АММ 2022

12-й Горно-металлургический Конгресс Astana Mining & Metallurgy
Нур-Султан, Казахстан
Тел. +7 727 258 34 34
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 
https://amm.kz

Развитие человеческого и профессионального потенциала главная ценность ГМК Казахстана.

16 июня в столице Казахстана, в Nomad City Hall, состоится 12-й Национальный горно-металлургический отраслевой конкурс «Золотой Гефест», который ежегодно проводится в рамках Конгресса Astana Mining & Metallurgy (АММ).

Традиционно в июне компетентное жюри, в состав которого входят авторитетные специалисты индустрии и представители государственных структур, наградят лучших профессионалов горно-металлургической отрасли. В 2022 году «Золотой Гефест» включает 14 номинаций:

• Профессионал года (четыре номинации);
• Женщины в ГМК;
• Проект года;
• Лидер года по промышленной безопасности;
• Лучшее digital-решение в ГМК
• Ученый-педагог года;
• Дипломная работа года;
• Медиа проект года (три номинации);
• Лучшая ESG стратегия (новая номинация).

Принимая во внимание тот факт, что горно-металлургическая отрасль из года в год показывает стремительные темпы роста, а также выступает одной из основообразующих индустрий нашей экономики, необходимо помнить, что главным фактором успеха любого государства является человеческий капитал. Более десяти лет конкурс «Золотой Гефест» играет особо значимую роль для участников отрасли. Ежегодно лучшие из лучших получают награды за свой непростой труд и настоящий профессионализм, демонстрируя тем самым, что ГМК – это, в первую очередь, люди.

Сегодня в отрасли осуществляют свою деятельность свыше 350 горнодобывающих и 270 металлургических компаний, списочная численность работников ГМК составляет более 206 тыс. человек. В 2021 году за право обладать премией «Золотой Гефест» боролись 173 участника, работающие в области геологии, горного дела и металлургии, работники проектных, научных, учебных заведений и предприятий, а также журналисты, пишущие о горно-металлургической отрасли в Республике Казахстан. А за все время существования конкурса жюри «Золотого Гефеста» рассмотрело 1 984 работы номинантов.

Золотой Гефест

На сегодняшний день крупнейшие горнодобывающие и металлургические предприятия уделяют огромное внимание экологической ответственности, декарбонизации, реализации ESG стратегии на практике, вопросам углеродной нейтральности и «зелёной» металлургии. «В Казахстане созданы все условия для привлечения прямых иностранных инвестиций. Нам нужна новая Концепция инвестиционной политики для повышения привлекательности страны в условиях усиления требований ESG, глобального энергетического и технологического подхода», отметил в своем Обращении к народу президент страны К.-Ж. Токаев. Лучшая ESG-стратегия – именно так звучит название новой номинации, существование которой обусловлено вызовами, стоящими перед Новым Казахстаном.

Стартовавшая в прошлом году номинация «Женщины в ГМК» также имеет большой потенциал. Наиболее «женская» сфера добывающей промышленности — сегмент добычи металлических руд. Здесь доля женщин составила 22,2% от всех работников, причём численность сотрудниц выросла за год на 0,5%, до 18,6 тыс. человек. В целом ведущие компании сектора отмечают, что стремятся к гендерному балансу в коллективах. Так, к примеру, Евразийская Группа (ERG) сообщила, что в РК женщины составляют 26% от общей численности персонала. Отдельно подчеркивается, что казахстанки приглашаются на работу в ERG и им предоставляются разнообразные профессиональные и персональные преимущества.

Участие в конкурсе проводится на бесплатной основе в электронном формате, при этом победители некоторых номинаций получают денежное вознаграждение. Студентам предоставляется шанс пройти стажировку в крупных компаниях, материалы журналистов публикуются в международных изданиях. Сбор заявок уже открыт и продлится до 5 июня.

Проведение такого «народного» отраслевого Конкурса в столь престижном формате стало возможным благодаря всесторонней поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и традиционному Генеральному партнеру события – ERG (Евразийской Группе).

Мы приглашаем всех заинтересованных специалистов, так или иначе задействованных в ГМК секторе, к участию в конкурсе, чтобы ваш труд и высокий профессионализм были оценены по достоинству!

Более подробная информация на сайте: https://amm.kz/ru/konkurs-zolotoj-gefest/kriterii-otsenki-i-spisok-dokumentov