Максимальная отдача. Опыт эксплуатации пластичных смазок Shell в горной промышленности

Современное состояние и динамика развития горно-добывающих предприятий России и стран СНГ выдвигают все более жесткие требования к горному оборудованию для обеспечения высоких темпов добычи и роста производительности труда. Помимо этого, предприятия стремятся экономить материальные и трудовые ресурсы на поддержании выемочно-погрузочного оборудования и технологического транспорта в работоспособном состоянии.

Опыт эксплуатации как импортного, так и отечественного оборудования на целом ряде разрезов и анализ его технического состояния доказывают, что применение смазок Shell может значительно увеличить ресурс и надежность техники, сократить аварийные простои и значительно минимизировать издержки на запасные части и ремонт.

Компания Shell предлагает высококачественные продукты, которые надежно защищают от износов и задиров, могут хорошо прокачиваться централизованными системами смазки даже в арктических условиях, являются водостойкими, обеспечивают высокую коррозионную защиту и не стекают с вертикальных поверхностей при повышенных температурах эксплуатации.

Пластичные смазки Shell прекрасно зарекомендовали себя на многих ГОКах и разрезах при работе оборудования в тяжелых условиях эксплуатации. Наши партнеры с большим доверием относятся к продукции Shell, к тем техническим и коммерческим решениям, которые предлагают специалисты компании. Внедрение специальных смазок Shell дает значительный экономический эффект для горных предприятий и обеспечивает максимальную отдачу и надежность работы оборудования.

SHELL

Александр Чаромский, технический специалист по смазкам


Компания Shell выпускает более 100 видов смазок и является бесспорным лидером в производстве смазочных материалов для различного горного оборудования, работающего на предельных нагрузках при высоких, например, в разрезах Австралии и при самых низких температурах в Якутии, где они опускается ниже -50°С.

В нашей работе считаем важным не только профессионально рекомендовать смазки Shell, но и активно использовать многолетний зарубежный опыт работы на ГОКах, наше сотрудничество с зарубежными и отечественными производителями выемочно-погрузочного оборудования и технологического транспорта. На ГОКах и разрезах наши специалисты осуществляют постоянную техническую поддержку, мониторинг оборудования, что дает уникальную информацию о техническом состоянии высоконагруженных узлов и агрегатов. Lincoln GmbH & Co.

Анатолий Госман, менеджер по Восточной Европе

Тесное сотрудничество между компаниями Shell и Lincoln на предприятиях горной промышленности имеет разнообразные формы. Хорошим примером таких отношений стали совместные семинары для специалистов ГОКов, на предприятиях, выпускающих горное оборудование, в частности «Уралмаш». Мы проводили совместные встречи на АК «АЛРОСА», на Полтавском, Северном ГОКах, где предлагалось проводить работы по модернизации систем смазки на горно-добывающем и дробильно-размольном оборудовании. Одновременное применение ЦСС и высококачественных смазочных материалов Shell позволит по меньшей мере в 2-3 раза увеличить срок службы открытых зубчатых передач, подшипников скольжения и стальных канатов.

АК «АЛРОСА» (ЗАО)

Александр Новоселецкий, главный механик


На предприятиях АК «АЛРОСА», где используют ЦСС совместно с высококлассными смазками Shell в течение последних семи лет, нами накоплен ценный опыт их применения на самой разнообразной современной технике - на карьерных самосвалах, погрузчиках, гидравлических экскаваторах, а также на технологическом оборудовании обогатительных фабрик. Так, например, использование пластичных смазок Shell Malleus GL и Shell Albida HD в мельницах на обогатительной фабрике №12 Удачинского ГОКа позволило значительно повысить надежность и упростить их обслуживание.

Хорошо зарекомендовала себя смазка Shell Darina XL 102 Moly, которая может эксплуатироваться в широком диапазоне температур от -35 до +40°С. Специальная смазка Shell Alvania ЕР Arctic Moly позволяет надежно эксплуатировать технику при температурах окружающей среды до -50°С, при этом обеспечивается отличная прокачиваемость через ЦСС и высокая защита от задиров и износов.

ОАО ХК «ЯКУТУГОЛЬ»

Владимир Леснев, главный механик разреза «Нерюнгринский»


Сегодня холдинг «Якутуголь» активно наращивает угледобычу за счет повышения эффективности производства, проведения технического перевооружения с заменой морально устаревшего и физически изношенного экскаваторного парка на экскаваторы большой единичной мощности. В частности, в 2003 году были введены в эксплуатацию два высокопроизводительных дизель-гидравлических экскаватора РС-5500, а в начале 2006 года был запущен в эксплуатацию экскаватор РС-8000.

Вся эта техника была заправлена смазками Shell и эксплуатация экскаваторов, особенно в зимний период 2005-2006 гг. с температурами ниже -50°С, показала, что смазка прокачивалась во все точки экскаваторов и при этом сохранялись все ее смазывающие свойства. Мы перевели на проти-возадирные смазки Shell и наши экскаваторы 301-Marion, которые уже отработали более 10 лет. Считаем, что с переходом на смазки Shell мы решаем важную задачу - поддержание высокой производительности и экономию средств на обслуживании экскаваторов. На разрезе также идет внедрение смазки Shell для мотор-генераторных групп экскаваторной техники отечественного и импортного производства.

ОАО «Южный Кузбасс»

Владимир Слюньков, главный механик разреза «Сибиргинский»


С осени 2005 г., с начала монтажа экскаватора Harnischfeger Р&Н 2800, перед нами стояла важная задача по подбору высококачественных смазочных материалов, отвечающих самым жестким требованиям эксплуатации высокопроизводительного экскаватора, в особенности в условиях резко континентального сибирского климата.

Было ясно, что отечественные масла и смазки не годятся для нового импортного экскаватора. По отзывам наших коллег из соседних разрезов, применяемые ими зарубежные смазки на таких же экскаваторах не отвечали всем нашим требованиям и, в частности, не прокачивались в централизованных системах при температурах ниже - 20°С, вследствие чего возникали случаи вынужденного простоя техники. Сейчас нам поступает информация об ускоренном износе открытых зубчатых передач и втулок на этих экскаваторах Р&Н 2800, которые отработали всего чуть больше года.

Понимание важности использования высококачественных смазочных материалов к нам пришло после знакомства с опытом применения специальных смазок Shell, в частности на примере их эксплуатации в экскаваторах Komatsu и Marion, работающих уже много лет на горных предприятиях АК «АПРОСА» и ОАО «Якутуголь». Окончательное решение по выбору поставщика смазочных материалов было принято в пользу компании Shell.

За весь период эксплуатации нашего экскаватора у нас не возникало нареканий по качеству смазок Shell. Централизованные системы смазки Lincoln работают без перебоев и все узлы и агрегаты надежно защищены от задиров и износов. Мы считаем, что сделали правильный выбор смазочных материалов, тем более что материалы Shell одобрены представителями компании-производителя Harnischfeger, руководившими монтажом оборудования: Shell Omala HD 320 - трансмиссионное масло, Shell Malleus GL - серия смазок для открытых зубчатых передач и Shell Alvania EP(LF) - смазка для подшипников скольжения и втулок.

Помимо этого, по рекомендации специалистов Shell смазка Shell Albida EMS 2 внедрена взамен отечественной смазки для подшипников мотор-генераторной группы шагающих экскаваторов ЭШ 15/90 СДЭ-2000. Раньше наблюдался постоянный нагрев подшипников и выход их из строя в среднем 1 раз в месяц. С переходом на смазку Shell Albida EMS 2 такая проблема полностью ликвидирована. На сегодняшний день на разрезе идет планомерный переход всех электромашин на смазку Shell Albida EMS 2.

В дальнейшем мы планируем внедрение специальных смазок Shell - Darina XL 102 Moly и Alvania ЕР Arctic Moly, которые способны обеспечить максимальную защиту от износов и могут прокачиваться в централизованных системах при температурах до -50°С, а также планируем расширить области применения уже используемых пластичных смазок.

Журнал "Горная Промышленность" №1 2008, стр.4