Развитие производства горнопроходческой и очистной техники

Открытое акционерное общество «Копейский машиностроительный завод» является одним из крупнейших производителей в России горно-шахтного оборудования для угольной промышленности и калийных рудников. Завод разрабатывает, изготавливает и поставляет потребителям проходческие комбайны, погрузочные, буропогрузочные и врубовые машины, проходческо-очистные комбайны, самоходные буровые установки и т.д.

Машины с маркой завода эксплуатируются на шахтах Кузбасса, Воркуты, Донбасса, стран дальнего зарубежья (Чехии, Словении, Румынии, Турции, Вьетнама), а также на калийных рудниках России, Белоруссии и Украины. Почти вся калийная руда в России добывается комбайнами завода. Более 70% комбайнов, используемых при проведении подготовительных выработок на угольных шахтах страны, изготовлены на этом предприятии.

В настоящее время на заводе работает более четырех тысяч человек.


В.В. Семенов, генеральный директор ОАО «Копейский машиностроительный завод»

Я.И. Чабан, председатель Совета директоров ОАО «Копейский машиностроительный завод»

Копейский машиностроительный завод им. С. М. Кирова образован в ноябре 1941 г. в результате слияния Копейского рудоремонтного завода с эвакуированным из Донбасса Горловским машиностроительным заводом им. С. М. Кирова и уже в начале декабря 1941 г. выпустил свою первую продукцию. В то время все машиностроительные заводы трудились под девизом: «Все для фронта, все для Победы». Однако, уже в 1942 г. перед коллективом завода была поставлена задача одновременно с выпуском военной продукции перейти на ремонт, а затем и производство горношахтного оборудования. К 1944 г. группа конструкторов завода создает новую врубовую машину КМП (Копейская мощная пульсирующая), а с 1947 г. начался серийный выпуск уже модернизированной машины КМП1. За создание и внедрение этой машины работники завода Я.И.Альшиц, А.А.Рафалович, Г.И.Алешин, Н.А.Шурис были удостоены Государственной премии. За годы войны завод неоднократно получал переходящее Красное знамя Государственного Комитета Обороны, а в 1946 г. это знамя передано заводу на вечное хранение. Более 1500 заводчан были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.».

Крупной вехой в истории завода является выпуск в 1948 г. первого в Советском Союзе мощного шагающего экскаватора. В последующие годы были освоены и выпущены: проходческий комбайн ПК2М; углепогрузочная машина «О5»; врубовые машины; комбайны для отработки тонких пластов и т.д. В 1960-70 гг. окончательно сформировался профиль завода как ведущего предприятия страны по производству горнопроходческой техники. К этому времени был освоен серийный выпуск семейства проходческих комбайнов, целой гаммы погрузочных и буропогрузочных машин, проходческо-очистных комбайнов для добычи калийных солей и т.д. Благодаря самоотверженному труду рабочих, ИТР и служащих, завод более 15 раз становился победителем Всесоюзного соревнования. За создание и освоение промышленного производства комбайнов типа ПК «Караганда» заводские специалисты Г.В.Симаковский, В.И.Крутилин, Р.В.Благовещенский, П.Ф.Ноздрин удостоены Государственной премии СССР. За освоение производства новой горной техники и достижение высоких техникоэкономических показателей в работе Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1976 г. завод награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

В 1981-91 гг. завод продолжал развиваться и наращивать объемы выпускаемой продукции. Строятся новые современные цеха, осваиваются современные технологии и высокопроизводительное оборудование. Конструкторские замыслы продолжали воплощаться в жизнь. На смену комбайна ГПК пришел модернизированный 1ГПКС, освоено производство новой высоконадежной буропогрузочной машины МПНБ, погрузочной машины МПК3 с боковой разгрузкой ковша.

Распад Советского Союза и глубокие преобразования, произошедшие в экономике страны, резко изменили положение предприятия. Наиболее тяжелой оказалась середина 1990-х гг., характеризующаяся периодом политической нестабильности, отсутствием ориентиров, стагнацией экономики страны, разрывом многолетних хозяйственных связей. На заводе упали объемы производства из-за резкого снижения заказов от угледобывающих предприятий, оказавшихся также в кризисной ситуации. Финансовое состояние было критическим. В этих условиях Совет директоров избрал наиболее верную концепцию: сохранить завод как единый производственный комплекс, сохранить кадровый состав и направить скудные финансовые средства в первую очередь на проектирование и освоение новых конкурентоспособных видов продукции, пользующихся спросом на нестабильном рынке. И поставленные задачи были успешно решены, в результате чего полностью сохранилась производственная структура завода.

Литейный, кузнечный, термический и семь механосборочных цехов основного производства позволяют выпускать сложную машиностроительную продукцию широкого профиля. Инструментальный и модельный цехи обеспечивают производство специальным режущим и измерительным инструментом, приспособлениями, штамповой и модельной оснасткой. Специалисты отделов главного конструктора, главного технолога и главного металлурга в это тяжелое время еще раз подтвердили свою способность разрабатывать проекты и проводить подготовку производства новой техники вполне самостоятельно без помощи со стороны. За сравнительно короткий срок в производстве появились уникальные погрузчики сыпучих материалов для складов, оборудование для обогатительных фабрик, центробежные насосы, машины для коммунальных служб. В настоящее время в номенклатуре завода более 30 основных наименований различного оборудования.

Завод стабильно наращивает производство оборудования для добычи и переработки калийной руды и каменной соли. Освоено серийное производство нового проходческо-очистного комбайна «Урал-20Р» с ресурсом работы в два раза выше своего предшественника. Создан целый ряд технологических машин для калийных рудников и обогатительных фабрик. Удельный вес этой техники в общих объемах производимой заводом продукции в настоящее время составляет 50% (в 1990 г. он составлял всего 10-12%). Такой стремительный рост поставок оборудования для калийной отрасли стал возможен благодаря созданию и освоению производства нового высокопроизводительного и надежного оборудования при активной поддержке потребителей этой техники.

Имеющее место оживление рынка угля с 2000 г. способствовало повышению спроса на горнопроходческую технику. Учитывая это, завод после успешных испытаний начал серийный выпуск нового проходческого комбайна КП-21. Подготовлен к выпуску по заявкам потребителей комбайн КП21Д с дистанционным управлением. Продолжается выпуск модернизированного комбайна 1ГПКС с гидроприводом ходовой части, который заменит комбайн с электроприводом. Ведутся проектные работы по созданию тяжелого проходческого комбайна КП-200 массой 65-70 т. Угледобывающим предприятиям сейчас поставляется около 40% выпускаемой заводом продукции. Возобновился экспорт в страны дальнего зарубежья.

Около 10% приходится на продукцию общего машиностроения: агрегаты для рытья траншей и прорезывания щелей в мерзлом грунте, изделия по заказам железной дороги, товары народного потребления.

Ежегодный прирост объемов производства за последние два года превышает 20%. Предприятие обладает необходимым техническим потенциалом и широкими технологическими возможностями самостоятельного проектирования и изготовления сложной продукции машиностроения. За создание и освоение производства новой перспективной продукции завод неоднократно получал призовые места на международных выставках. Однако руководство и специалисты завода понимают, что для удержания высокого технического уровня выпускаемой продукции, повышения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках необходимо внедрять новые технологии, приобретать современное высокоточное оборудование. Поэтому, начиная с прошлого года, завод приступил к осуществлению первой очереди технического перевооружения производства. Приобретено и сдано в эксплуатацию более 70 единиц нового металлообрабатывающего и энергетического оборудования. Основной акцент на первом этапе был сделан на станки для обработки зубчатых деталей, расточные станки для обработки корпусов , а также термическое оборудование - все то, что обеспечивает качество изготовления редукторов, а, значит, в значительной степени определяет работоспособность и ресурс горных машин. Вслед за этим завод приступает к осуществлению второй очереди технического перевооружения, рассчитанного на период 2006-2010 гг. Предусматривается существенное реформирование и расширение отдельных подразделений предприятия в направлении создания гибкого производства современного оборудования для горнодобывающих отраслей.

В сегодняшних условиях коллектив завода самостоятельно решает все стоящие перед ним задачи - от разработки новых типов техники и профессиональной подготовки кадров до роста объемов и кредитования техперевооружения. Отсутствие постоянной связи с наукой или, точнее, отсутствие самой отраслевой науки, упразднение или значительное ослабление отраслевых проектных институтов, ранее занимавшихся проектами новой техники, создают дополнительные сложности для отечественных производителей в конкуренции с зарубежными фирмами в столь серьезной отрасли экономики. Остаются высокими таможенные пошлины на закупаемое за рубежом оборудование для освоения современных технологий. А завод вынужден идти на закупку импортных металлообрабатывающих станков, поскольку опыт первого этапа техперевооружения показал, что сегодня отечественные станкостроители в большинстве своем продолжают находиться в депрессии и не могут производить надежное высокопроизводительное оборудование. Пора уже серь -езно говорить об изменении промышленной политики в стране в целом.

Особое внимание на заводе уделяется сервисному обслуживанию эксплуатируемой у потребителей своей техники. Завод был «родоначальником» создания системы фирменного технического обслуживания в угольной промышленности СССР. И сейчас имеет представительства (опорные пункты) в городах: Березники и Соликамск Пермской области, Кемерово, Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, Шахты Ростовской области, Солигорск Минской области в Беларуси, Донецк на Украине. Специалисты предприятия оказывают техническую помощь при монтаже и запуске в эксплуатацию нового оборудования, проводят обучение машинистов горных машин и персонала ремонтных служб, совместно с шахтерами анализируют причины отказов и принимают меры для восстановления работоспособности машин. Кроме того, ими собирается и анализируется статистический материал по срокам службы деталей, на основании которого корректируется номенклатура и объемы заказов запасных частей. В качестве эксперимента в городах Березники и Соликамск совместно с ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» заводом открыты централизованные склады-магазины запасных частей для соледобывающих комбайнов. По рекомендациям специалистов завода и рудников на складах сформирован неснижаемый запас по наиболее востребованным запасным частям, который по мере их расхода своевременно пополняется. Завод работает над созданием аналогичных складов и в основных угледобывающих районах страны.

Важнейший вопрос современного развития завода - подготовка кадров. Имея богатейшее наследство от советской системы в виде высокого интеллектуального потенциала наших инженерно-технических работников и рабочих, которые интенсивно трудятся и в настоящее время. Но предприятие без молодых специалистов, без создания кадрового резерва не имеет будущего. Поэтому одной из важнейших задач действующего Центра подготовки кадров ОАО «КМЗ» является удовлетворение требований подразделений завода в кадрах. Обучение на рабочем месте является основной формой подготовки новых рабочих, а одним из факторов обеспечения деятельности является постоянное повышение квалификации, обучение вторым профессиям, переподготовка персонала. По итогам 2004 г. в Центре подготовки кадров прошли обучение 1150 человек. Системная работа и налаженные связи по социальному партнерству с учебными заведениями и школами города способствуют притоку молодежи.

С 2003 г. на заводе проводится подготовка перспективных молодых специалистов в Школе резерва, что позволяет иметь резерв руководителей, ориентированный на развитие и рациональное использование интеллектуального потенциала предприятия. Для повышения активности молодежи на заводе создана и активно действует молодежная организация «Союз молодых машиностроителей».

Заводчане постоянно работают над решением своих социальных вопросов. Администрация акционерного общества во главе с бывшим генеральным директором, а ныне председателем Совета директоров Я.И.Чабаном и действующим генеральным директором В.В.Семеновым не только сохранила, но и продолжает укреплять социальную сферу. На заводе работает профилакторий, оснащенный современным медицинским лечебным оборудованием, физкультурно-оздоровительный комплекс,

лыжная база, заводская стоматология, теплица. На протяжении нескольких лет завод поддерживает партнерские отношения с санаторием «Карагайский бор». Большое внимание уделяется благоустройству территории завода. Зеленые насаждения, клумбы, на которых высажены цветы, украшают аллеи предприятия.

Реализация основных направлений технической, кадровой и социальной политики предприятия позволяет достаточно уверенно чувствовать себя на рынке и успешно преодолевать все возникающие сложности и проблемы.

Журнал "Горная Промышленность" №5 2005