REMA TIP TOP рентабельность и универсальность

Фирма TIP TOP STAHLGRUBER GMBH&Co. является ведущей фирмой в мире по ремонту шинной продукции. Выпускаемая этой фирмой продукция охватывает все аспекты ремонта шин: ремонтный материал, вулканизационную аппаратуру, специнструмент, гаражное оборудование и приборы.

Камерные заплаты с двойной зубчатой каемкой дают великолепное соединение и вулканизацию, равномерно выравнивают растяжение между заплатой и камерой и обеспечивают ровный переход на отремонтированном участке. Ремонтные наборы для камер включают пластыри, наждачные пластины, прикаточный ролик, тюбики вулканизационной жидкости.

Ремонтный материал для бескамерных шин позволяет осуществлять ремонт радиальных и диагональных шин с величиной повреждения от 6 до 22 мм. Для заполнения канала повреждения в протекторе используется материал Ремастем, который обеспечивает в соединении с покрышечными пластырями TIP TOP высококачественный и долговечный ремонт как при горизонтальных, так и при наклонных повреждениях.

Для ремонта шин разработана система Миникомби. Рема Тип Топ Миникомби с интегрированным «легко проникающим» металлическим стержнем применяется при максимальной величине повреждения шин ГА в 8 мм. Требуется всего одна операция ремонта протектора с внутренней стороны, в ходе которой канал прокола равномерно и долговечно закрывается, предотвращая, таким образом, проникновение влажности, грязи и камней, каркас предохраняется от преждевременного разрушения. Миникомби гарантирует надежный ремонт при холодной и горячей вулканизации и может использоваться для восстановления шины.

Компонентная ремонтная система Е2-Компаунд обеспечивает ремонт повреждений резины протектора, плеча, боковины и борта шин, а также «косметический» ремонт шин после выпуска или восстановления. Преимущества этой системы: быстрота и незначительная стоимость, повреждения резины устраняются без применения вулканизационной аппаратуры, высококачественное соединение с резиной (шины, конвейеры и т.д.), самовулканизация при минимальной температуре +18°С, конечная твердость приближается к первоначальной твердости поверхности шины, нет усадки материала.

Для аварийного ремонта камер и шин выпускаются специальные наборы Гранд Тур и Супер Экспедиция.

Наряду с ремонтными комплектами для камер и шин фирма Tip Top выпускает вулканизационную аппаратуру, обеспечивающую ремонт шин непосредственно на рабочем месте. Рема Тип Топ Термопресс ЕМ применяется на всех континентах в рудниках, на карьерах, в дорожном строительстве, на лесоповале и во многих других областях, где крупные шины требуют большого ремонта. Термопресс ЕМ может применяться как на месте работы, так и в ремонтной мастерской. Для его использования на рабочем месте требуется прицеп для транспортировки и возможность подключения к источнику тока (которым может быть и источник питания в машине). В обоих случаях достигается быстрый и высококачественный ремонт шин, при этом стоимость ремонта каждого повреждения составляет от 8 до 12% стоимости новой шины. Используя Термопресс ЕМ, даже самые сложные повреждения можно квалифицированно и надежно устранить. Максимальные размеры ремонтируемого повреждения для радиальных шин составляют: беговая дорожка/плечо до 90х90 мм, боковина до 50х380 мм или 120х260 мм; для диагональных шин: беговая дорожка/плечо до 250 мм, боковина до 200 мм.

Выпускаемое фирмой Tip Top гаражное оборудование охватывает монтировочные приборы, подъемные платформы, балансировочные приборы, противовесы, насосы, вентили и т.д., а также средства по уходу и очистке машин и т.п.

Другим направлением деятельности фирмы Tip Top является выпуск спецрезины для защиты от износа, налипаний и шума на конвейерных и обогатительных установках. Вязко-эластичные и высокоизносостойкие сорта спецрезины ТИП ТОП по своим технологическим данным и физическим свойствам соответствуют новейшим достижениям техники. Они прошли испытания в самых тяжелых климатических и производственных условиях и оправдали себя на многих предприятиях мира. Программа поставок резины твердостью 30-90° по Шору дает возможность как конструктору, так и потребителю обогатительных установок подобрать подходящие сорта резины в любой области применения. Отдельные сорта резины поставляются во многих исполнениях толщиной от 3 до 50 мм. Максимальная ширина при толщине 3-5 мм составляет 1000 мм, а при толщине более 5 мм — 2000 мм. Температуростойкость резины — 100-120°С, при кратковременной термической нагрузке — до 160°С. По специальному запросу возможна поставка маслостойких или условно химикатостойких сортов резины.

Журнал "Горная Промышленность" №2 1996, стр.