Новое поколение износостойких материалов SANCIC

Фирма SANDVIK HARD MATERIALS разработала новый износостойкий материал — SANCIC (армированный твердым сплавом чугун), который сочетает износостойкость твердого сплава и ударную прочность, вязкость и технологичность высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Новый материал рекомендуют для изготовления различных ответственных деталей, работающих при ударных нагрузках в условиях абразивного или эрозионного износа. SANCIC уже широко применяют, например, в горной и перерабатывающей промышленности при дроблении, измельчении и размоле кусковых материалов. На этих операциях SANCIC превосходит по стойкости износостойкие стали или наплавку. Высокая износостойкость нового материала в сочетании с повышенной ударной прочностью обуславливает рентабельность его применения при длительном сроке эксплуатации машин и оборудования.


КОМБИНАЦИЯ ДВУХ РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

SANCIC выпускают в виде композиционного или плакированного материала. В первом случае (см. первое фото) частицы твердого сплава (ВК) заливают расплавленным чугуном с образованием рабочего слоя повышенной износостойкости. Во втором случае рабочий слой детали образуют пластины из твердого сплава. Готовые изделия из SANCIC монтируются на оборудовании болтовым соединением или сваркой. Применяемый при этом метод литья обеспечивает металлургическую связь между рабочим слоем (твердый сплав) и основным металлом (чугун). Композиционный SANCIC рекомендуют для изготовления конструкционных деталей, которые работают при интенсивных ударных нагрузках, а плакированный — для работы в условиях интенсивного износа при небольших ударных нагрузках.


ОПТИМАЛЬНАЯ ТВЕРДОСТЬ И ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ


Поскольку SANCIC состоит из двух разных материалов, его твердость зависит от состава и характеристик компонентов, которые подбирают с учетом условий эксплуатации детали. Твердость чугуна составляет около 200-450 НВ, а твердого сплава — 9501500 HV3 (85-91 HRA). При правильно подобранной композиции новый материал по износостойкости приближается к твердому сплаву. При локальном износе можно применять отформированные вставки из твердого сплава. В ряде случаев следует комбинировать плакированный и композиционный SANCIC.


ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ SANCIC

Ниже приведены лишь отдельные примеры областей применения SANCIC, где получен большой экономический эффект благодаря более высокой стойкости и надежности SANCIC по сравнению с ранее применявшимися материалами.

В каких случаях применение SANCIC технологически и экономически оправдано? Типичные области применения даны ниже, но возможности
SANCIC многообразны и его внедрение в значительной степени зависит от Вашей творческой инициативы.

РАЗМОЛ

На тепловых электростанциях для получения штыба используют дробилки ударного действия, в которых кусковой уголь измельчается в результате многократных соударений. Вращающиеся ножи и отбойные плиты дробилок подвержены интенсивному износу. Применение SANCIC повышает срок службы этих деталей в 4-5 раз по сравнению с чугуном «ни-хард», марганцевой сталью (сталью Гадфильда) и другими материалами.


ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ

В молотковых дробилках наиболее часто выходят из строя молотки. Для повышения их срока службы часто применяют наплавку.

При армировании рабочей части молотков дробилки композиционным SANCIC или вставками из твердого
сплава срок службы молотков возрастает в 3-5 раз по сравнению с наплавкой или другими износостойкими материалами.


ЭКСКАВАЦИЯ ПОРОД

На вскрышных работах часто применяют роторные экскаваторы. В зависимости от типа покрывающих пород ковши роторного экскаватора оснащают наконечниками или зубьями. Для снижения расхода мощности двигателя следует обеспечить стабильность угла заострения наконечника (козырька) или зуба в процессе эксплуатации.



Сменные наконечники (зубья) из SANCIC сохраняют острую режущую кромку при минимальном выкрашивании до полного износа наконечника. Кроме того, использование SAN-CIC значительно повышает срок службы наконечников (зубьев) по сравнению с другими материалами.

 

Журнал "Горная Промышленность" №3 1996, стр.22