Новая система дистанционного управления корпорации Vermeer

Корпорация Vermeer разработала полнофункциональную систему дистанционного управления для выпускаемого ею семейства карьерных комбайнов и траншеекопателей. Как заявляет разработчик, новая система дистанционного управления позволит операторам управлять машинами с расстояния более 150 м.

120 1

Система используется с различными машинами Vermeer – от траншеекопателя T555III до карьерного комбайна T1655 Terrain Leveler на базе землеройно-фрезеровальной машины. Элементы дистанционного управления могут быть адаптированы к системе контроля и управления конкретного предприятия.

Как сообщает изготовитель, хотя это и новинка в линейке оборудования Vermeer, ее можно модифицировать для работы с более ранними моделями машин, оснащенных системой электронного управления TEC® Plus.

120 2

«Система дистанционного управления позволит операторам осуществлять максимально точное маневрирование горного комбайна, находясь на безопасном расстоянии от машины», – говорит Крис Линч, руководитель отдела продаж специализированного выемочного оборудования. «Это особенно важно при работе вблизи откосов уступов или при осуществлении погрузки и разгрузки на транспортное средство».

120 3

Всеми функциями горного комбайна можно управлять с пульта дистанционного управления. Дистанционное устройство переносится с помощью заплечного ремня в транспортном положении машины, а при работе машины, оператор использует специальную подушку, входящую в комплект.

Необходимо, чтобы при использовании системы управления оператор работал сидя на ней (фунуция присутствия оператора). Кроме того, на комбайне установлен проблесковый маячок, который показывает окружающим, что управление машиной осуществляется дистанционно, и в кабине отсутствует оператор.

120 4

Теперь приобрести систему дистанционного управления можно в любом региональном представительстве ООО «Вермеер РусСервис» (официальный дилер корпорации Vеrmеег в России), а ее установка может быть осуществлена специалистом по специализированной выемочной техники Vermeer.

Ключевые слова: система дистанционного управления, Vermeer, карьер, комбайн, траншеекопатель

Журнал "Горная Промышленность" №3 (121) 2015, стр.120