Компания Black Rock Mine Operations (BRMO)

Горнодобывающая компания из Южной Африки использует цифровые решения AVEVA для централизации операций, консолидации цепочки создания ценности и повышения осведомленности о ситуации по трем отдельным шахтным стволам.

Шахта Black Rock (BRMO)

Assmang Proprietary Limited — это совместное горнодобывающее предприятие, работающее на территории Южной Африки. В общей сложности оно добывает и производит 3,6 млн тонн железной и марганцевой руды в год на трех отдельных шахтных стволах.

Video Thumbnail
3:58
0:07

История успеха

Цели

  • Перенести высокофрагментированную среду в центральный пункт управления (CCR) с целью повышения эффективности совместной работы производственных групп. 
  • Интегрировать различные источники информации: от систем автоматизации до управления активами для создания комплексного обзора цепочки создания ценности шахты.

Сложности

  • Стволы шахты расположены в разных местах, что усложняет взаимодействие на объекте. 
  • Бизнес-системы, например, MES, и производственные системы работали не скоординировано и имели сложную структуру интеграции.

Результаты

  • Повышение производительности более чем на 10 %.
  • Среда CCR позволила значительно повысить качество данных BRMO. По некоторым источникам оно увеличилось более чем в пять раз.
  • Организация CCR и вспомогательных служб сыграла ключевую роль в процессе переноса, повысив процент отчетности внутри смены с 50 до 90 процентов.

BRMO централизует добычу при поддержке AVEVA

Северный Мыс, Южная Африка – Assmang Proprietary Limited — это совместное горнодобывающее предприятие, работающее на территории Южной Африки. В общей сложности оно добывает и производит 3,6 млн тонн железной и марганцевой руды в год на трех отдельных шахтных стволах.

Шахты Khumani и Beeshoek расположены в провинции Северный Мыс. В них в основном ведется добыча железной руды. А горнодобывающий комплекс Black Rock (BRMO), расположенный в 80 км к Северо-Западу от города Куруман в пустыне Калахари, специализируется на добыче марганцевой руды.

Около 90 процентов потребления марганцевой руды приходится на сталелитейную промышленность. Руда смешивается со сталью, повышая ее прочность и долговечность, что важно при производстве строительных материалов. Марганцевая руда также используется при изготовлении алюминиевых сплавов. Она защищает от коррозии товары общего потребления, например, банки для напитков.

«Проект Black Rock имеет две основные задачи. Первая — заменить и модернизировать существующую инфраструктуру, а вторая — установить дополнительные производственные мощности, чтобы увеличить добычу с прибл. 3 млн до 4,6 млн тонн за три года», – Пьер Беккер (Pierre Bekker), старший генеральный директор BRMO Operations.

Уход от фрагментированного подхода

До начала сотрудничества с AVEVA управление эксплуатацией каждой из трех шахт Assmang Limited осуществлялось по отдельности. По большей части управление было децентрализовано. Такая философия подходит для мониторинга и контроля каждого предприятия по отдельности, но не годится для достижения глобальных бизнес-целей.

Кроме того, среда управления процессами горнодобывающего предприятия состояла из устаревших систем и инфраструктуры с множеством различных источников данных, что усложнило процесс интеграции. Чтобы оставаться на конкурентном уровне, нужно изменить систему.

«Путь к модернизации и технологиям, на который вступила BRMO, включал в себя ряд способствующих факторов, одним из которых была визуализация через видеостену и OMI. Единый источник актуальной и достоверной информации с удобным доступом», – Жако ван Хеерден (Jaco van Heerden), ведущий инженер проекта по КИПиА, African Rainbow Minerals

AVEVA2

Создание центрального пункта управления

Движущим фактором продвижения BRMO к цифровой трансформации является 10-метровая видеостена центрального пункта управления, которая предоставляет руководству и производственной группе актуальную информацию о ситуации.

Центральный пункт управления позволяет принимать более взвешенные решения и дает операторам возможность решать проблемы проактивно, а не стихийно, как это было раньше.

«Нам требовалось полное представление о цепочке создания ценности — от забоя до загрузки состава — в едином виде. Нам нужна была полная картина по всей инфраструктуре, всем многочисленным заводам и шахтам, чтобы повысить эффективность управления технологическим процессом в целом», – Йогеш Рамаджаттан (Yogesh Ramjattan), менеджер по развитию бизнеса BRMO Operations

AVEVA2

Сила AVEVA

В основе новой системы BRMO лежит комплекс решений AVEVA, включая System Platform с Historian и визуализацией OMI для видеостены.

Применение решений AVEVA позволило BRMO значительно повысить качество данных. Для некоторых источников оно повысилось более чем в пять раз. Организация центрального пункта управления и вспомогательных служб сыграла ключевую роль в процессе переноса, повысив процент отчетности внутри смены с 50 до 90 процентов.

Кроме того, в BRMO отметили значительное увеличение времени бесперебойной работы, безопасности и практически 10-процентный рост производительности в целом. И это лишь маленькая доля преимуществ, которые дает цифровая трансформация.

При возникновении новых задач BRMO незамедлительно обратится к специалистам AVEVA. Технологии визуализации и цифровые решения, развернутые на данный момент в BRMO, значительно снижают стоимость и упрощают дальнейшую модернизацию и интеграцию.

«Руководство шахты Black Rock очень довольно достигнутыми результатами. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и стремимся стать лучшей горнодобывающей компанией в мире», – Пьер Беккер (Pierre Baker), старший генеральный директор BRMO Operations