Компания RDH Mining Equipment расширяет географию поставок своего оборудования

.

За более чем 25 лет специализации в изготовлении разнообразного оборудования для проведения подземных выработок малого сечения, компания RDH Mining Equipment (Канада) уверенно закрепилась на рынках горной промышленности в Северной и Южной Америке, Австралии, Африке, Франции. Работая в тесной кооперации со своим дилером по России и СНГ компанией CanRos Group Inc., компания RDH Mining Equipment может объявить о подписании своего первого контракта на поставку бурового, погрузочно-транспортного и транспортного оборудования для шахты «Хужир Энтерпрайз» (Улан-Удэ, Бурятия), входящей в структуру Горной Компании «Вертекс». По сути, это три машины: буровая установка Drillmaster 100EH Jumbo, ПДМ Muckmaster 115D LHD с ковшом вместимостью 1.72 м3 и 10-тонный подземный самосвал Haulmaster 60010. Поставка оборудования будет осуществлена уже в мае 2010 года.

Компания RDH Mining Equipment расширяет географию поставок своего оборудования

Важнейшая конструктивная особенность всех машин состоит в том, что они имеют универсальную, выполненную с большим запасом прочности, раму, надежные мосты и трансмиссию Clark, двигатель Deutz, гидравлику Sauer Danfoss. Естественно, это существенно уменьшает расходы на сервисное обслуживание и на объем неснижаемого резерва запасных частей. Относительно буровой установки Drillmaster 100EH Jumbo, можно сказать, что она сконструирована для работы в самых тяжелых подземных условиях эксплуатации. При малой ширине базы, всего 1321 мм, малом радиусе поворота и небольшой, регулируемой высоте защитного козырька кабины оператора, установка может эффективно эксплуатироваться в самых стесненных подземных условиях. Она сконструирована таким образом, что был обеспечен простой и легкий доступ к узлам и агрегатам при её сервисном обслуживании.

Прочная рама с низким расположением центра тяжести обеспечивает установке высокую устойчивость при работе на наклонных и неровных почвах подземных выработок.

Установка Drillmaster 100EH снабжена уникальной системой управления процессом бурения шпуров, оснащенной новейшей системой гидравлических приводов. Надо отметить, что установка относится к самой малогабаритной из этой серии. Компанией RDH Mining Equipment освоены производством три типа установок, которые различаются габаритной шириной и могут изготавливаться с двумя и даже с тремя стрелами, в зависимости от предполагаемого направления их использования. Например, в качестве анкероустановщика с укрепляемой на конце многосекционной стрелы корзиной для горнорабочего-крепильщика.

Компания RDH Mining Equipment расширяет географию поставок своего оборудования

ПДМ серии Muсkmaster также выпускается в нескольких модифи-кациях, отличающихся вместимостью ковша от 0.8 м3 до 2.5 м3. Совершенная конструкция системы рычагов привода ковша, позволяет выполнять более тяжелую работу с меньшими рабочими усилиями. Самосвал Haulmaster 600-10 грузоподъемностью 10 тонн, с шарнирно-сочлененной рамой, имеет габаритную ширину всего 1.83м. Высокие маневренность и мощность, способность выдерживать длительные повышенные нагрузки позволяют груженому самосвалу легко маневрировать в узких выработках и на крутых подъёмах. Компания выпускает широкий типоразмерный ряд самосвалов, охватывающий диапазон по грузоподъемности от 7.5 до 36 т. Надёжность и долговечность, комфорт для оператора, легкость управления и безопасность, вот главные конкурентные преимущества наших машин. Главные отличительные особенности конструкции техники, выпускаемой компанией RDH Mining Equipment, состоят в унификации всех узлов, агрегатов, электрических и гидравлических устройств, в простоте обслуживания и ремонта, в применении только серийных комплектующих и в модульности конструкций, позволяющей разбирать и собирать машины на отдельные блоки в подземных условиях шахт, что особенно ценно для ускоренной доставки и монтажа оборудования в подземных выработках.

Мы уверены, что наша первая поставка подземной техники в Бурятию позволит достойно оценить оборудование компании RDH Mining Equipment специалистами не только шахты «Хужир Энтерпрайз», но и других предприятий России и составить серьезную конкуренцию другим компаниям по критерию «цена+качество».

Расположенная в г. Албан, (Онтарио, Канада) компания RDH Mining Equipment является одной из ведущих в Канаде в области производства горно-шахтного оборудования, предназначенного для эксплуатации в выработках малого сечения и при сооружении туннелей различного назначения.

Журнал "Горная Промышленность" №1 (89) 2010, стр.42