Компания приняла участие в международной конференции по нефтехимии

Специалисты 3М поделились экспертизой в сфере развития нефтехимического производства с участниками научно-практической конференции, организованной ПАО «Нижнекамскнефтехим» и посвященной 50-летию научно-технологического центра компании.

IX Международная научно-практическая конференция «Химия и технология полимерных материалов» проходила в Нижнекамске в течение 3 дней и была представлена в нескольких секциях: «Химия и технология полимерных материалов», «Химия и технология нефтехимических и нефтеперерабатывающих процессов» и «Промышленная экология».

Приглашенные эксперты компании 3М представили участникам мероприятия презентации, посвященные применению полимерных процессинговых добавок для улучшения качества экструзионных свойств линейного полиэтилена, и использованию трехслойного полиэтиленового покрытия для антикоррозийной защиты трубопроводов.

Для ведущих производителей синтетических полимеровактуальной задачей сегодня является оптимизация рецептуры и сокращение издержек производства. Введение процессинговых добавок в состав базовых полимеров позволяет модифицировать их химические и физические свойства, значительно расширяя возможности переработки и дальнейшей эксплуатации готового полимерного изделия.

Специалисты 3М представили участникам разработку компании в области оптимизации производства и переработки базовых полимеров - процессинговые добавки 3M™ Dynamar. Данные добавки применяются в низких концентрациях в составе полимерных (в том числе окрашенных) композиций в процессах экструзионного производства (технология производства изделий путем продавливания вязкого расплава материала через формовочное отверстие) разнообразной продукции – труб, пленок, профилей, кабелей, волокон, нитей и пр.

Использование добавок Dynamar позволяет: предотвратить нагарообразование на линейном полиэтилене, снизить внутреннее трение и уменьшить рабочее давление расплава полимера на фильтрующих элементах, увеличить производительность экструдера и др.
Практическим опытом применения процессинговых добавок Dynamarв производстве полиэтилена низкого давления поделились с аудиторией конференции представители ПАО «Казаньоргсинтез».

Во время проведения секции, посвященной теме «Химия и технология полимерных материалов», эксперты 3М рассмотрели вопросы, касающиеся влияния разнообразных факторов на свойства системы трехслойного полиэтиленового покрытия для антикоррозионной защиты трубопроводов. Система включает в себя: внутренний эпоксидный слой, обеспечивающий адгезию к металлической поверхности трубы, слой полиэтиленового компаунда, обеспечивающий связь между эпоксидной и полиэтиленовой частями системы, а также внешний слой полиэтилена, обеспечивающий высокие барьерные свойства по отношению к коррозионным агентам - воде и кислороду, стойкость к механическим воздействиям. Большое влияние на свойства системы оказывает выбор порошкового эпоксидного покрытия, обладающего устойчивостью к отслаиванию и сохраняющего адгезию к металлу при воздействии среды и катодного тока активной коррозионной защиты трубопровода.

В конференции «Химия и технология полимерных материалов» приняло участие более 160 представителей промышленных предприятий и научно-исследовательских организаций из США, Германии, Италии, Российской Федерации.


Информация о компании

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей. Объем продаж компании составляет 32 миллиарда долларов США. Более 90 000 сотрудников работают в 200 странах мира. Узнайте о созидательных и творческих решениях глобальных мировых проблем, предлагаемых компанией 3М, на сайте www.3mrussia.ru.