Прак­ти­че­с­кие ас­пек­ты при­ме­не­ния дви­га­те­лей Cummins для ка­рь­ер­ной тех­ни­ки

2005 год является вдвойне юбилейным годом для Cummins в России: 25 лет исполняется с того дня, как в Советский Союз была поставлена первая партия самосвалов с двигателями Cummins, а 20 лет назад открыло свои двери Московское представительство компании. Многое изменилось за это время, но остается неизменным высокое качество продукции Cummins, сильная сплоченная команда сотрудников и профессиональный инженерный подход, заслуживший уважение наших заказчиков. Сегодня парк двигателей Cummins в России и странах СНГ насчитывает тысячи единиц и кроме Московского представительства, действует официальный сервисный центр в Москве, а также региональные дилерская и сервисная сети.

В центре внимания нашей работы была и остается карьерная техника, а нашим основным партнером на территории СНГ – предприятие «БелАЗ». Основным направлением совместной работы является производство и обеспечение поставок двигателей в соответствии с комплектацией и производственным планом «БелАЗа», а также создание новых образцов карьерного оборудования. С 1990-х годов разработаны прототипы и запущены в производство автосамосвалы грузоподъемностью 42, 45, 55, 120, 130 и 220 тонн, успешно работающие на предприятиях всех горнодобывающих отраслей. Двигатели Cummins отлично зарекомендовали себя при работе на высокопеременных нагрузках в жестких климатических условиях от северных широт (г. Заполярный, г. Норильск) до южных республик СНГ, обеспечивая потребителю надежную работу и экономичное потребление топлива. Двигатели Каммминз характеризуются компактными размерами, длительными межремонтными циклами, высоким коэффициентом технической готовности и простотой в обслуживании. На некоторых горнодобывающих предприятиях, в частности в Восточной Сибири, при тяжелейших условиях эксплуатации средняя наработка двигателей до одного капитального ремонта составляет 25 тыс. моточасов, с наработкой до последующей переборки до 21 тыс. моточасов без необходимости замены основных комплектующих.


Офис и сервисный центр ООО «Камминз» в Москве

БелАЗ и Cummins постоянно совершенствуют модельный ряд карьерной техники, что позволяет заказчику выбирать необходимые ему средства технологического транспорта, оснащенные двигателями Cummins.

Дополнительный импульс сотрудничеству был придан в ходе встречи Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с Председателем Совета Директоров компании Cummins Тимом Солсо, которая состоялась в Минске в ноябре 2004 г. Президенты отметили положительный опыт сотрудничества и наметили перспективы дальнейшей работы. И это еще одно свидетельство тому, что Cummins в новом экономическом пространстве России и Беларуси всерьез и надолго.

Вторым важнейшим направлением работы нашей компании является модернизация 120-тонных самосвалов БелАЗ, на которых ранее применялись двигатели других производителей и тяговые генераторы ГПА-600, рассчитанные на работу при номинальных оборотах 1500 об/мин. Для этих целей используется дефорсированная модель классического двигателя КТТА38, а также двигатель нового поколения с электронным управлением QST30, который обладает такой же мощностью, как и КТТА38, но меньше по габаритам, легче по весу, а, главное, дешевле, что делает его более привлекательным по сравнению с применяемыми ранее моделями двигателей. Двигатели QST30 широко применяются в карьерной технике такими  всемирно известными производителями, как БелАЗ, EUCLID, KOMATSU. Электронный блок управления двигателем контролирует работу всех систем в режиме реального времени и управляет исполнительными механизмами для обеспечения заданного оператором режима. Благодаря этому достигается оптимальный расход топлива, хорошая приемистость, низкая дымность на всех режимах работы.


Цех по ремонту двигателей ООО «Камминз»

Идея переоснащения 120-тонных БелАЗов родилась после ввода в эксплуатацию новых самосвалов БелАЗ с двигателями Cummins, в ходе которой  заказчики оборудования начали отмечать значительное улучшение экономических показателей. В ответ на запросы потребителей специалисты БелАЗа и Cummins совместно разработали установочный комплект деталей для адаптации имеющихся внешних систем к новому двигателю. Первые переоборудования были успешно проведены в 1997 году в Коршуновском и Ингулецком ГОКах. Позже последовали их примеру Оленегорск, Апатиты, Стойленский ГОК и др. На сегодняшний день более 200 обновленных самосвалов работают на горных предприятиях стран СНГ.


Мо­дер­ни­зи­ро­ван­ный БелАЗ гру­зо­подъ­ем­но­с­тью 120 т
с дви­га­те­лем Cummins КТТА38 в Ин­гу­лец­ком ГОКе

Экономические результаты замены двигателей впечатляют. По данным Рудпрома применение двигателей Cummins позволило уменьшить потребление топлива на 20%, а масла – на 60%. Кроме того, выработка увеличилась на 80%, а КТГ – на 43%. Экономические расчеты показывают, что замена одного двигателя окупается в течение двух – трех лет только за счет сокращения расходов топлива, масла и фильтрующих элементов. Однако основное экономическое преимущество обусловлено уменьшением непроизводительных простоев самосвала, что приводит к увеличению объема перевозки горной массы.

Суммарные выгоды потребителя, полученные в ходе модернизации карьерной техники и замены двигателя, включают:

  • увеличение производительности карьерной техники;
  • снижение суммарных эксплуатационных расходов и себестоимости перевозок;
  • повышение надежности и эксплуатационной готовности техники;
  • снижение расхода топлива;
  • снижение расхода моторного масла;
  • увеличение межремонтных наработок;
  • снижение затрат на обслуживание и ремонт;
  • улучшение экологической обстановки на территории ГОКов.

Один из самых больших парков модернизированных самосвалов находится в эксплуатации в ОАО «АПАТИТ». Рассказывает начальник отдела транспортных машин Проплетин Роман Борисович: «Переоборудование первых двух самосвалов БелАЗ-7512 на двигатели КТТА38 было проведено в конце 2000 года. На сегодняшний день переоборудовано 32 самосвала. Мы получили ожидаемый эффект по экономии ГСМ, снижению простоев самосвалов из-за неисправностей ДВС. Выросла наработка двигателей до капитального ремонта, в среднем она составляет 26 тыс. моточасов. Следует также отметить высокую технологичность и ремонтопригодность двигателей Cummins. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сервисных инженеров фирмы за постоянную готовность помочь в решении наших проблем».

Третьим направлением работы по улучшению потребительских свойств предлагаемой техники и совершенствованию работы с потребителем является развитие сервисного обслуживания. Официальный сервисный центр Cummins, открытый в Москве, располагает цехом по капитальному ремонту двигателей, штатом высококвалифицированных сервисных специалистов и складом необходимых запасных частей. Все необходимое оборудование установлено в полном соответствии с требованиями Cummins, персонал прошел необходимое обучение и имеет соответствующую квалификацию. Излишне говорить, что при проведении ремонтов применяются только оригинальные запасные части и проводятся все работы в полном объеме в соответствии с руководствами по ремонту. На каждый отремонтированный двигатель дается годовая гарантия. Сегодня в Московском сервисном центре проводятся ремонты двигателей для таких предприятий, как Карельский окатыш, Апатит, Ураласбест.


Двигатель КТА50 после капитального ремонта на ООО «Камминз» для ОАО «Карельский Окатыш»

Учитывая увеличение парка двигателей в регионах, проводится усиление сервисной сети в России. Один из наших авторизованных дилеров – фирма КАМСС, расположенная в Новокузнецке Кемеровской области – обеспечивает продажу запасных частей и сервисную поддержку на угольных разрезах Кузбасса, а также в Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском крае, республике Алтай, республике Хакасия. В соответствии с требованиями времени компания полностью удовлетворяет нужды заказчиков в регионах. Так, сегодня возможен выезд специализированных ремонтных бригад в день обращения. Бригады оснащены всем необходимым диагностическим и ремонтным оборудованием для проведения любых видов работ на месте ремонта. Сервисный центр КАМСС является также авторизованным сервисным центром Cummins и использует 100% технологию Cummins при проведении капитальных ремонтов. На сегодняшний день отремонтировано более 150 двигателей, проектная мощность цехов составляет 120 двигателей в год и будет увеличиваться в соответствии со спросом.


Один из сервисных автомобилей КАМСС на месте проведения ремонтных работ в ГОКе

В фокусе компании Cummins – обеспечение эффективной работы карьерной техники наших заказчиков. Высококвалифицированные специалисты в Москве и в регионах всегда готовы прийти на помощь. Адресуйте свои вопросы по техническим и экономическим аспектам применения двигателей Cummins в России и странах СНГ в Отдел двигателей большой мощности.

Журнал "Горная Промышленность" №6 2004