ТНК Revolux разумная экономия в непростых условиях

Финансовый кризис охватил все отрасли экономики. И с этим ничего не поделаешь. Однако искать пути выживания в этот сложный период можно и нужно. Главным инструментом для того, чтобы держаться на плаву, стала экономия. И автотранспортная отрасль n не исключение. Причём экономят сейчас, прежде всего, на расходных материалах, к коим относится и моторное масло. А подобрать качественное моторное масло, в котором ты будешь уверен, причем за разумную цену, всегда не просто. Это вам подтвердит любой владелец грузовой техники.

Ещё больше эта задача усложняется для снабженцев и специалистов автотранспортных предприятий, владельцев смешанных парков коммерческой техники с дизельными и бензиновыми двигателями. Ведь для правильного обслуживания техники разных производителей и поколений, эксплуатируемой в различных режимах нагрузки необходим индивидуальный подход при выборе масла. На помощь приходит линия моторных масел премиум-класса для коммерческой техники – ТНК Revolux.

Простое решение сложного вопроса

Вернёмся к смешанным паркам. Для того чтобы облегчить жизнь специалистам, обслуживающим широкий парк самой различной коммерческой техники, таким как снабженцы, эксплуатационщики, кладовщики и т.д., специалисты «ТНК смазочные материалы» разработали масла ТНК Revolux D2 – это своего рода «универсальные солдаты».

Масла ТНК Revolux D2 идеально подойдут и для высоконагруженной низкоскоростной дизельной техники, и для средненагруженной высокоскоростной, и для легкого коммерческого транспорта с бензиновыми двигателями.

Появление таких универсальных масел позволяет решать сразу множество проблем: отпадает проблема подбора целого набора различных масел для смешанного автопарка, и, что очень немаловажно, использование Revolux D2 в смешанных коммерческих автопарках позволяет серьезно снизить эксплуатационные расходы. Теперь одно единственное моторное масло – ТНК Revolux D2 – можно использовать для ВСЕЙ техники автопарка. Помимо универсального по сфере применения продукта ТНК Revolux D2 в линейке моторных масел ТНК есть еще масла групп – D3 и D1, предназначенные для самых различных видов техники и условий эксплуатации.

ТНК Revolux

Так, например, масла группы D3 (5W-40, 10W-40, 15W-40) отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к современным двигателям грузовых автомобилей и спецтехники. Они соответствуют уровню CI-4 по стандарту API, что позволяет использовать их в двигателях Евро-3 и Евро-4 (в России последний стандарт планируется ввести с 2010 года) с системой рециркуляции выхлопных газов (EGR). Эти масла с успехом применяются на импортной технике, а также на перспективной отечественной, которая будет выпускаться вплоть до перехода производителей на стандарт Евро-5, т.е. до 2012–2014 гг. Высокое качество масел ТНК Revolux D3 подтверждено ведущими производителями техники: Volvo, Renault, Cummins, MAN, Deutz, MTU.

Группа D1 (15W-40) разработана специально для дизельных двигателей, работающих в режимах с высокой нагрузкой, в том числе с турбонаддувом. Это идеальный вариант для отечественных автомобилей с двигателями Евро-2, которые серийно выпускаются двумя нашими основными производителями: КАМАЗ и ЯМЗ с 2006 года.

Европейское качество

Масла ТНК Revolux производятся компанией «ТНК смазочные материалы», входящей в группу ТНК-ВР. С момента образования группы ТНК-ВР специалисты «ТНК смазочные материалы» активно внедряют международный опыт производства масел и управления качеством. Безупречное качество масел Revolux обеспечивается высокими свойствами собственного базового масла, сотрудничеством с мировыми химическими концернами и западными стандартами управления.

Базовые масла производства ТНК-ВР полностью соответствуют международным стандартам и поставляются на зарубежные рынки, где иностранные производители используют их для производства известных масляных брендов. В производстве масел серии Revolux используются высококачественные импортные присадки, те же самые, что используют ведущие мировые производители моторных и трансмиссионных масел. Таким образом, масла Revolux не уступают импортным аналогам в качестве. А преимущество в цене обеспечивается исключительно территориальной близостью производства к потребителям масел и отсутствием таможенных издержек.

Уникальное преимущество для российских условий

Масла серии ТНК Revolux уже успели завоевать признание профессионалов, как полноценная замена импортным маслам. Но в таком деле, как производство высокотехнологичных продуктов, нет предела совершенству. В прошлом году компания «ТНК смазочные материалы» с помощью одного из ведущих мировых производителей присадок внедрила новое оригинальное технологическое решение – «обратную каскадную систему», которая делает масла ТНК Revolux по настоящему уникальным продуктом.

Как известно, особенностью российского дизельного топлива является высокое содержание серы. Для нейтрализации продуктов сгорания топлива попадающих в масло, оно должно обладать высоким щелочным числом. При производстве масла по «обычной каскадной системе», с увеличением уровня API, возрастает доля основного пакета присадок, добавляемого в масло. Поэтому моющие свойства масла, соответствующего уровню CF-4, значительно ниже, чем у масла с уровнем CI-4.

При использовании уникального «обратного каскада», доля основного пакета присадок также растет с увеличением уровня по API, но здесь также в масло добавляется бустер – специальная присадка, предназначенная для улучшения определенных (в данном случае моющих и смазывающих) характеристик масла, содержание которого обратно пропорционально доле основного пакета. В результате, масло «скромного» уровня CF-4 обладает точно такими же моющими свойствами, как и продукт с «продвинутым» уровнем CI-4. Показатель щелочного числа стабилен для всей линейки ТНК Revolux и держится на очень высокой отметке в 9,5–10 мгКОН/г.

Это – уникальное преимущество линейки «революционных» продуктов. К примеру, масел уровня CF-4 с «десяткой» в графе «щелочное число» на российском рынке не может предложить никто, кроме компании «ТНК смазочные материалы»!

"ТНК смазочные материалы" является подразделением ТНК-ВР o российско-британского нефтяного холдинга. Компания производит масла и другие смазочные материалы под брендом ТНК для легковой, коммерческой и промышленной техники. Вся продукция производится на самом современном оборудовании с использованием импортных технологий и патентованных присадок ведущих зарубежных производителей. Смазочные материалы ТНК полностью соответствуют международным стандартам качества и имеют одобрения мировых автопроизводителей, таких как: Porsche, BMW, Mercedes Benz, Volkswagen, General Motors, Volvo, Man и других.