара, а также размеры и механические свойства (предел прочности на сжатие, твердость, зернистость) разрушаемого материала, чем выше частота удара, тем ниже энергия удара и наоборот. Обычно гидроударники с высокой частотой удара используются для дробления мягких материалов (асфальт, бетон и т.д.). Для дробления крепких материалов (гранит) требуется взрывная энергия. Гидроударник с высокой энергией удара дробит большой негабарит так же быстро, как и небольшой камень.

Фирма «Раммер» также является крупным производителем оборудования для демонтажа железобетонных конструкций — дробилок и измельчителей. С помощью измельчителей при демонтаже бетонных строительных конструкций стальная арматура отделяется от бетона, который поступает на вторичную переработку, а затем снова в производственный процесс. Переработанный материал является более дешевым сырьем по сравнению с первичным строительным материалом. Таким образом, оборудование фирмы «Раммер» способствует снижению затрат на производство и сохранению окружающей среды.

Покупая оборудование, покупатель задает вопросы:

– Будут ли затраты минимальны?

– Проста ли и эффективна ли конструкция?

– Имеется ли система защиты компонентов гидравлики и стрелы базовой машины?

– Имеется ли встроенный гидравлический тормоз для амортизации холостого хода?

– Имеется ли в гидроударнике легко заменяющаяся втулка инструмента?

– Закрыт ли механизм прочным кожухом и имеются ли на кожухе выступы для перемещения камней?

– Изготовлено ли оборудование из высококачественных материалов и на специальном предприятии?

Если на все вопросы ответить «Да», значит Ваш выбор правильный. Вы приобретаете оборудование фирмы «FIAT-HITACHI» с навесным оборудованием фирмы «Раммер».

В случае, если Вы приобрели оборудование фирмы «Катерпиллер», «Комацу», «Хитачи», «Кейс», «Вольво», «Либхерр» или других компаний, ЗАО «Евротехцентр» придет к Вам на помощь. ЗАО «Евротехцентр» производит обслуживание и ремонт импортного дорожно-строительного оборудования всех мировых лидеров в этой области.

На сегодняшний день ЗАО «Евротехцентр» является крупнейшим в СНГ поставщиком запасных частей. Принципом фирмы является поставка только оригинальных запчастей из Европы и США, с оплатой в любой форме (рубли, валюта, векселя и т.д.).

Журнал "Горная Промышленность" №5 1998