Михаилу Григорьевичу БОЛОТИНУ - 50 лет

50 лет Михаилу Григорьевичу Болотину

23 мая 2011 года исполняется 50 лет Михаилу Григорьевичу Болотину – Президенту, генеральному директору Концерна «Тракторные заводы».

 Михаил Григорьевич Болотин родился 23 мая 1961 г. во Владимире. Окончил Московский химикотехно логический институт им. Д.М. Менделеева в 1984 г. Начиная с 1996 г., в разное время возглавил Советы директоров ряда крупных машиностроительных предприятий РФ, совмещая с деятельностью на по сту президента Некоммерческого партнерства «Кон церн «Тракторные заводы». С сентября 2006 г. – пре зидент ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», с августа 2007 г. – генеральный директор ООО «Компания корпоратив ного управления «Концерн «Тракторные заводы». С апреля 2008 г. возглавил Комитет при Бюро ЦС Союза машиностроителей России по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожностроительному и транс портному машиностроению.

 На сегодняшний день среди нас не так много людей, способных создавать и щедро делиться тем, что имеют, делая счастливыми сотни и тысячи людей, умеющих брать на себя ответственность и быть патриотом не на показ, а искренне в глубине своей души и сердца, доказывая свою преданность и любовь к людям, к истории, к Родине не на словах, а на деле…

 Михаил Григорьевич Болотин, один из активных архитекторов новой России, Человек, который, несмотря на все существующие сложности и непривлекательность отечественного машиностроения, вопреки повальному интересу к сырьевому сектору экономики, создал уникальную, динамично развивающуюся и привлекательную для многих бизнес-модель, ставшую среди стратегических одной из первых в нашем Отечестве.

 На сегодняшний день, созданная им машиностроительная группа «Концерн «Тракторные заводы», объединяет почти 30 различных компаний, способных обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции – от конструкторских разработок, производства до сервисного обслуживания и обеспечения потребителей комплектующими и запасными частями. Выпускаемая конкурентоспособная продукция под маркой «Сделано в России» гордо продвигается на глобальные рынки, отстаивая интересы нашей страны в машиностроительном секторе.

 Общественное признание Михаила Григорьевича Болотина, как «Героя нового времени», заслужено, т.к. благодаря его преданности своему делу, смелости, настойчивости в России можно говорить о промышленном, сельскохозяйственном, лесозаготовительном, коммунальном машиностроении. Благодаря М.Г. Болотину тракторостроение переживает новую страницу своего становления и развития.

Журнал "Горная Промышленность" №2 (96) 2011, стр.79