Гидромолоты Hammer лучшее решение для открытых горных работ

Гидравлические молоты Hammer (Финляндия) тяжелого карьерного класса предназначены для использования на горных работах по разрушению массивов горных пород, дроблению негабарита, проходке тоннелей.Гидромолоты Hammer

Высокая производительность

Известно, что производительность гидромолота влияет на ритмичность производственных циклов и эффективность работы всего карьера. Профессиональные гидромолоты Hammer отличаются надежной конструкцией и высокой производительностью. Даже в условиях интенсивной эксплуатации они отлично справляются с любой поставленной задачей. В карьерах и при выполнении различных горных работ, в условиях, когда запрещено применять взрывные работы, использование гидравлических молотов Hammer для отбойки горных пород в забоях и разработки полускальных и скальных грунтов – наилучший вариант механизации, обеспечивающий требуемую производственную мощность горного предприятия.

Конструкция с гидравлическим аккумулятором

Гидравлические молоты Hammer имеют ряд преимуществ перед поршневыми гидромолотами. Главное из них – в самой конструкции гидромолота, имеющего гидравлический аккумулятор вместо пневмокамеры.

Практика показывает, что операторы поршневого оборудования не выполняют еженедельную проверку давления азота в пневмокамере. Вследствие утечек азота из пневмокамеры снижается энергия удара, а следовательно, и производительность оборудования. В гидромолотах Hammer нет утечек азота, проверять давление не требуется, а герметичность конструкции аккумулятора обеспечивает высокую надежность и производительность машины.Гидромолоты Hammer

Высокая и постоянная энергия удара

Удар гидромолота Hammer обеспечивается только заряженным гидроаккумулятором. А значит, энергия удара всегда постоянна и максимальна. В поршневых гидромолотах при снижении давления в пневмокамере или потока масла в гидросистеме экскаватора, на котором навешен молот, энергия удара падает в геометрической прогрессии.

Система защиты от холостого удара

Уникальная конструкция гидромолотов Hammer не требует приложения статической нагрузки на рабочий инструмент, за счет чего достигается простое позиционирование гидромолота.

Именно поэтому молот не соскальзывает с негабарита и может начать процесс разрушения с любой точки его поверхности, в т.ч. и расположенной на наклонной плоскости. Оборудование Hammer подходит для точного и направленного разрушения скальных пород, когда невозможно прочно установить инструмент на объект разрушения, а также при работе в горизонтальном положении. Система защиты от холостого удара, предусмотренная в его конструкции, останавливает работу гидромолота по завершении разрушения негабарита или забоя в массиве.

Система выбора энергии удара

В режиме ударного разрушения скальных пород гидромолот работает с максимальной энергией удара. В режиме пробивного разрушения бетона или полускальной породы, напротив, инструмент действует с пониженной энергией удара, увеличивая ресурс гидромолота.

Шумозащитный корпус

Гидромолоты Hammer изготавливаются в закрытых шумозащитных корпусах, которые обеспечивают значительное снижение уровня рабочего шума и позволяют применять тяжелые гидромолоты Hammer в тех местах, где высоки требования к уровню шумозащиты.

Система автоматической смазки

Система автоматической смазки инструмента и нижней втулки гидромолота по умолчанию установлена на оборудование Hammer средней и тяжелой серии.

Использование системы автоматической смазки значительно продлевает срок службы изнашивающихся частей гидромолота и снижает время простоев техники и оборудования. Оператору не нужно покидать кабину экскаватора для смазки, что благоприятно сказывается на безопасности, особенно при работе в карьерах или неустойчивых горных массивах.

Сервисное обслуживание

В отличие от более дешевых аналогов, профессиональный гидромолот Hammer гарантирует стабильные показатели производительности в начале и на всем протяжении его работы, а также постоянную сумму затрат на обслуживание и расходуемые материалы без необходимости экстренной замены оборудования. Профессиональное оборудование Hammer позволяет не прерывать работу предприятия ни на минуту, благодаря совершенству технологий его изготовления и конструкторских решений. А в случае необходимости всегда обеспечивается достойным и оперативным уровнем сервиса.Гидромолоты Hammer


Использование гидромолотов Hammer позволяет поддерживать высокую эффективность и производительность труда на горном предприятии, тем самым улучшая его рентабельность. Благодаря применению гидромолотов Hammer повышается технический уровень горнодобывающего бизнеса, становясь экологичным и высокорентабельным.

Ключевые слова: Гидромолоты, Hammer

Журнал "Горная Промышленность"№3 (133) 2017, стр.38