Смазочные материалы ТЕКСАКО

Ассортимент продукции ТЕКСАКО (ТЕХАСО) состоит из многих широко известных в промышленности марок смазочных материалов.

Впечатляет перечень смазочных материалов, предназначенных для сверхмощного оборудования, применяемого при добыче полезных ископаемых открытым и подземным способами и на обогатительных фабриках.

Смазочные материалы ТЕКСАКО обеспечивают стабильную работу техники и оборудования в широком диапазоне температур, превосходную защиту от ржавчины и коррозии всех деталей и узлов горного оборудования.

Сюда входят высококачественные моторные масла и консистентные смазки, которые обеспечивают надежную работу и защиту всех типов карбюраторных и дизельных двигателей, особенно в условиях высокой запыленности, характерной для горных работ.

Специальные пакеты высокотехнологичных присадок обеспечивают оптимальную смазку подшипников, зубчатых передач, гидравлических систем, компрессоров и других узлов, двигателей и деталей конвейеров, подъемников, ковшей, локомотивов, самосвалов, насосов, погрузчиков, дробилок, гидравлических крепей, опорных катков гусениц и большого набора прочего оборудования, используемого во всех отраслях горнодобывающей промышленности.

Производители техники постоянно стремятся увеличивать интервалы замены масла в своих двигателях. И, хотя масло подвергается все большей нагрузке в связи с повышением температуры, давления и уровня содержания сажи, оно по-прежнему в первую очередь должно обеспечивать защиту двигателя от преждевременного износа при увеличенных интервалах его замены. В настоящее время требования к эксплуатационным характеристикам масел ужесточаются. Например, вводятся все более жесткие нормативы, регулирующие токсичность выхлопа. На сегодняшний день спецификация API CH-4 является наиболее строгой к требованиям для моторных масел, применяемых в дизельных двигателях. Уровень эксплуатационных свойств, соответствующий требованиям API CH-4, обеспечивает ощутимые преимущества как для существующих, так и для новых двигателей.

Многие потребители исходят из того, что смазочные материалы, которые применяются в современных двигателях с пониженной токсичностью выхлопа, должны обеспечивать снижение эксплуатационных затрат. Именно по этой причине они обращаются к проверенным показателям моторного масла «Ursa Premium TDX», предназначенного для использования в тяжелых условиях, так как оно предотвращает слипание частиц сажи, приводящее к повышению вязкости масла и образованию отложений, что в свою очередь, ухудшает текучесть масла, сокращает срок службы фильтра и увеличивает износ.

ТЕКСАКО предлагает не только смазочные материалы превосходного качества, но также экспертное обслуживание, сопровождающее эти смазочные материалы. В штат компании входят квалифицированные специалисты, которые осуществляют весь комплекс технической поддержки. Таким образом, за каждым видом продаваемых смазочных материалов ТЕКСАКО стоит широкий набор услуг по поддержке.

Мы гарантируем:

•    технически правильный подбор масел и смазок для всего применяемого на горнодобывающих предприятиях оборудования, оборудования любых производителей, включая автомобильную, строительную и другую технику;

•    техническое обеспечение и правильный подбор аналогов для используемых масел и смазок.

В целях управления качеством применяемых смазочных материалов ТЕКСАКО разработана система Texcheck, которая предоставляет сервис по анализу проб используемого масла и других смазочных материалов для всех наших потребителей.

Регулярные анализы помогут Вам:

•    добиться максимальной надежности и долговечности для всех Ваших механизмов;

•    снизить расходы по их обслуживанию;

•    устранить внеплановые простои и потери в производстве;

•    увеличить сроки смены масла;

•    извлечь наибольшую выгоду.

Это относится не только к двигателям, но также к коробкам передач, гидравлическим системам и промышленному оборудованию.

В лице ТЕКСАКО потребитель получает не только нового поставщика, на которого можно рассчитывать, но и надежного делового партнера, способного понять и предугадать конкретные потребности потребителя и удовлетворить эти потребности.

Журнал "Горная Промышленность" №4 2002