Новое покoление дробильно - размольного оборудования

Научно-производственное объединение «Анет» создало новое поколение щековых дробилок (серия «ЩЕДР») с простым движением щеки, конструкция которых не имеет мировых аналогов.

Уникальность конструкции этих дробилок заключается в отсутствии таких элементов как шатун, распорные плиты и сухари, а движение щеки осуществляется с использованием непосредственного привода ролика, что создает жесткость воздействия с отсутствием изнашивающихся деталей. Разработанная конструкция позволяет

устранить недостатки, свойственные традиционным щековым дробилкам, прежде всего, в части износа сухарей и распорных плит, приводящего, как известно, к снижению производительности до 50%. При этом износ дробящих плит снижается в 4 раза по сравнению с дробилками со сложным качением щеки.

На дробилке НПО «Анет» также предусмотрена двойная защита от недробимого материала. При одинаковых габаритах с аналогичными дробилками, производительность возрастает в 2 раза, а также сокращаются затраты на выпуск единицы готовой продукции. Учитывая требования современного рынка об увеличении мелких фракций, данная дробилка может применяться на вторичной стадии дробления при другой комплектации.

Коллектив НПО «Анет» готов приступить к разработке дробильно-размольного оборудования с учетом индивидуальных требований заказчика.

В настоящее время НПО «Анет» проводит компанию по заключению региональных дилерских соглашений на 2007 год по реализации щековых дробилок нового поколения.

Журнал "Горная Промышленность" №4 2006