SHANTUI:Обзор гидромеханических бульдозеров

Бульдозеры Shantui разрабатываются и производятся концерном Shantui Construction Mashinery Co., Ltd (Китай) с конца прошлого столетия. В 1980 г. Shantui, совместно с Komatsu group, Ltd (Япония), приступил к производству современной техники.

Первый бульдозер Shantui TY220 появился на свет в 1980 г. За основу был взят бульдозер Komatsu D85-18, а в производстве были применены японские технологии и разработки.

Сегодня линейка гидромеханических бульдозеров Shantui представлена моделями SD13, SD16, SD22, SD26, SD32, SD42 и SD60-C5. По спецзаказу также доступен крупнейший бульдозер – 106-тонный SD90. Кроме того, Shantui производит гидростатические бульдозеры – модели DH08, DH10, DH13, DH17, DH20, DH24, DH26.

На сегодняшний день Shantui является одним из крупнейших производителей бульдозеров не только в Китае, но и во вс¸м мире. Заказать спецтехнику марки SHANTUI можно в 160 странах. В России Shantui представляет компания ООО «СтройИмпортТехника». Являясь эксклюзивным дистрибьютором Shantui Construction Mashinery Co., Ltd на территории Российской Федерации, ООО «СтройИмпортТехника» предлагает российским потребителям всю линейку гидромеханических и гидростатических бульдозеров Shantui, а также фронтальные погрузчики, экскаваторы, катки, грейдеры, компакторы и трубоукладчики.

Модельный ряд гидромеханических бульдозеров Shantui серии SD

Серия SD – это бульдозеры, оснащ¸нные гидромеханической трансмиссией. Серия SD представлена в России модельным рядом малых, средних, тяжелых и сверхтяжелых машин. Мощность силовой установки 95–450 кВт. Эксплуатационная масса 13,7–70,6 т.

Бульдозеры Shantui укомплектованы турбодизельными силовыми установками от известных мировых производителей Cummins и Weichai. Рядные шестицилиндровые двигатели с жидкостной системой охлаждения оснащены: топливной системой с непосредственным впрыском топлива в цилиндры и газораспределительным механизмом с четырьмя клапанами в каждом цилиндре. Топливная аппаратура соответствует международным стандартам Tier-1, Tier-2 и Tier-3 по содержанию токсичных веществ в выхлопных газах. Гидромеханическая трансмиссия позволяет эффективно использовать мощность двигателя. Гидромеханическая коробка передач в совокупности с механическим или электрическим управлением бульдозера Shantui позволяют четко и точно выполнять все операции. Шестигранная кабина увеличивает зону видимости.

Для машиниста предусмотрено удобное рабочее место.

Рычаги управления движением и управления отвалом, рыхлителем находятся в оптимальных местах, приводятся в движение плавно, без больших усилий. Системы управления передачей и ходом объединены в один рычаг. Вс¸ это позволяет легко и просто управлять бульдозером. C апреля 2020 г.

все модели серии SD оснащаются панелью контрольноизмерительных приборов с LCD дисплеем, на который выводится информация о текущих параметрах систем двигателя, предупреждение в случае неисправности и е¸ диагностический код. Для всей серии SD характерна компоновка гидравлическим трансформатором с высоким КПД, системой передачи Torqflow, эластичной подвеской для балансирного бруса, а также низким центром тяжести, масляными дисковыми или ленточными тормозами. Централизованный контроль над системами давления облегчает тестирование машины и диагностику неисправностей. Над¸жная гидравлическая система обеспечивает отличные рабочие характеристики в сочетании с легкой управляемостью. Полужесткая ходовая система с жестким креплением опорных катков гусеницы применяется в бульдозерах мощностью менее 350 л.с. Полужесткая ходовая система с качающимся каретками опорных катков гусеницы применяется в бульдозерах мощностью более 400 л.с. Возможность установки башмаков гусеницы различной ширины для различных типов поверхностей позволяет добиться оптимальных тяговых характеристик на различных грунтах. Различные модификации отвалов и навесного оборудования позволяют подобрать оптимальную комплектацию для любых условий эксплуатации.


SD13 Самый популярный бульдозер малого тягового класса. SD13

Самый популярный бульдозер малого тягового класса.
Выпускается в стандартной конфигурации, а также модифицированных версиях:
S – для работы на заболоченной местности;
R – для работы на мусорных полигонах.
Комплектуются силовыми установками Cummins 6CTA8.3-C145 или Shangchai SC8D143G2B1.
Мощность двигателя – 108 кВт;
Эксплуатационная масса – 13 700–15 200 кг.


SD16 Модель является аналогом японского бульдозера Komatsu D65 и пользуется большой популярностью во всем миреSD16

Модель является аналогом японского бульдозера Komatsu D65 и пользуется большой популярностью во всем мире.
Выпускается в стандартной конфигурации, а также модифицированных версиях:
С – для работы на угольных электростанциях или перемещения рыхлого материала;
Е – с удлинённой базой;
F – для работы в лесной промышленности;
L – для работы на заболоченной местности;
R – для работы на мусорных полигонах.
Мощность двигателя – 131 кВт;
Эксплуатационная масса – 17 000–18 400 кг.


SD22 Успешная версия бульдозера среднего тягового класса. SD22

Успешная версия бульдозера среднего тягового класса.
Выпускается в стандартной конфигурации, а также модифицированных версиях:
С – для работы на угольных электростанциях;
Е – с удлинённой базой;
F – для работы в лесной промышленности;
S – для работы на заболоченной местности;
R – для работы на мусорных полигонах;
W – для работы в карьерах с горной породой;
D – для работы в пустынях;
Мощность двигателя – 175 кВт;
Эксплуатационная масса – 23 450–26 000 кг.
Отличительной особенностью SD22W является наличие усиленных направляющих брусьев бульдозерного отвала и отвала для работы с горной породой.


SD26 разработан на базе SD22. SD26 оснащён силовой установкой Weichai мощностью 206 кВт с топливной аппаратурой, отвечающей международному экологическому стандарту Tier-3.SD26

SD26 разработан на базе SD22. SD26 оснащён силовой установкой Weichai мощностью 206 кВт с топливной аппаратурой, отвечающей международному экологическому стандарту Tier-3. Мощность двигателя SD26 больше на 18% по сравнению с SD22. Тяговое усилие SD26 больше на 15% по сравнению с SD22.
Выпускается в стандартной конфигурации, а также модифицированных версиях:
С – для работы на угольных электростанциях;
Е – с удлинённой базой;
F – для работы в лесной промышленности;
S – для работы на заболоченной местности;
R – для работы на мусорных полигонах.
Мощность двигателя – 206 кВт;
Эксплуатационная масса – 23 500–26 000 кг.


SD32  Начинает серию бульдозеров среднего тягового класса.SD32

Начинает серию бульдозеров среднего тягового класса.
Выпускается в стандартной и улучшенной конфигурации 32-2, а также имеет дополнительную конфигурацию W – для скального грунта.
SD32W стандартно оснащён усиленным башмаком и бульдозерным отвалом.
Мощность двигателя – 257 кВт;
Эксплуатационная масса – 37 200–38 000 кг.


SD42-3  Серия представлена основной конфигурацией бульдозера высокого тягового класса.SD42-3

Серия представлена основной конфигурацией бульдозера высокого тягового класса.
SD42-3 представляет собой гигантскую машину, превосходящую изделия конкурентов благодаря первоклассной системе подвески катков и высокой мощности для создания напорного и тягового усилия.
Мощность двигателя – 340 кВт;
Эксплуатационная масса (без рыхлителя) – 52 000 кг.


SD60-C5  Самый большой и мощный из имеющихся у компании серийно выпускаемых бульдозеров, представитель сверхтяжелого класса.SD60-C5

Самый большой и мощный из имеющихся у компании серийно выпускаемых бульдозеров, представитель сверхтяжелого класса. SD60-C5 пришел на смену SD52-5.
Максимальное тяговое усилие – 588 кН.
Двигатель Cummins QSK19 с электронной системой впрыска топлива отвечает требованиям экологического стандарта Tier-3.
Система безопасности ROPS/FOPS входит в стандартную комплектацию. Современная панель контрольно-измерительных приборов с LCD дисплеем.
Мощность двигателя – 450 кВт;
Эксплуатационная масса – 70 630 кг.


SD90 – Крупнейший из бульдозеров, когда либо созданных в КитаеSD90

SD90 – крупнейший из бульдозеров, когда-либо созданных в Китае. Новый высокоэффективный гусеничный бульдозер, сочетающий в себе мощность шагающего экскаватора и производительность карьерного самосвала, спроектирован и разработан в соответствии с последними требованиями рынка.
Бульдозер SD90 доступен по специальному заказу.
Мощность двигателя – 708 кВт;
Эксплуатационная масса – 106 260 кг.


Перспективы развития бульдозеров Shantui в России

По оценкам специалистов ведущих зарубежных аналитических агентств, доля рынка компании Shantui будет увеличиваться, в том числе и в России. Уже сейчас отзывы владельцев бульдозерной техники говорят о том, что бульдозеры Shantui имеют массу преимуществ перед челябинскими бульдозерами в вопросах надежности, мощности, цены, производительности и стоимости обслуживания.

Корпорация Shantui активно работает над повышением потребительской ценности своего продукта. В планах корпорации Shantui усиление активности по продвижению на рынке России после снятия ограничений по COVID-19. Наша компания регулярно проводит рекламные кампании и принимает участие в региональных выставках для повышения узнаваемости бренда, что способствует росту доверия со стороны потенциальных покупателей.

Мы ждем Вас в офисах продаж нашей компании.

Наши сотрудники предложат оптимальное решение для вашего бизнеса.

Удачных покупок!

 

Тел.: +7 (495) 662-64-61

www.shantui-sit.ru