Карьерный рост

Одним из главных вопросов, стоящих сегодня перед предприятиями по производству щебня, является правильный выбор оборудования. Во многом именно от эффективного его решения зависит качество выпускаемой продукции, а значит и экономическая стабильность предприятия.
Предприятие ОАО «Гранит-Кузнечное» - крупнейшее по выпуску щебня в Северо-Западном регионе. В 2007 г. объем выпуска готовой продукции составил более 4 млн. м3, из которых 65% приходилось на щебень фракций до 20 мм. По данным ЗАО «Решение» доля щебня, произведенного ОАО «Гранит-Кузнечное» в 2006 году, составила 43% по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время продукция ОАО «Гранит-Кузнечное» хорошо известна своим качеством как в Санкт-Петербурге,
так и за его пределами. Помимо прочности, истираемости, морозостойкости щебень, выпускаемый этой компанией, обладает отличной кубовидностью.

Высокое качество продукции ОАО «Гранит-Кузнечное» подтверждено многочисленными сертификатами и грамотами, предприятие является лауреатом различных конкурсов и выставок. В 2002 г. оно вошло в 120 лучших предприятий строительных материалов и стройиндустрии - лидеров строительного комплекса России. В 2003 г. ему были вручены Знак качества и Премия Правительства Ленинградской области по качеству, а в 2006 г. продукция предприятия выиграла конкурс Всероссийской Программы «100 лучших товаров России».

Сегодня щебень на ОАО «Гранит-Кузнечное» производится четырьмя дробильно-сортировочными комплексами, на двух из которых установлено оборудование американской фирмы Telsmith. Первый шаг в использовании современного импортного дробильно-сортировочного оборудования предприятие сделало в 2004 г., когда на базе месторождения гранитов «Ровное» был построен дробильно-сортировочный завод с оборудованием компании Telsmith в стационарном исполнении. Он состоит из отдельных модульных агрегатов.

Данный ДСЗ работает по трехстадийной схеме дробления с отбором загрязняющей карьерной мелочи перед первой стадией дробления. На первой стадии дробления установлена щековая дробилка Iron Giant 3858, на второй и третьей стадиях - конусные дробилки 57 SBS (Silver Bullet). Совмещенное грохочение (предварительное и контрольное) продуктов первичного и вторичного дробления осуществляется на трехуровневом грохоте Vibro-King, а продуктов вторичного и третичного дробления на двух четырехуровневых грохотах Specmaker в замкнутом цикле с дробилкой третичного дробления.

В 2007 г. компания закупила второй дробильно-сортиро-вочный комплекс фирмы Telsmith, который в отличии от ранее приобретенного имеет мобильное исполнение. Выполненный на базе колесного шасси, этот комплекс при необходимости в кратчайшие сроки может быть перебазирован и смонтирован на новом месте. В связке с новым мобильным заводом используется дробилка Locotrack LT-125 Metso Minerals. При этом, если ранее дробилка традиционно устанавливалась на одной площадке с заводом, то в данном варианте предусматривается иная схема работы, когда используемая установка, выполненная на базе самоходного аппарата на гусеничном ходу, передвигается за фронтом горных работ. Такая схема позволяет существенно экономить на транспортных расходах, т.к. в этом случае первичное дробление горных пород осуществляется непосредственно в карьере и для их доставки в приемный бункер мобильного дробильно-сортировочного комплекса не требуется специализированный карьерный автотранспорт. Достаточно обычных самосвалов КрАЗ.

По мнению директора по производству ОАО «Гранит-Кузнечное» Р. Гильманова, эксплуатация оборудования Telsmith обладает целым рядом преимуществ по сравнению с отечественным оборудованием. Так, щековая дробилка Iron Giant 3858, характеризующаяся движением дробящей щеки со сложным качением, обеспечивает более высокую производительность, при этом система гидравлической разгрузки дробилки позволяет при попадании недробимого материала исключить разбор завала и сократить время для регулировки разгрузочной щели.

Работа конусных дробилок в замкнутом цикле с грохотами, когда избыточный по крупности продукт после вторичного (среднего) дробления возвращается в дробилку II стадии дробления, и после третичного дробления (мелкого) возвращается в дробилку III стадии дробления, позволяет сократить степень дробления и обеспечить равномерную загрузку камеры дробления материалом. Все это влияет на сокращение выхода отсева в готовой продукции.

Установка накопительных бункеров перед конусными дробилками обеспечивает постоянную производительность потока, поступающего в дробилки. Их загрузка производится при помощи автоматической системы, предполагающей установку датчиков уровня материала в загрузочной воронке дробилки и в накопительном бункере. Это позволяет обеспечить полную загрузку дробилки (работа дробилки «под
завалом») и, таким образом, создает условия, при которых дробление материала происходит не только путем давления на него дробящих поверхностей конусов, но и давлением зерен материала между собой, что очень важно для получения продукта кубовидной формы.

Дробильное оборудование, применяемое в ОАО «Гранит-Кузнечное», отличается по своим характеристикам от оборудования подобного типа и имеет ряд технических преимуществ. Например, запатентованная щековая дробилка с гидравлической разгрузкой одна из первых в мире дробилок подобного типа, а конусные дробилки используют последние технологии в дроблении щебня, что также способствует получению щебня с кубовидной формой зерен.

Повышению качества готовой продукции, особенно щебня мелких фракций, способствует операция грохочения, предназначенная для отбора загрязняющей карьерной мелочи. Эта операция улучшает условия грохочения промежуточных и готовых продуктов, особенно в переходные периоды года, и дает возможность получать мелкий щебень, свободный от остатков вскрышных пород, глины и других примесей.

Гибкая технологическая схема обеспечивает выпуск щебня крупных и мелких фракций в любом соотношении путем разделения потока материала крупностью 25-60 мм, полученного после операции сортировки, на две части, одна из которых является готовой продукцией - щебнем фракций 25-60 мм -и транспортируется на склад, вторая часть направляется на додрабливание в дробилку третичного дробления для получения щебня мелкой фракции 5-20 мм. Производительность потоков регулируется при помощи пластин, установленных в перегрузочном узле с грохотов сортировки на конвейера.

В дальнейших планах развития ОАО «Гранит-Кузнечное» ставка на мобильность сохраняется. Планируется, что участок «Заболотный» месторождения «Гаврилово» в Выборгском районе Ленинградской области будет также разрабатываться при помощи мобильного оборудования Telsmith. Прежде всего, это позволит получить существенную экономию за счет отсутствия необходимости в возведении фундаментов под оборудование. Кроме того, мобильный завод можно расположить в непосредственной близости от карьера, что не только сократит транспортные издержки, но и позволит уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

По материалам ОАО «Гранит-Кузнечное»

Журнал "Горная Промышленность" №1 2008, стр.63