Научно-практическая конференция на ОАО «Уральский завод РТИ»

17-18 мая 2006 г. на ОАО «Уральский завод РТИ» (г. Екатеринбург) прошла научно-практическая потребительская конференция, в которой приняли участие главные специалисты завода и представители Лебединского ГОКа, Киембаевского ГОКа, ОАО «ОГК-5», ОАО «ТГК-9», Рефтинской ГРЭС, Красногорской ТЭЦ, Серовской ГРЭС, Верхнетагильской ГРЭС и др.

В своем приветственном слове Генеральный директор ОАО «Уральский завод РТИ» И.Е. Ве-ревочкин, кратко рассказав об истории завода, отметил, что за последние 2-3 года УрРТИ сделал значительный шаг вперед как по номенклатуре выпускаемой продукции, так и по ее качеству. Удалось стабилизировать работу завода, ликвидировать задолженности по налогам и заработной плате, значительно улучшить экономические показатели его деятельности.

В настоящее время завод активно сотрудничает с Казахстаном, Узбекистаном, Арменией, Молдавией, Монголией (ЭРДЕНЕТ), Украиной. Заключены большие контракты с Лебединским (на сумму более 30 млн. руб.) и Михайловским (17 млн. руб.) ГОКами. Получен сертификат Гостехнадзора Украины на трудносгораемую ленту, что, учитывая более жесткие требования украинских горняков к ней, чем в России, говорит о высоком качестве выпускаемой продукции. Ежегодно 2-3 изделия завода включаются в 100 лучших товаров России. В состав ОАО «Уральский завод РТИ» входит также Институт резины и РТИ (ИР и РТИ), что позволяет предприятию постоянно совершенствовать свою продукцию, осваивать новые ее виды и технологию изготовления.


«Проводя конференцию непосредственно на заводе, - сказал И.Е. Вере-вочкин - нам хотелось бы, чтобы она не явилась для участников встречей для общего развития, а позволила им подробно ознакомиться с производством и готовой продукцией. Мы готовы к сотрудничеству в режиме Online и уже на конференции провести предварительные переговоры и, если есть желание, подписать протокол о намерениях».

В рамках научно-практической конференции были освещены вопросы поставок, качества выпускаемой продукции, новых разработок завода, ценовой политики и т.д.

А.С. Паршин, зам. директора по коммерческой работе ОАО «Уральский завод РТИ» Завод был создан в 1941 г. на базе трех эвакуированных заводов: Московского завода «Каучук», Ленинградского «Красный треугольник» и Киевского «Красный резинщик». В настоящее время ОАО «Уральский завод РТИ» выпускает свыше 5.5 тыс. наименований продукции.

Опыт развития рыночной экономики, успешное решение проблемы улучшения качества и повышения конкурентоспособности продукции определяются на сегодняшний день эффективностью системы организации управления производством. В части производства проведено укрупнение однопрофильных цехов, осуществлена перестройка системы управления, создана коммерческая служба с передачей ей функций по договорной политике, сбыту готовой продукции. Система менеджмента и качества сертифицирована по ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

Центральная заводская лаборатория аккредитована. В 2004 г. получено 3 диплома всероссийской программы «100 лучших товаров России», подтверждающие достигнутый высокий уровень потребительских характеристик рукавов для газовой сварки, лент конвейерных резинотканевых. Эта продукция будет маркироваться знаком «100 лучших товаров России». В 2005 г. дипломами программы были отмечены изделия резиновые для футеровки горного оборудования, резино-металлические шарниры для гусениц спецтехники и других гусеничных машин.

По объему товарной продукции, выпущенной предприятием в 2005 г., «Уральский завод РТИ» занимает 4-е место, произведя 11% от общего объема выпуска продукции среди 13 предприятий. В разрезе ассортимента продукции предприятие занимает: по ленте конвейерной резинотканевой - 2 место, по ремням плоским - 3 место, по рукавам резиновым - 5 место, по формовым РТИ - 6 место, по пластине технической - 7 место.


Все регионы России, Западная и Восточная Сибирь, Центральный район, Урал охвачены поставками Уральского завода. Основные покупатели - это предприятия горнодобывающей промышленности, топливно-энергетического комплекса, машиностроения, металлургии и сельского хозяйства. Нашими заказчиками являются «ЕВРАЗХОЛДИНГ», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Уралва-гонзавод», АК «АЛРОСА», АО «Сильвинит», РУП ПО «Беларуськалий». Одним из наших важнейших стратегических партнеров является «Лебединский ГОК». Кроме того, большие объемы поставок продукции направляются на экспорт. Мы работаем с 10-ю странами постоянно, в основном это страны СНГ. Доля экспорта составляет в среднем 15-20%.

Принятая система работы коммерческой службы предусматривает, что ответственность за клиента возлагается на менеджера, который несет полностью ответственность за своевременный прием заявки и ее обработку, предоставление коммерческой и технической информации, подготовку договора, передачу заказа производству, отслеживанию сроков его изготовления. Это позволит оптимально обеспечить потребности клиента и упростить работу заказчика.

На сегодняшний день в ценовой политике мы тоже сделали определенные революционные шаги. Нами предлагается заказчику абсолютно прозрачная система скидок, которая представлена в интернете. Вниманию заказчика предлагается ценовая таблица, позволяющая вычислить размер накопительной скидки от разного объема заказа продукции.

Кроме того, наше предприятие участвует в тендерах (до 30 тенедеров в месяц). Многие заказчики, особенно крупные предприятия, ввели систему тендерных закупок и в данной ситуации коммерческая служба ведет информационный поиск, готовит пакет документов, учитывая пожелания заказчиков, в том числе по отсрочке платежей. На тендерную программу предлагаются индивидуальные цены.

Работа коммерческой службы осуществляется в тесном контакте с производственно-диспетчерской службой. ПДО и является главным координатором во взаимоотношениях между цехами, подразделениями, ответственными за сроки исполнения. Считаем, что эта работа на сегодняшний день поставлена, есть резервы и ресурсы для ее улучшения, чтобы заказчик совершенно четко представлял, в какой срок он свой заказ получит, есть ли возможность ускорения срока выполнения заказа, когда будет произведена отгрузка и т.д.


Т.А. Сухинина, зам. генерального директора ОАО «Уральский завод РТИ» по качеству В общем объеме выпускаемой продукции 60-70% приходится на конвейерные ленты.

В основном завод выполняет заказы на ленты с тканью ТК, где основа и уток из капроновой нити. Это объясняется более низкой стоимостью лент на этих тканях. Удлинение при 10% нагрузке, оговоренной ГОСТом, составляет 3.5%, что не всегда устраивает потребителя. Однако, благодаря организационно-техническим мероприятиям, стабилизации работы пропиточного агрегата (2 года назад мы провели частичную реконструкцию и модернизацию) достигнут немалый успех - фактическое удлинение 92% лент, изготовленных на тканях ТК, составляет 2.5%, а в 2005 г. третья часть изготовленных лент имела удлинение 1.5%. Мы надеемся, что при эксплуатации наших лент у потребителей снизилось число перестыковок на конвейерах. По крайней мере сигналов от потребителей в 2005 г. и на сегодняшний день о том, что наши ленты удлиняются выше нормы, не поступало.

Завод готов предложить ленты на перспективных тканях ЕР импортного производства, которые будут иметь удлинение до 1.0-1.5%. Эта ткань по потребительским свойствам намного лучше и позволяет значительно повысить эксплуатационные свойства лент. Сейчас на наших лентах минимальное количество гофр. При этом необходимо отметить, что это гофры не наружных обкладок, а внутренних, которые не влияют на эксплуатационные свойства. Обусловлено это структурой ткани ЕР, где в основе применяются нити из полиэфирного волокна, обеспечивающие высокую прочность и низкое удлинение при рабочей нагрузке, а в утке используются нити из полианидного волокна, обеспечивающие высокое сопротивление ударным нагрузкам и поперечную гибкость (лоток). Анидные нити по сравнению с капроновыми имеют большую выносливость при многократных деформациях, пониженную тепловую усадку, удлинение волокон, после старения при 180°C волокно сохраняет 25% исходной прочности. Такие ленты на ткани ЕР возможно заказать у нас на заводе любого ассортимента с необходимым числом прокладок, шириной от 100 до 1600 мм.

Большое внимание мы уделяем об-кладочным резинам. В настоящее время специалистами завода отработана рецептура обкладочных резин, которая по ФМП не только превосходит требования российской нормативной документации ГОСТ 20-85 (относительное удлинение в среднем выше нормы на 40%, условная прочность при растяжении выше нормы на 42%, потери объема при истирании ниже на 35-61%), но и не уступают обкладочным резинам импортных лент по международным стандартам DIN22102, ISO. По каждой ленте и по каждой резине ежемесячно в лаборатории проводятся анализы. По своим характеристикам наша резина не уступает обкладочным резинам импортных лент. Этого удалось достичь за счет внедрения новых перспективных материалов, обеспечивающих высокие технические и технологические свойства резин. Кроме того, в настоящее время мы по требованию заказчика можем изготовить ленты с обкладками по международным стандартам классов ISO. Такие ленты завод поставил на Михайловский ГОК.


По результатам сравнительного анализа и оценки лент завода на соответствие их требованиям международных стандартов ленты ОАО «УрРТИ» соответствуют требованиям международных стандартов DIN и ISO по агрегатной прочности, прочности связи между элементами конструкции, по величине относительного удлинения по основе при нагрузке, составляющей 10% номинальной прочности образца.

Несмотря на то, что на современном рынке представлен широкий ассортимент конвейерных лент всех мировых фирм-производителей (Германии, Голландии, Словакии, Польши и др.), ленты Уральского завода РТИ также известны потребителям. Особенно следует отметить, что успешно эксплуатируются ленты, к которым предъявляются особо высокие требования в эксплуатации, а именно:

-    ленты трудносгораемые (ШТС) по ОСТ153-12.2-001-97 для угольных шахт России на любых тканях (ТК, ЕР, ТЛК, БКНЛ), с количеством прокладок от 2 до 8, шириной от 400 до 2000 мм. Трудносгораемые ленты ШТС успешно эксплуатируются на ОАО «Челябинская угольная компания», ОАО «Уралкалий», ГМК «Норильский никель». Замечаний по этим лентам нет;

-    ленты высокой прочности на тканях ЕР (ТЛК)-400, 500, которые в настоящее время очень востребованы в качестве замены лент резинотросовых. Ленты успешно эксплуатируются на ОАО «Уралкалий», ОАО «Сильвинит», ГМК «Норильский никель», ОАО «Михайловский ГОК», показывая свои преимущества перед тросовыми за счет повышенной эластичности, гибкости, снижения вероятности самовоспламенения, уменьшения массы почти в 2 раза;

-    ленты теплостойкие 2ТЗ для транспортирования горячих материалов с температурой до 200°C, которые доказали свои хорошие эксплуатационные свойства на ОАО «Ачинский глиноземный комбинат», ОАО «Красноярский алюминиевый комбинат», ОАО «Северсталь», ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий»;

-    ленты маслотеплостойкие 2МСТ, успешно эксплуатирующиеся на ОАО «Сильвинит», ОАО «Уралка-лий», ОАО «Аммофос».

ОАО «Ур РТИ» работает на потребителя, учитывая потребности рынка, требования заказчиков к качеству продукции и ассортименту. Поэтому мы постоянно занимаемся проблематикой конвейерного транспорта, освоением новых лент со специальными свойствами. В настоящее время завод предлагает свои новые разработки:

-    ленты трудносгораемые (ШТС) по ОСТ153-12.2-001-97 для угольных шахт Украины с повышенными требованиями (по сравнению с российскими) по пожаробезопасности. Завод имеет сертификаты соответствия на ассортимент 2ШТС-4 (и 5 прокладок) ТК-200-2-4,5-3,5-А-РБ шириной 800, 1000, 1200 мм и разрешение Госпромгорнадзора МЧС Украины;

-    ленты с обкладками из электропроводящей резины и антистатические по ТУ 38 305144-01, предназначенные для отвода зарядов статического электричества при транспортирования сыпучих, кусковых, штучных материалов на промышленных установках, работающих на взры-вопожароопасных производствах. Ассортимент лент: общего назначения, морозостойкие, теплостойкие с температурой транспортируемого груза до 100°C;

-    ленты морозостойкие повышенной износостойкости (потери объема при истирании - не более 80 мм3) по ТУ 38 305153-04, предназначенные для работы при температуре окружающей среды до -60°C.

-    ленты кислотощелочестойкие по ТУ 38 305149-03, предназначенные для транспортирования материалов и грузов, имеющих слабокислую или слабощелочную среду с концентрацией до 20%.

Производство рукавов - это 20% от общего объема выпускаемой продукции. Рукава выпускаются всех конструкций: прокладочные, навивоч-ные, оплеточные, в зависимости от конструкции различной длины - 2, 4, 10, 18 м. Рукава выдерживают температуру от -60 до + 120°C, используются для подачи воды, бензина, дизельного топлива, нефтяных масел, охлаждающей жидкости, кислорода.

Завод не стоит на месте, постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции.

Приглашаем Вас к сотрудничеству с нашим заводом. К каждому запросу потребителей мы относимся индивидуально и уверены, что наша продукция отвечает требованиям современного рынка. Мы работаем под девизом: «Качество - это то, что желает потребитель, а не то, что желаем мы. Качество - это когда к нам возвращается потребитель, а не продукция».

О полном цикле производства футеровок рассказал В.Г. Масленников, обратив особое внимание потребителей на преимущества использования резиновой футеровки:

-    время простоев мельниц для планового и непланового ремонтов сокращается на 25-30%;

-    срок службы резиновых элементов футеровки превышает срок службы стальных футеровок;

-    повышение коэффициента использования объема мельниц на 3-5% позволяет увеличить выход продукта;

-    уменьшение массы футеровки в 5 раз (по сравнению с металлической) приводит к повышению срока службы опорных подшипников;

-    меньшая масса резины облегчает транспортировку, монтаж деталей и уменьшает риск несчастных случаев при монтаже и ремонте;

-    резина эффективно поглощает звук и создает меньше шума, чем другие футеровочные материалы;

-    стальная футеровка требует частого

осмотра, ремонта и подтяжки болтов, на резиновой футеровке болты не требуют подтяжки, через болтовые соединения нет утечки пульпы; - применение резины позволяет снизить себестоимость производства продукции на подготовительных операциях на 4-5%. Об оборудовании для производства конвейерных лент подробно рассказал участникам конференции зам. главного инженера завода Л.Н. Денисов, а директор ИР и РТИ Н.С. Сухинин - о работе института, провел их по всем основным лабораториям, где происходят испытания резины на твердость, эластичность, износостойкость, упругость, химическую стойкость и т.п.

Участники конференции посетили несколько цехов завода, в том числе цеха по производству конвейерной ленты и футеровок. Вниманию участников конференции была представлена новая линия, разработанная и изготовленная в Тамбове по мировым стандартам, на которой можно изготавливать ленту шириной 2 м. На ней происходит и обрезинивание, и обкладка ленты. Сборка ленты на новой линии аналогична технологии, применяющейся в мировой практике по производству конвейерной ленты.

Участники конференции ознакомились также с работой центральной заводской лаборатории, где ее сотрудники продемонстрировали испытания конвейерной ленты на истираемость, горение, тление и т.п.

В заключение конференции директор завода подчеркнул, что был рад встретиться с участниками конференции, которая позволила техническим специалистам предприятий ознакомиться с процессом производства, найти ответы на интересующие вопросы, пожелал всем успехов и заверил, что такие встречи будут постоянными, т.к. они позволяют специалистам-заказчикам быстро получить ответ на возникающие вопросы по эксплуатации конвейерной ленты и других изделий завода.

Редакция журнала «Горная Промышленность» выражает благодарность руководству завода «УрРТИ» за предоставленную возможность присутствовать на конференции и желает коллективу предприятия дальнейших производственных успехов.

А.И. Макеева, «Горная Промышленность»

Журнал "Горная Промышленность" №3 2006