Система взвешивания на борту автотранспорта

Павел Васильченко, директор ООО «ВЕИ груп»

В настоящее время одной из серьёзных проблем является учёт транспортировки и погрузки материалов и продукции на предприятиях горной промышленности и в строительстве. В первую очередь это касается достижения необходимого значения массы на стадии погрузки в транспорт (вагоны, самосвалы и т.д.), оптимизации логистики предприятия, учета производительности машин и контроля за оборотом грузов на предприятии, а также перегруза автотранспорта и вытекающих отсюда дополнительных расходов, связанных с ремонтом техники.

Система взвешивания на борту автотранспорта

Вот уже более 20 лет все эти задачи успешно решаются с помощью постоянно совершенствующегося оборудования и программного обеспечения компании VEI, основным направлением деятельности которой является разработка и внедрение бортовых систем взвешивания для фронтальных погрузчиков, погрузочнодоставочных машин, карьерных самосвалов, экскаваторов, вилочных погрузчиков, грейферов, шарнирносочлененных самосвалов, автомобилей и прицепов.

Система позволяет определять массу груза в ковше или кузове техники, обеспечивая точную загрузку до заданного веса с распечаткой чеков и накладных и вести учет перемещения грузов, используя передачу данных о проведенных операциях на удаленный компьютер через флешносители, радиоканальные устройства или GPRS модемы в online режиме. При этом исключаются маневры для разгрузки избыточной массы, нецелевого использования ресурсов и потери времени. Для передачи данных достаточно установить передающий GPRS модем и выйти в Интернет через систему TrackWeight для получения объективных данных о проведенных операциях.

Специальное программное обеспечение IpotLite служит для обработки данных, переданных с машин, формирования отчетов и импорта в другие программные приложения и базы, использующиеся на предприятиях.

Специалисты ООО «ВЕИ груп» помогут решить Вам все эти вопросы и подберут для Вас наиболее оптимальное и логичное решение.

Журнал "Горная Промышленность" №3 2009