MINEX Узбекистан 2020

Ташкент, Республика Узбекистан
тел. +7 495 128 3577
E-mail:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
minexuzbekistan.com

У збекистан является одной из крупнейших стран Центральной Азии располагающей минеральными запасами мирового класса и огромным потенциалом для развития бизнеса и привлечения инвестиций в горно-геологическую отрасль. По запасам золота Узбекистан занимает третье место в мире. Он также занимает 10-е место по запасам цинка, серебра, вольфрама, 11-е место по урану и 12-е место по запасам меди. Горнодобывающая промышленность Узбекистана является одной из наиболее важных и стратегических отраслей страны.

В Узбекистане с 2017 года активно проводятся реформы для привлечения международных инвестиций, повышения конкурентной способности промышленности и либерализации финансовой системы. Для повышения эффективности и увеличения объёмов добычи золота и меди правительство Узбекистана внедряет масштабные программы модернизации в двух основных государственных горнодобывающих компаниях - АО "Алмалыкский ГМК" и Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК). В рамках отраслевой реформы оба предприятия выводятся из-под управления государством и преобразуются в акционерные общества. С 2020 года они должны начать раскрывать информацию в соответствии с принципами и требованиями Международных стандартов по учёту и отчётности (ISAR), а также публиковать отчётность в соответствии с Глобальной инициативой отчётности (GRI).

Правительство Узбекистана намерено развивать совместные предприятия с российскими, азиатскими и западными компаниями в рамках инициатив по увеличению доли частного предпринимательства в геолого-поисковом и горнодобывающем секторах промышленности страны.

МАЙНЕКС Узбекистан станет одним из наиболее значимых международных событий в горнодобывающей промышленности. Форум предоставит регулярную диалоговую площадку для организации встреч с руководителями министерств и государственных служб, координирующих реформу в горной отрасли. В рамках форума планируется обсуждение ряда перспективных направлений международного сотрудничества в области технологической модернизации предприятий горнодобывающего сектора; цифровой трансформации; геологического изучения недр с использованием передовых технологий и создания совместных предприятий; активизации промышленной разработки новых месторождений; организации финансирования проектов с участием международных банков и инвесторов; подготовки кадрового потенциала и мн. другое.