JOY: Надежное и производительное горно-шахтное оборудование

Новое приобретение подземного оборудования JOY позволяет компании Komatsu Mining Corp. предлагать клиентам свои последние разработки для увеличения производительности на подземных горнорудных предприятиях с малым и средним сечением выработок.

№6 (136) 2017

Благодаря состоявшейся в апреле 2017 г. сделке по приобретению компании Joy Global Inc. компания Komatsu получила возможность предлагать заказчикам полный спектр горношахтного оборудования для подземных рудных предприятий. Типоразмерный ряд подземного горно-шахтного оборудования JOY предлагает машины для сечений выработок от 6 до 25 м2, а именно одно- и двухстреловые самоходные буровые установки, дизельные погрузочно-доставочные машины серии LT и LD грузоподъёмностью от 2 до 10 т и дизельные шахтные автосамосвалы серии DT и TD грузоподъёмностью от 7 до 32 т.

Буровые установки моделей JOY NV-1, Vein Runner II, Drift Runner и Ramp Runner отличаются от аналогичных установок других производителей своей простотой, надежностью и производительностью. На всех буровых установках JOY мы предлагаем перфораторы собственного производства Montabert, а также систему автоматического управления процессом при бурении Intelsense. Гидравлические перфораторы Montabert широко известны на мировом рынке своей высокой производительностью и низким уровнем эксплуатационных затрат.Самоходная буровая установка JOY NV-1 с перфоратором Montabert

Самоходная буровая установка JOY NV-1 с перфоратором Montabert

Производство перфораторов Montabert ведётся, начиная с начала XIX века. Специалисты компании Montabert стали первыми, кто использовав богатый инженерный опыт, позволивший учесть конструктивные особенности перфоратора, разработали новые концепции, предусматривающие гидравлическое демпфирование и возрастающую энергию удара.

В 2016 г. были представилены две новые единицы техники семейства JOY. Самосвал JOY 16TD (грузоподъёмность 16 т) для сечения 9–12 м2 и погрузочно-доставочную машину JOY 4LD (грузоподъёмность 4 т) для сечения 6–12 м2.Погрузочно-доставочная машина JOY 4LD

Погрузочно-доставочная машина JOY 4LD

Самосвал JOY 16TD создан на основе популярной модели DT1804, которая служила надежным ориентиром для всех машин в своём классе на протяжении многих лет. Конструкция 16TD сохранила надежность предшественника и приобрела несколько новых качеств, а именно: уменьшенная высота капота для улучшения видимости, цифровой дисплей оператора в кабине, уменьшенный радиус разворота, возможность технического обслуживания машины с уровня земли.

Срок эксплуатации новой модели самосвала – до 40 тыс. моточасов.

Новая ПДМ JOY 4LD представляет полностью обновлённую конструкцию предшествующей модели LT350, имеет повышенную грузоподъемность (4 т) и модернизированную Z-образную кулису.

Кабина оператора отличается улучшенным обзором, условиями комфорта и безопасности: оборудована системой климат-контроля, ROPS/FOPS, а также усовершенствованными органами управления и возможностью работы машины на удалении с пультом дистанционного управления. Кроме того, машина очень проста с точки зрения технического обслуживания. Модель выпускается в арктическом исполнении.

Погрузочно-доставочные машины идеально подходят для их применения в узких жилах с минимальным сечением, и при отработке тонких пластов, а шахтные самосвалы JOY являются самыми надёжными и производительными в своём классе.

Ключевые слова: горно-шахтное оборудование, JOY, последние разработки, производительнось

Журнал "Горная Промышленность"№6 (136) 2017, стр.112