Продукция Sinergia Compression всегда нетиповые решения при изготовлении изделий по техническим условиям заказчика

Основная деятельность Sinergia Compression сосредоточена в сферах разработок воплощения нестандартных решений в установках, работающих в тяжелых условиях, в соответствии с самыми трудноисполнимыми техническими спецификациями. Фирма расположенна в северной Италии, имеет собственные конструкторское бюро, производство в г. Оноре (провинция Бергамо) и отдел сбыта, расположенный в г. Мирабелло (провинция Феррара).

Главная цель фирмы Sinergia Compression состоит в разработке комплексных, высокотехнологичных решений «под ключ» для производственных цехов и заводов, очистных сооружений, сушки, фильтрования сжатых газов (воздуха, азота, кислорода и др.), водоочистных установок, синтеза азота, звукоизоляции и контроля для использования в самых разных отраслях индустрии (нефтехимической, пищевой, горнодобывающей, электронике, производстве пластмасс и т.д.).

Мы способны удовлетворить любые требования заказчика в сфере широкой гаммы винтовых компрессоров – маслозаполненных и сухого сжатия, с водяным и воздушным охлаждением, осушителей, ресиверов, охлаждающих систем и тому подобных изделий, производимых нашей фирмой.

Продукция Sinergia Compression

Вся наша продукция соответствует требованиям качества ISO 9001 и стандартам PED, ГОСТ и ASME U-Stamp.

Крупные известные международные фирмы в нефтехимической, горнодобывающей и газовой отраслях – в числе наших постоянных клиентов. Например, в Саудовской Аравии, в 100 км к югу от порта Даммам строится новая теплоэлектростанция, состоящая из 15 турбин GE-7FA в открытом цикле, которая поднимется рядом с уже существующими станциями в местечке Курайя.

Газотурбинные электростанции нуждаются в охлаждающей системе закрытого контура, способной рассеивать 12 МВт термической мощности в экстремальных условиях окружающей среды: температуре ±50°C, относительной влажности 100%, частых песчаных бурь, ветров – до 160 км/ч. Эта зона классифицируется как G2 по нормам ATEX.

Три охлаждающие установки закрытого контура для этой станции были поставлены фирмой Sinergia Compression. Каждая установка имеет мощность по теплообмену, достаточную для использования в охлаждающем контуре с газовым компрессором в режиме полной рециркуляции. Три установки соединены параллельно для отслеживания работы шести охлаждающих обменников, которые обслуживают всю теплоэлектростанцию.

Теплообмен гарантируется воздушно-водяным обменником с принудительной вентиляцией воздуха. Поток внутри охлаждающего контура каждой установки составляет примерно 600 м3/ч, а поверхность воздушно-водяного обменника рассчитана на температуру 14°C.

Каждая установка состоит из 12 воздушно-водяных теплообменников, 21 воздуходувок с принудительной вентиляцией воздуха и двух насосов (один – резервный) для циркуляции охлаждающей воды. Управление установкой ведется с местного пульта управления, который обеспечивает обмен информацией с пультом компрессора и с распределенной системой управления всей электростанции. В структуру охлаждающей системы входят 63 электродвигателя IP55 мощностью по 5.5 кВт для вентиляторов и 6 электродвигателей – по 86 кВт для циркуляции насосов. Все электродвигатели взрывозащищенного исполнения в соответствии с требованиями безопасности Европейской директивы ATEX 94/9CE (использование в зонах с взрывчатыми газами).

Журнал "Горная Промышленность" №4 (86) 2009, стр.18