Новые направления деятельности компании CENTROZAР в горной промышленности

Используя опыт и более чем 200-летние традиции деятельности в горнодобывающей отрасли, а также в черной и цветной металлургии. компания CENTROZAP в начале пятидесятых годов стала инициатором экспорта технологий и оборудования для этих отраслей промышленности, как в развивающиеся страны, так и в страны развитой экономики. CENTROZAP — крупнейшая в Польше торгово-промышленная компания образована в 1951 год/ как внешнеторговое предприятие в результате обьединения специализированных бюро по внешней торговле, которые обеспечивали потребности предприятий черной и цветной металлургии, а также предприятий горнодобывающей промышленности. С этого времени компания обслуживает значительную часть польской промышленности в области экспорта и импорта.

На протяжении деятельности компания CENTROZAP занимается строительством «под ключ» различных объектов как в Польше, так и за рубежом. В их числе есть предприятия по добыче утя. руд черных и цветных металлов, горнохимического сырья и других объектов промышленного назначения. Кроме того. CENTROZAP реализовал контракты по реконструкции отдельных предприятий и осуществлял сервисное обслуживание поставляемого ею оборудования, их элементов и запасных частей. Это десятки построенных шахт, цехов обогащения и переработки угля в Польше. Индии. Индонезии. Китае. Югославии. Ираке. Уникальным в мировой практике явилось строительство в Ираке предприятия по добыче серы инъектным способом.

Отличное качество оборудования. поставка его в согласованные сроки по всему миру, высокая квалификация специалистов поззолили фирме CENTROZAP достичь торгового оборота в 350 млн. USD в год В связи с приобретенным опытом в области горной промышленности компания предлагает сотрудничество предприятиям, работающим на территории СНГ по следующим видам работ: исследование и документирование различных месторождений минерального сырья; консультации и технический надзор при разработке технического задания, а также при проектировании; разработка технологий производства; помощь в приобретении, строительстве и монтаже оборудования; пуск и эксплуатация объектов.

Кроме перечисленных видов работ. CENTROZAP открывает новые направления деятельности, характеризующиеся перспективными тенденциями развития. В частности, на условиях кредита CENTROZAP может реализовать сделки на любой вид оборудования и запчастей польского или смешанного производства, а также строительно-монтажных работ. С 1994 года на условиях целевого кредита, предоставленного польским банком. CENTROZAP реализует только в России контракты на сумму в среднем около 20 млн. USD в год.

Журнал "Горная Промышленность" №1 1998