Гидростатика Linde: технологии будущего доступны уже сегодня
Творческое самовыражение, созидание, ревностное трепетное отношение к созданному детищу, богатство идей и опыта, опережение времени и стимулирование технического прогресса. Все эти черты характерны для честолюбивого конструктора–дизайнера машин и механизмов, искушенного многообразием предложения комплектующих и узлов, в том числе и компонентов для «центральной нервной системы» машины – гидравлической системы.
Тщательный и верный подбор высококачественных компонентов гидропривода – залог экономичной и надежной работы машины и гарантия высокой оценки ее качества потребителем. Какого производителя гидравлики выбрать в качестве квалифицированного консультанта и помощника, кому доверить столь ответственный этап в разработке машины, как комплектация гидравлической системы?
Знакомство мирового рынка мобильной спецтехники с пионером мобильной гидравлики – компанией Linde AG – состоялось более чем 40 лет назад, когда была создана первая машина с гидростатическим приводом хода. С тех пор гидростатический привод показал себя как идеальное решение по управлению ходом и рабочим оборудованием мобильных машин.
Компания Linde – создатель системных решений, принцип работы которой – комплексный индивидуальный подход к пожеланиям заказчика – производителя машины. Гидростатика Linde – это аксиально-поршневые гидронасосы и гидромоторы с наклонной шайбой. Увеличение угла наклона шайбы со стандартного 18° до 21° – максимально возможного в мировой отрасли гидравлики – позволило сделать гидроагрегаты Linde еще более мощными при сохранении компактных габаритных размеров, числа оборотов и высоком давлении. Сегодня Linde является единственной компанией в мире, гидроагрегаты которой имеют угол наклона шайбы 21°, причем соединение поршня с башмаком скольжения выполнено «сталь по стали», что продлевает срок службы узла и всей системы. Linde специализируется на производстве гидравлических агрегатов высокого давления, с которыми система может работать при давлениях до 420 бар.
Производственная программа Linde включает также гидрораспределители Load Sensing, компактные и экономичные приводы поворотных устройств, многофункциональные электронные блоки управления, компоненты периферии, датчики, потенциометры и т.п., что позволяет комплектовать систему идеально сочетающимися компонентами и обеспечивать их экономичную работу. Звание «пионера» компания Linde подтвердила неоднократно: гидрораспределители LS производства Linde были первыми на рынке; Linde была также в числе первых производителей гидравлики, кто разработал собственные электронные системы управления. По сей день Linde остается единственным производителем гидравлики, выпускающим мобильную машину – качество вилочных погрузчиков Linde, в которых компания применяет гидропривод собственного производства, оценивается потребителями очень высоко, благодаря чему уже в течение многих лет Linde занимает лидирующие позиции на рынке.
В 2003 году программу гидравлики Linde дополнили аксиально-поршневые регулируемые гидромоторы типоразмеров 165 и 210 (типоразмер соответствует объему насоса, измеряемому в см3/об). Благодаря высокому крутящему моменту эти регулируемые гидромоторы больших объемов делают возможной работу гидропривода без механической коробки передач, использование которой связано, как правило, с лишними высокими затратами. Преимущество для производителя машины, впрочем, как и для ее пользователя, очевидно: улучшенный КПД всей системы, которая, в свою очередь, получает дополнительную защиту от появления неисправностей. Регулируемые моторы типоразмеров 165 и 210 предназначены для использования в приводах больших и мощных машин (строительная техника, горные машины, коммунальные машины и т.д.). Также при использовании в приводах машин средней величины большие объемы этих гидромоторов позволяют уменьшить число оборотов, а, следовательно, и существенно снизить уровень шума, продлить срок службы машин, повысить экономию топлива.
Важная особенность этих гидромоторов – конструкция со сквозным валом, благодаря которому возможна передача крутящего момента на обеих сторонах мотора. Таким образом, гидромотор может быть встроен непосредственно в линию привода машины. Это упрощает представление о полноприводной системе: гидромотор устанавливается непосредственно на дифференциале задней оси, осуществляется дополнительная передача крутящего момента через карданный вал на переднюю ось. Кроме того, такой гидромотор обеспечивает бесступенчатое переключение скоростей без потерь силы тяги.
Общая особенность регулируемых гидромоторов Linde – их способность «держаться» в нулевом объеме. Это открывает перед производителями мобильной техники новые возможности по компоновке и функциональному наполнению машин. Например, становится возможным «отключение» отдельных гидромоторов в приводах, состоящих из нескольких гидромоторов.
Уникальное решение имеет Linde также и в отношении проблемы шумообразования при работе насосов в открытом контуре: система SPU, которая существенно снижает пульсации давления регулируемого насоса HPR, применяемого в открытом контуре, благодаря чему достигается шумопонижение в системе почти на 70%.
И, наконец, бесспорное преимущество гидростатики Linde в приводах машин – точность и пропорциональность управления движением и рабочим оборудованием.
Инновативность решений и их блестящая реализация – «рецепт» от Linde, который позволяет воспользоваться преимуществами технологий будущего уже сегодня. Теперь передовые решения и гидравлика Linde гораздо ближе к российскому производителю техники, а пользователи машин с гидроприводом Linde получили профессиональное сервисное обслуживание. Официальный представитель компании и сервисный партнер компании LINDE AG – Уральский Завод Гидравлических Трансмиссий (УЗГТ), расположенный в Екатеринбурге, оказывает квалифицированную помощь в обслуживании и внедрении гидростатики Linde на российских машинах. Все условия созданы, выбор за Вами – творческим и честолюбивым производителем машин!