Высококачественные масла ESSO для горного и строительного оборудования

 

Ассортимент смазочных материалов компании ESSO составляет около 600 наименований, среди которых имеется и большое количество смазочных материалов, предназначенных для применения в горной промышленности и строительной индустрии.

Высококачественная продукция ESSO для горного и строительного оборудования позволяет увеличить надежность его работы и удлинить сроки эксплуатации, включая и сроки замены масла, что дает заметный экономический эффект и обеспечивает бесперебойную работу любых механизмов и машин.

Акционерное общество ESSO – член концерна EXXON – со штаб-квартирой в Гамбурге, после «открытия» Восточной Европы, наряду со своей деятельностью в Германии, занимается также и сбытом ГСМ на рынках стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза.

На российском рынке активно работает Представительство компании ESSO по СНГ, которое находится в Москве, а также создана и постоянно расширяется сеть фирм-дистрибьюторов во многих городах бывшего Советского Союза.

Свою продукцию компания поставляет с заводов, находящихся в Германии и Сингапуре (для клиентов на Дальнем Востоке). Вся продукция компании сертифицирована по стандартам ISO 9001-1987, EN 29001-1987, BS-5750 Part1:1987, DIN ISO 9001:1990 и имеет Сертификаты Соответствия ГОСТ Р.


Моторные масла

Моторные масла ESSOLUBE XD-3 + SAE 10W, 20W-20, 30, 40, 50 и ESSOLUBE XD-3 + Multigrade 15W40, 10W-30 отлично подходят для применения в любых дизельных двигателях строительной и карьерной техники. Масло обладает прекрасной очищающей способностью, что обеспечивает чистоту двигателя. Эффективность масла сохраняется при высоких температурах в условиях непрерывной эксплуатации. Масла ESSOLUBE XD-3 + Multigrade можно применять круглогодично, а комбинация присадок снижает трение и позволяет экономить топливо.

Масла серии ESSOLUBE XD-3 + соответствуют и даже превосходят стандарты качества и имеют допуски к применению (см. табл.).


Универсальные масла

Серия UNIFARM это универсальные масла для тяжелых условий работы в качестве моторного, гидравлического, трансмиссионного масел, а также в качестве масла для приводов с «мокрыми» тормозами. Эти масла выделяются следующими характерными свойствами и качествами :

  • прекрасным смазывающим эффектом;
  • отличной защитой от износа и коррозии;
  • высокоэффективным очищающим воздействием на двигатель
  • низким трением, способствующим быстрому пуску и экономии топлива;
  • всесезонностью применения.

*Стандарты качества и допуски – см. таблицу.


Трансмиссионные масла

ESSO GEAR OIL GX 75W-90 – это полусинтетическое многоцелевое трансмиссионное масло для использования в высоконагруженных современных трансмиссиях, особенно гипоидных. Благодаря комбинации специальных синтетических компонентов и высококачественного минерального масла с избранными присадками масло обеспечивает высокую эффективность даже при крайне низких температурах эксплуатации.

*Стандарты качества: API GL-5; MIL-L-2105D

ESSO GEAR OIL GX-D 80W, 85W-90 – эти масла предназначены для сильно нагруженных главных передач с гипоидным коническим зубчатым зацеплением и специальных ступенчатых коробок передач. Эти масла базируются на высококачественных очищенных минеральных маслах со специально подобранной комбинацией присадок, обеспечивающей в том числе и предотвращение повреждения боковых поверхностей зубьев.

*Стандарты качества: API GL-5; MIL-L-2105D; TL-VW 727

*Специальные допуски: MAN 342; Mercedes-Benz 235; ZF TE-ML 01, 05, 07, 08


ESSO GEAR OIL GP-D 80W, 85W-90, 85W-140 – эти масла применяются в ступенчатых коробках передач и рулевых механизмах, в главных передачах (кроме гипоидных), базируются на высококачественных очищенных минеральных маслах со специально подобранной комбинацией присадок.

*Стандарты качества: API GL-4; MIL-L-2105; TL-VW 726.

*Специальные допуски: MAN 341; Mercedes-Benz 235.1; Volvo; ZF TE-ML 02, 08.

Масла серии ESSO ATF D это высококачественные рабочие жидкости, предназначенные для смазки и управления любыми автоматическими коробками передач. Данные сорта отвечают стандартам и имеют допуски следующих фирм, производителей оборудования: GENERAL MOTORS (Tasa, Dexron, Dexron IIE, Dexron III); ZF TE-ML (09, 11, 14); MERSEDES-BENZ (236.1, 236.2, 236.5, 236.7); ALLISON (C4); VOITH (G607, G1363); MAN (339A, 339C); RENK (Doromat); FORD (Mercon).

Масла ESSO TORQUE FLUID – это высококачественные масла для силовых передач, конечных приводов, «мокрых» тормозов и сцеплений, а так же гидравлических систем агрегатов типа Caterpillar. Данные сорта отвечают стандартам и имеют допуски следующих фирм, производителей оборудования: ALLISON (C4); CATERPILLAR (TO-2, TO-4); CASE (JiC145/Ms1210, JiC185/Ms1204, Ms1205, Ms1206, Ms1207); VOITH (3.90-8, 3.625-6031de, 6072, 6073); FORD (M2C-134D, 41B, 48B, 53A, 86B, 134A/B/C); MASSEY FERGUSEN (M1110, 1127 1129, 1135, 1141); JOHN DEERE (J20C), D BAHN AG (DB St.Nr.074.14); MTU.

Все эти трансмиссионные масла, благодаря высокоочищенному минеральному маслу и специально подобранному пакету присадок, отличаются следующими свойствами:

  • способностью снижать износ;
  • способностью нести большую нагрузку;
  • устойчивостью к окислению, даже при высокой термической нагрузке;
  • уменьшенным пенообразованием;
  • защитой от коррозии;
  • хорошими низкотемпературными свойствами, что обеспечивает  эффективность при зимней эксплуатации;
  • совместимостью  с уплотнительными материалами.


Редукторные масла

Сорта масел SPARTAN EP –  это высококачественные трансмиссионные масла на базе минерального масла, обеспечивающие:

  • уменьшение износа;
  • способность восприятия экстремальных нагрузок;
  • устойчивость к окислению даже при высокой термической нагрузке;
  • уменьшенное пенообразование за счет отличных воздухо-отделительных свойств;
  • защиту от коррозии;
  • свойства деэмульгирования – отделение влаги и воды.

Масла SPARTAN EP применяются в высоконагруженных промышленных передачах (цилиндрических, конических, червячных) с эксплуатационной температурой до 120°C (кратковременно до 140°C); для смазывания и охлаждения высоконагруженных подшипников качения и других пар скольжения в проходческих и добычных комбайнах, экскаваторах, подъемных механизмах, смесительных вальцах, дробилках, мельницах и транспортных установках.


Гидравлические масла

Сорта масел NUTO H – это высококачественные гидравлические масла на минеральной основе с присадками уменьшающими износ, высокой окислительной стабильностью, защитой от коррозии и пенообразования, нечувствительность к загрязнению, высокой гидролитической устойчивостью, высокими свойствами деэмульгируемости и прекрасной фильтруемостью. Эти масла соответствуют требованиям DIN 51524 Часть 2 (HLP), AFNOR E 48-603 и допущены следующими изготовителями гидравлических систем: Vickers; Abex Dension; Сincinnati Milacron Company; Hagglunds.

Эти масла применяются в гидравлических системах с гидростатическими передачами, где возникают высокие термические нагрузки и есть вероятность попадания воды; в гидравлических насосах и двигателях, где необходимы противоизносные свойства; промышленных зубчатых передачах, где предусмотрено использование масла HLP.


Смазки

Компании ESSO производит целый ряд пластичных смазок, оптимально подходящие практически для любых возможных мест смазывания.

Смазки BEACON EP применяются в подшипниках скольжения и качения с централизованной системой смазки, подшипниках и поверхностях скольжения строительной и тяжелой техники, осевых подшипниках прицепов и полуприцепов.

Смазки UNIREX N применяются в высоконагруженных подшипниках качения с высокими оборотами (генераторы, центрифуги, ступицы колес, подшипники сцеплений), подшипники подвергающиеся высоким термическим нагрузкам (компрессоры, вентиляторы, сушилки, печи).

Смазки ESSO MEHRZWECKFETT M и EXXON MEHRZWECKFETT – универсальные смазки для смазывания подшипников и других пар трения в машинах и оборудовании строительной индустрии, предприятиях обрабатывающей промышленности. ESSO MEHRZWECKFETT M благодаря содержанию дисульфида молибдена может также применятся в парах трения с критических условиях смазывания в области граничного и полусухого трения.

Смазка BEACON 325 предназначена для эксплуатации при крайне низких температурах и является экологически чистой биоразлагаемой смазкой.

Журнал "Горная Промышленность" №4 1996, стр.13