СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВР Oil для гор­ной промыш­лен­но­сти и стро­и­тель­ст­ва

В течение многих лет BRITISH PETROLEUM продавала качественные смазочные материалы Советскому Союзу по контрактам, заключенным с государственными внешнеторговыми объединениями. ВР была одной из первых крупных нефтяных компаний, которая открыла свое представительство в Москве.

На российском рынке особенно активно работает компания ВР Oil. В ассортимент ее продукции входят бензин, дизельное и авиационное топливо, большое разнообразие смазочных материалов (до 500 наименований), поставляемые с заводов, расположенных в Великобритании, Бельгии, Франции, Германии, Греции и Турции. Производство аттестовано по стандарту ISO 9000. Ежедневно BP Oil продает свыше 400 тыс.т нефтепродуктов в мире.

Компания занимает лидирующее положение в области производства масел промышленного назначения, в частности для горной промышленности и строительства. Смазочные материалы BP Oil работают на алмазных копях в ЮАР, в шахтах Австралии и на карьерах Якутии. Горное и строительное оборудование подвергается воздействию ударных нагрузок, эксплуатируется в грязных, запыленных и влажных условиях при значительном колебании температуры окружающей среды. Жесткие графики работ заставляют использовать оборудование на полную мощность. В этих условиях решающим фактором надежности работы оборудования является его эффективное смазывание. Выбору качественных и соответствующих смазочных материалов должно придаваться особое значение.

Компанией BRITISH PETROLEUM для удовлетворения эксплуатационных требований и с учетом, прежде всего, здоровья, безопасности и защиты окружающей среды разработан полный комплект смазочных материалов: масла моторные, многофункциональные, трансмиссионные, редукторные, для пневматических буровых установок, для воздушных компрессоров, различные смазки, а также гидравлические, тормозные и охлаждающие жидкости. На каждый продукт помимо технического описания имеются материалы по безопасному обращению с ним.

Моторные масла

Моторные масла серии Vanellus способны обеспечить защиту двигателей внутреннего сгорания от износов в условиях экстремальной температуры окружающей среды и эксплуатационной температуры. Эти масла превышают требования многих международных стандартов и рекомендованы к применению такими фирмами как MAN, VOLVO, IVECO, CATERPILLAR, CUMMINS, DETROIT DIESEL, ALLISON. Для турбонаддувных дизелей выпускаются моторные масла марок Vanellus HT и Vanellus С3 Extra, для двигателей смешанного парка автомобильной и иной техники универсальные масла марки Vanellus С3 Multigrade и Vanellus C3 Monograde.

Многофункциональные масла

Многофункциональные масла Terrac Extra сочетают в себе свойства моторных, трансмиссионных и гидравлических масел. Они специально разработаны для карьерной и строительной техники и рекомендованы к применению фирмами CATERPILLAR, JOHN DEERE, CASE, ALLISON.

Трансмиссионные масла

Трансмиссионные масла серий Energear, Autran и Terrac Tractran, характеризуются высокой работоспособностью в самых жестких условиях. Масла серии Energear FE предназначены для тяжелых условий работы шестеренчатых передач и обеспечивают экономию топлива, Energear Hypo — для гипоидных передач с противозадирными свойствами, Energear Limslip 90 — для дифференциалов с ограниченным проскальзыванием, Energear EP — для гипоидных и спиральных передач, работающих при средних нагрузках.

 


Зоны активной деятельности корпорации BRITISH PETROLEUM

 

Масла марок Autran 4, Autran MBX и Autran GM-MP предназначены для широкого использования в автоматических и сервоприводных трансмиссиях.

Terrac Tractran 9 — это универсальная жидкость для трансмиссии с сервоприводом, гидросистем и приводов с «мокрыми» тормозами, сцеплениями и гидромуфтами.

Редукторные масла

Для снижения износа трущихся пар в передаточных механизмах рекомендуются редукторные масла серии Energol и Enersyn.

Масла Energol GR-XP предназначены для использования в спиральных, конических, прямозубых, червячных передачах из различных материалов и сопряженных с ними подшипников.

Специальные синтетические масла Enersyn SG-XP и Enersyn HTX разработаны для применения в передаточных механизмах в условиях экстремальных температур.

Гидравлические  жидкости

Гидравлические масла серий Bartran, Energol и Biohyd способны надежно работать в широком диапазоне температуры и защищать системы от износа при различных неблагоприятных условиях.

Масла Bartran обеспечивают превосходную фильтруемость при условиях высокой влажности. Эти масла вместе с маслами  Bartran HV одобрены к применению многими изготовителями гидронасосов и двигателей (VICKERS, REXNORD-RACINE, REXROTH, MARREL HYDRO).

Входящие в серию Energol масла Energol HLP и Energol HLP-D рекомендуются к использованию в гидравлических системах мобильной техники. Гидравлические масла BP обладают высокой стойкостью к старению, обеспечивают защиту системы от коррозии и износа, работоспособны при очень низкой температуре. Масла серии Biohyd являются экологически безвредными биоразлагаемыми жидкостями.

Масла для пневмобуровых установок

Для пневматического бурового оборудования, работающего в условиях повышенной конденсации влаги, предлагаются масла Energol RD-E, которые обеспечивают защиту от коррозии наряду с высокой несущей способностью, адгезионными и эмульгирующими свойствами.

Смазки

Компания производит пластичные смазки серии Energrease и Biogrease, предназначенные для подшипников, цепных передач, направляющих скольжения и других механизмах, подверженных воздействию пыли, влаги, вибрации.

Energrease L21M представляет многоцелевую смазку, обладающую высокой стойкостью к вымыванию водой и антикоррозионной способностью, содержит дисульфид молибдена, удовлетворяет требованиям CATERPILLAR. Смазка Energrease LC2 отлично защищает подшипники ступиц колес против износа и коррозии в широком диапазоне рабочих температур. Полужидкая смазка Energrease ZS00 с хорошими характеристиками текучести и прокачиваемости идеально подходит для централизованных систем смазки шасси.

Biogrease является экологически безвредной биоразлагаемой смазкой.

Компания BP Oil также предлагает тормозные жидкости  BP Brake Fluid, охлаждающие жидкости BP Antifrost, BP Antifreeze или BP Isocool, масла для воздушных компрессоров Energol RC и  RC-R, масла для бетонных форм Energol CM, а также продукты для смазывания пневматического оборудования, электромоторов, водяных насосов, конвейеров, стальных канатов и пр.

Сервис

При выборе смазочных материалов для любых видов промышленного оборудования Вы всегда можете обратиться к помощи экспертов. Оптимальный эффект от применения смазочных материалов достигается при планируемом и своевременном обслуживании систем и замене смазочных материалов во время эксплуатации. Внедрение этой системы снизит риск отказа оборудования и улучшит режим замены смазочных материалов. BP оказывает практическую помощь в этой области.

Смазочные материалы BP Oil могут быть получены со склада в Москве или поставлены по указанному Вами адресу, при необходимости — в кратчайший срок.

Журнал "Горная Промышленность" №1 1996, стр.19