Широкий ассортимент масел Essolube

Компания ESSO продолжает J знакомить читателей с маслами серии Essolube - од-1 ними из лучших, применяе-I мых в современных двигателях. Уже более 60 лет Essolube - это знак высокого качества моторных масел для двигателей, работающих в тяжелых условиях эксплуатации в любой точке земного шара.

Предлагаемый ассортимент смазочных масел Essolube обеспечивает все растущие требования к моторным маслам. К этим требованиям относятся:

• улучшенная конструкция двигателей с меньшим потреблением и, следовательно, с пониженной частотой дозаправок (рис. 1);

• жесткие требования к надежности двигателя;

• высокие рабочие характеристики для любых климатических условий (рис. 2);

• увеличение периода времени до наступления срока проведения необходимого техобслуживания и смены масла (рис. 3).

В тяжелых условиях бездорожья требуются очень надежные масла, которые обеспечат защиту оборудования и позволят работать ему час за часом и день за днем, предотвращая его неисправность. Компания ESSO, используя свои обширные знания о видах масел и возможностях их применения, разработала широкий ассортимент масел Essolube, позволяющий подобрать необходимый сорт как по техническим характеристикам, так и с точки зрения экономики. Напомним, что диапазон масел состоит из трех семейств.

XTS — многоцелевые масла, экономящие топливо


Высококачественные масла с потенциалом экономии топлива, использующие последние достижения технологии производства масел на синтетической основе с добавками, улучшающими рабочие характеристики.

XT — многоцелевые высококачественные масла


Масла, эффективные относительно затрат, обеспечивающие отличную защиту и выбор различных сроков смены масла.

Х — специальные высококачественные масла


Масла, широко используемые для различных рабочих условий и имеющие различные уровни вязкости.

Для правильного подбора масла можно пользоваться таблицей, в которой приведены технические характеристики семейства Essolube.

Масла Essolube относятся к маслам различного назначения, включая большие двухтактные двигатели, трансмиссии, гидравлические системы и компрессоры. Они отвечают требованиям стандартов европейских и американских производителей оборудования для его эксплуатации в условиях бездорожья. За счет применения высококачественных смазочных масел увеличивается ресурс двигателей, что экономит капитальные затраты на оборудование. Правильный выбор масла позволяет свести к минимуму время на простой оборудования и соответствовать графику его технического обслуживания. Снижение затрат на техническое обслуживание за счет применения масел Essolube позволяет реже производить замену масла, а применение энергосберегающих масел многоцелевого назначения снижает расходы на топливо.

Предлагаемый ассортимент Essolube позволяет подобрать моторное масло, необходимое для Вашего конкретного оборудования и конкретных условий эксплуатации, обеспечивая оптимальный уровень эффективных затрат.

Журнал "Горная Промышленность" №4 1997