Продукция и услуги компании EUROTIRE для карьерной техники Sue Schaffnit

Sue Schaffnit, Директор по маркетингу, Eurotire Inc.

Компания Eurotire – восходящий лидер в разработке, производстве и сервисной поддержке крупногабаритных (КГШ) и сверх крупногабаритных шин (СКГШ) для горнодобывающей промышленности. Приняв стратегическое решение сфокусироватьня на развивающихся рынках, Eurotire в настоящее время активна на российском рынке СКГШ. Компанию Eurotire от других производителей внедорожных шин отличает понимание потребностей своих клиентов. Её клиенты уникальны, как и уникальны их цели. Понимая индивидуальные ключевые показатели эффективности (КПЭ) клиента, Eurotire предлагает разнообразие инновационных продуктов, сервисов и решений, приспособленных к специфическим условиям клиента, а также долгосрочную программу сервисной поддержки – EuroCare.

Eurotire уверяет, что сейчас ни один другой производитель не предлагает такой же комплект услуг, как тот, что заложен в EuroCare, и никто из них не способен обеспечить техническую поддержку на таком уровне.

№1 (107) 2013

Фокусируясь на своих клиентах, компания Eurotire приняла стратегическое решение применить свои знания внедорожных шин в производстве нового для себя продукта – радиальной шины. В городе Дробета, на реке Данубе в Румынии, был сооружен современный завод по разработке и производству радиальных шин, который сегодня работает полным ходом.

На предприятии, разместившемся на 10 га земли, используются инновационные производственные технологии и точнейшие методы контроля процессов, что делает этот завод одним из самых передовых в мире в сфере производства радиальных шин. Он также оснащен одним из самых больших в Европе сооружением для динамических испытаний шин. Завод Eurotire по производству диагональных шин в Украине был основан в 1959 г. в составе Научно-исследовательского института, занимавшегося исключительно разработкой сверхкрупногабаритных шин (СКГШ). Институт запатентовал более 250 разработок СКГШ, а также разработал конструкции и оборудование для производства шин больших диаметров – вплоть до 57 дюймов. Украинский завод был полностью модернизирован для производства диагональных шин, которые соответствуют современным требованиям клиента, что было подтверждено получением Сертификата ISO 9001 в 2008 году. На самом деле, шины производства этого завода поставляются для лидирующих производителей горнодобывающего оборудования в качестве комплектного оснащения, поэтому тут регулярно проводятся независимые аудиты потребительской сертификации и результаты – полностью соответствуют ожиданиям клиентов.

Согласно статистике отрасли, 40% мировых продаж СКГШ составляют диагональные шины, которые по-прежнему являются предпочтительным продуктом для многих клиентов. Диагональные шины Eurotire по-прежнему пользуются большим спросом, предоставляя низкостоимостное решение во многих случаях.

077 2

Хотя Eurotire – относительно новый игрок на российском рынке, тем не менее, компания успела получить хорошую оценку своих товаров и услуг у многих клиентов в Кузбассе, в Республиках Хакассия, Карелия, Западной России и на Урале. Недавно открытый офис Eurotire в г. Курске объединяет усилия с главным российским офисом в г. Кемерово.

У горнодобывающих предприятий России высокая потребность в качественных шинах и сервисной поддержке, но они вынуждены довольствоваться тем, что могут найти. Также создается впечатление, что, несмотря на то, что шины остаются важной частью расходов горнодобывающего процесса, зачастую – одной из самых затратных, только некоторые горнободывающие предприятия действительно понимают все сложности, которые возникают в процессе подбора и эксплуатации шин. Для оказания поддержки таким покупателям, компания Eurotire разработала глобальную сервисную программу – EuroCare, которая сопутствует всем продажам шин в России, и представляет собою комплексную техническую, сервисную и консультационную поддержку, которая уже хорошо встречена и приветствуется горняками.

Программа EuroCare предоставляет клиентам обучение, инструменты, сервис и поддержку, которая необходима для безопасной и прибыльной добычи полезных ископаемых. Eurotire разработала эту программу с «намерением изменить статускво путем предложения сервисного обслуживания шины с момента, когда она покидает завод, и до момента списания, чтобы обеспечить максимальное использование ресурса шины».

Программа EuroCare разработана с учётом КПЭ клиента и содержит четыре компонента: EuroTrak, EuroTools, EuroService, EuroClass.

• EuroTrak – ключевой компонент программного обеспечения, соединяющий все производственные данные. С помощью динамического анализа программа EuroTrak представляет отчеты, адаптированные под клиента, которые можно увидеть на любом компьютере в мире. Но отслеживать можно не только КПЭ, а также актуальные финансовые отчеты, бюджет и прогнозы закупок. Отслеживание данной информации в реальном времени позволяет принимать решения до, а не после свершившихся событий.

Передача данных SmartService стала возможной благодаря использованию спутниковых технологий. Eurotire использует телеметрическую систему TireLogic, функционирующую при помощи системы спутниковой связи «Иридиум» и GPS. 66 спутников, вращающихся на низкой орбите и связанных друг с другом, передают данные. Эта система идеально подходит для горнодобывающей отрасти, поскольку позволяет получить быстрый доступ к информации, в какой бы части земного шара ни находилась разработка.

В рамках SmartService, при анализе данных клиенты могут воспользоваться EuroView. Клиенты получают почти мгновенную обработку тех данных, которые раньше обрабатывались днями и даже неделями. Будучи персонализированна под каждого клиента, система выводит данные из многих источников и предоставляет множество вариантов просмотра, анализа и подачи. Информация обновляется в режиме реального времени.

В сегодняшних условиях информация в режиме реального времени – не роскошь.

077 3

Как лидер в данном виде сервиса, Eurotire упорно работает, чтобы предоставить клиентам все необходимые инструменты для безопасного и прибыльного производства. Планирование и товарный учет – важнейшие элементы бизнеса и Eurotire твердо настроена усиливать сервисную поддержку с помощью TireLogic и EuroView.

• EuroTools – совокупность оборудования, необходимого для поддержки СКГШ, ободьев и технического обслуживания на карьерах всех типов. Компания Eurotire поставляет все, что нужно, и что, зачастую, сложно найти у местных поставщиков: от колпачков и манометров до разуплотнителей бортов и даже оборудования для шиноремонта.

• EuroService – профессиональный комплекс мероприятий по оценке, проводимый командой Eurotire на карьере. Эти мероприятия оценивают условия эксплуатации и дают характеристику карьеру, включая влияние будущих изменений на ходимость шин. Анализ рисков напрямую связывает ходимость с фактическими условиями эксплуатации и прогнозирует причины, которые могут привести к преждевременному повреждению шин. Такие отчеты отправляются по электронной почте, а также доступны через Интернет на персональной панели инструментов.

• EuroClass – неотъемлемая часть всех составляющих EuroСare. Все услуги связаны между собой обучением – в классе и в карьере. Тренинговые программы в карьере основаны на индивидуально построенных обучающих модулях, соответствующих задачам клиента и его КПЭ. В рамках тренинга проводятся экзамены и сертификация стажеров.

Описанный выше подход – самый быстрый путь от данных к решениям. Eurotire уверена, что принятие управленческих решений на основе достоверных данных, выведет производство на новый уровень и сделает покупку и эксплуатацию шин более выгодной. Все отношения, которые Eurotire создаёт с клиентами, возводятся в ранг партнёрства.

Евротайр Кузбасс тел.: +7 (3842) 68-01-68

Евротайр Украина тел.: +38 056 731-92-22

Евротайр Казахстан тел.: +7 7212 91-05-60

www.eurotire.net

Ключевые слова: eurotire, крупногабаритных, сервисной, клиента, инновационных, эффективности, кпэ

Журнал "Горная Промышленность" №1 2013, с 77