Заправляйтесь цивилизованно!
Карьерная, строительная и другая техника, как правило, используется на удалении от стационарных АЗС и требует частой заправки топливом. Как организовать заправку техники в полевых условиях? Как исключить проливы? Как контролировать расход ГСМ? Мобильное заправочное оборудование позволяет решить эти проблемы.
Благодаря высокой надежности, универсальности электропитания, малому весу и габаритам, невысокой цене выбор в пользу мобильного заправочного оборудования уже сделали многие предприятия горнодобывающего, сельскохозяйственного, строительного, автодорожного и лесозаготовительного профиля большинства регионов России. Заправочные блоки работают от автомобильных аккумуляторов напряжением 12 В и 24 В, а также от сети 220 В, имеют массу от 7.5 кг и производительность до 90 л/мин.
К примеру, на любом строящемся объекте, удаленном от стационарной АЗС, используется техника, работающая на дизельном топливе. Это могут быть тракторы, экскаваторы, подъемные краны, грузовики, электрогенераторы и другие машины, требующие периодической заправки топливом. Понятно, что везти гусеничный трактор на стационарную АЗС неразумно, да и накладно, а заливать топливо ведром, черпая его из емкости, несовременно, неэкологично и тех-нологическически недопустимо, да и говоря откровенно, такой способ заправки не позволяет вести учет расхода топлива.
Гораздо удобнее привезти дизельное топливо в стандартных двухсотлитровых бочках (сэкономив при этом на оптовых ценах), непосредственно к месту проведения строительных работ, выкрутить крышку и на ее место установить мобильный заправочный блок DRUM, который оснащен телескопической трубой для забора топлива, насосом, двигателем, счетчиком литров, рукавом и раздаточным краном. В ассортименте имеется модель с питанием от источника с напряжением постоянного тока 12 В или 24 В, что позволит заправить трактор топливом, подключившись непосредственно к его аккумулятору.
Также, как вариант, можно рассмотреть оснащение всей мобильной строительной техники компактными насосами, которые монтируются непосредственно на корпусе машины, подключаются к электрической цепи, навешиваются шланги, которые аккуратно укладываются на кронштейны. При необходимости заправить бак топливом, достаточно поставить бочку возле трактора (или другой любой машины), снять всасывающий шланг, вставить его в горловину бочки, а закачивающий шланг опустить в бак и затем щелкнуть тумблером в положение «включено» и топливо начинает поступать в бак. Пустые бочки легко собрать и увезти.
Выше был рассмотрен один из способов организации заправки топливом на примере строительной техники. Аналогичным образом можно применять это оборудование в дорожном строительстве, добывающих отраслях, на лесозаготовках, одним словом, там, где техника работает на значительном удалении от стационарных автозаправочных станций. С помощью мобильного оборудования PIUSI можно реализовать полноценную АЗС для внутренних нужд предприятия. Для этого необходимо иметь емкость достаточного объема и один из заправочных модулей,
наиболее подходящих для конкретных требований, исходя из количества заправочных операций, производительности, габаритов и т.д.
Наиболее востребованными в последнее время стали мобильные блоки CUBE 56, внутри которого компактно размещаются насос, двигатель с защитой от перегрева и обратным клапаном, механический счетчик-расходомер с двумя шка" лами измерений - общей, т.е. стимулирует и отдельной на каждую операцию по заправке.
Снаружи CUBE 56 представляет собой сочетание современного итальянского дизайна и практичности: здесь размещаются окно циферблата счетчика, держатель для раздаточного крана и ручка для обнуления шкалы после заправочной операции. Эта небольшая колонка (40x40x46 см) имеет вес всего 21 кг, проста в монтаже и для грамотной эксплуатации не требует специальной подготовки персонала.
Существуют варианты данных блоков с электронной начинкой, такие как CUBE MC. Эта колонка имеет возможность подключения к персональному компьютеру, в комплекте поставляется программное обеспечение, которое позволяет отображать и хранить всю информацию о заправочных операциях, такую как дата, время, количество отпущенного топлива, а также идентификатор оператора, который произвел отпуск топлива. Для защиты от самовольного доступа к колонке есть электронные ключи, либо набор кода с клавиатуры блока.
Данное оборудование позволяет при невысоких единовременных затратах реализовать полноценную АЗС не только с полным контролем расхода горючесмазочных материалов, но и иметь сведения о выдаче ГСМ каждому потребителю. В модельном ряде предлагаются варианты с производительностью от 50 до 90 л/мин и числом пользователей от 50 до 120.
Аналогичное оборудование предлагается использовать и для пере" качки машинных масел. Также для перекачки дизтоплива, бензина и масел можно применить ручные насосы, а для контроля подачи и расхода горючесмазочных мате" I риалов установить электронные счетчики с энергонезависимой памятью.
Торговый Дом «Все для АЗС» является официальным представителем компании PIUSI в России. Общеизвестно, что итальянское оборудование обладает высоким качеством и невысокой ценой. Это утверждение в полной мере относится к топливозаправочному оборудованию PIUSI. Его надежность, быстрая окупаемость и экономичность позволяет снизить эксплуатационные расходы предприятия и организовать строгий учет ГСМ, не забывая при этом об экологии.