Концерн «Шелл» в выставке «Уголь России и Майнинг»

7–10 июня 2016 г. в Новокузнецке прошла ежегодная выставка «Уголь России и Майнинг». Концерн «Шелл» принял участие в этом ключевом для отрасли мероприятии.

Сотрудники компании представили посетителям стенда инновационные смазочные материалы, рассказали о комплексном подходе к работе с горнодобывающими предприятиями, который включает в себя подбор и поставку оптимальных смазочных материалов для любых условий эксплуатации, а также контроль состояния масла и оборудования, позволяющий заранее выявить потенциальные проблемы, снизить стоимость обслуживания и риск отказа техники.№3 (127) 2016

«Какая бы ни ставилась перед нами задача, мы готовы решать ее вместе с клиентами, – рассказывает к.т.н. Юрий Кузнецов, менеджер по развитию бизнеса «Шелл» в секторе «Горная добыча». – Многолетнее сотрудничество с крупнейшими добывающими предприятиями России, такими как АК «АЛРОСА», ГМК «Норильский Никель» и другими, является наглядной иллюстрацией доверия к продуктам и сервисам «Шелл» и говорит об эффективности используемого нами комплексного подхода. В нашем активе есть инновационные продукты, созданные на пике технологий и позволяющие предложить горнодобывающим предприятиям оптимальные решения, штат профессионалов, вооруженных знаниями и опытом, а также передовые технические сервисы. Команда профессионалов в совокупности с техническими сервисами – одни из важнейших составляющих комплексного подхода. Так, в рамках сервиса Shell LubeExpert наши эксперты приезжают на рабочие площадки горнодобывающих предприятий по всей России, на местах проводят инспекцию оборудования, подбирают оптимальный смазочный материал для каждого конкретного узла и дают рекомендации по его использованию с целью повышения эффективности работы оборудования. Наши специалисты делятся своей экспертизой и разрабатывают новые подходы к повышению эффективности предприятий во всех основных горнодобывающих регионах России: на Северо-Западе, в Кузбассе, Якутии и на Дальнем Востоке. Знания и опыт сотрудников «Шелл» позволяют выявлять потенциальные проблемы, устранять их и продлевать срок службы оборудования. Своими знаниями мы также делимся и с нашими партнерами – в этом нам помогают технические тренинги, которые мы регулярно проводим для добывающих и эксплуатирующих организаций».

«Предложение комплекса технических сервисов является естественным продолжением нашего продуктового портфеля, – продолжает Андрей Кудимов, руководитель отдела технической поддержки «Шелл» в России. – Сервис Shell LubeAnalyst – это мониторинг состояния оборудования, основанный на анализе используемых в нем смазочных материалов, изучение характеристик износа материалов смазываемого узла. Его идеально дополняет метод Shell VideoCheck (эндоскопическое исследование), который позволяет визуально оценить состояние внутренних компонентов оборудования без его разборки и предотвратить возможные поломки узла.

«Если же говорить о портфеле высококачественных смазочных материалов, созданных экспертами «Шелл» и способных работать в суровых климатических условиях, начать стоит с одного из наиболее востребованных продуктов «Шелл» на синтетической основе – премиального моторного масла Shell Rimula R6М. Это первый продукт концерна с использованием инновационной технологии Dynamic Protection Plus, который «Шелл» уже начал производить на собственном заводе в Торжке. В основе этой технологии – уникальная формула с применением нового синтетического базового масла, полученного из природного газа (технология Shell PurePlus) и специального пакета адаптивных присадок. Сочетание двух технологий дает возможность применять моторное масло Shell Rimula R6 M в широком диапазоне рабочих температур, в том числе при экстремально низких отрицательных температурах, обеспечивая повышенную защиту от износа и загустевания в результате накопления сажи, а также эффективно защищая от коррозии. Использование полностью синтетического моторного масла Shell Rimula R6 M позволяет обеспечить максимальную эффективность работы современных тяжелонагруженных дизельных двигателей и снизить общие эксплуатационные затраты на содержание техники. Кроме того, производство моторного масла Shell Rimula R6М на нашем заводе в г. Торжок позволяет обеспечить максимальную доступность продукта, а также положительно сказывается на его цене», – поясняет Андрей Кудимов.

Пакет высококачественных синтетических продуктов «Шелл» также включает в себя трансмиссионное масло Shell Spirax S6 CXME, масло для гидравлических систем Shell Tellus S4 VX и пластичные смазки семейства Shell Gadus. Смазочные материалы «Шелл», произведенные на основе синтетических базовых масел, характеризуются увеличенным интервалом межсервисного обслуживания, что с успехом было подтверждено в ходе полевых испытаний техники и оборудования на крупнейших российских предприятиях.

Более подробно с продуктами и техническими сервисами концерна «Шелл» можно ознакомиться на сайте www.shell.com.ru

Ключевые слова: Шелл, выставка, Shell LubeExpert, Shell Rimula R6М

Журнал "Горная Промышленность"№3 (127) 2016, стр.34