Динамичное расширение рынка сбыта продукции в России и Центральной Азии

С 23 по 29 апреля 2007 года в Мюнхене проходила одна из самых крупных мировых выставок по горному и строительному делу - Bauma' 2007. Невозможно было представить отсутствие на этом форуме экспозиции Нижнесилезского завода Zanam-Legmet, который постоянно принимает участие в этом мероприятии. Центральное место на стенде компании занимала погрузочно-доставочная машина LKP-0901.
Во время выставки с экспозицией завода ознакомились сотни человек, в том числе торговые представители из России и Казахстана. Мы наладили коммерческие связи с представителями из Южной Америки, Центральной Африки, Индии, России, Украины, Прибалтийских государств и др., что открывает широкие возможности по привлечению новых клиентов во многих странах мира.

Нижнесилезский машиностроительный завод Zanam-Legmet является одним из крупных мировых производителей машин и оборудования для отбойки и доставки горных пород при подземной разработке рудных месторождений. С самого начала своего существования завод был основным поставщиком горного оборудования для польского горнометаллургического медного комбината (KGHM АО «Польская Медь»).

На сегодняшний день к основной продукции машиностроительного завода Zanam-Legmet следует отнести:

- погрузочно-доставочные машины с номинальной емкостью ковша от 1.6 до 8.5 м3 и грузоподъемностью от 3 до 16 т при габаритной высоте машины от 1.4 до 2.3 м;

- скрепера с номинальной емкостью кузова от 11.1 до 13.5 м3, обеспечивающие транспортировку горной массы до 28 тонн;

- буровые установки для бурения шпуров и скважин диаметром от 28 мм до 64 мм и глубиной до 3295 мм;

- машины для возведения анкерной крепи;

- вспомогательные машины: для оборки кровли и стенок выработок, для транспортирования различных грузов, топливно-смазочные машины;

- ленточные транспортеры длиной до 2000 м при ширине ленты от 1000 до1200 мм.

Многолетний опыт сотрудничества в качестве главного поставщика и партнера KGHM АО «Польская Медь» (шестого в мировом рейтинге производителя меди и одного из ведущих производителей серебра) привел к динамическому развитию фирмы, непрерывному конструктивному совершенствованию оборудования и внедрению новейших мировых технологий и стандартов. Проверенные долголетней эксплуатацией и усовершенствованные машины, первоначально апробировались на отечественном (польском) рынке, а затем были поставулены и на мировой рынок, где прекрасно зарекомендовали себя у горняков многих стран. Начиная с 1994 года фирма установила коммерческие контакты с партнерами из России, Казахстана, Узбекистана, ЮАР, а также странами Европейского Содружества.

Коммерческо-экспортная политика нижнесилезского завода Zanam-Legmet ориентирована, прежде всего, на потребителей из России, а также стран СНГ, где наша продукция хорошо известна и где с потребителями у нас налажены постоянные и тесные контакты. Фирма имеет ряд представительств, в том числе в России и Казахстане. Сегодня в этих странах нашими потребителями являются: Гайский ГОК (Россия), Казцинк (Усть-Каменогорск, Казахстан), Казах-мыс (Жезказган, Казахстан), а также ОАО Алмалыкский ГМК (Алмалык, Узбекистан).

Журнал "Горная Промышленность" №2 2007