Конвейерный транспорт: ленты, ролики, эксплуатация

12–14 мая 2004 г. в г. Боровичи Новгородской области на базе ОАО «Боровичский завод «Полимермаш» прошла 4-я Международная научно-практическая конференция по конвейерному транспорту. Отличительной особенностью этой Конференции от предыдущих явилось то, что, наряду с вопросами производства, эксплуатации и ремонта конвейерной ленты, поднимались проблемы, связанные с производством и эксплуатацией конвейерных роликов.


Организаторы конференции – сотрудники ОАО «Боровичский завод «Полимермаш»

В работе конференции приняли участие представители 55 отечественных предприятий и организаций – ведущих производителей конвейерного оборудования, резино-технических изделий, стыковочных материалов, приборов контроля (ООО «ГСК «Красный треугольник», ООО «ПФ Дюкон», «УАЗ-СУАЛ», ОАО «Первоуральский завод горного оборудования», «Конвейер-груп», ООО «Интрон-плюс» и др.), а также предприятия, потребляющие эту продукцию. Причем, в этом году значительно увеличилось число участников – пользователей конвейерного оборудования. Среди них такие крупнейшие предприятия, как АО «Северсталь», ГМК «Норильский Никель», разрез «Березовский», Березовская ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Харанорская ГРЭС, «Гуковоуголь», ОАО «Оренбургскуие минералы», ОАО «Смоленскнеруд» и др. От иностранных участников в работе конференции приняли участие фирмы PHOENIX, CONTITECH (Германия), Nilocomp, LORBRAND (ЮАР), SAVA (Словения), Концерн «ЭСТОНСЛАНЕЦ» (Эстония), АО «Сараньрезинотехника», «Костанайские минералы» (Казахстан), ОАО «Запорожсталь» (Украина), ПО «Беларуськалий» (Беларусь), АО «Уголь» (Узбекистан) и др. К сожалению, на прошедшей Конференции отсутствовали такие российские производители конвейерной ленты, как ОАО «Каучук-РТИ» (г.Москва), ОАО «Уральский завод РТИ» (Екатеринбург), ЗАО «Курскрезинотехника» (г.Курск). В числе участников – представители научно-исследовательских, проектных институтов и ВУЗов (ННЦ ГП – ИГД им. А.А.Скочинского, ЦНИИподземмаш, СПГГИ (ТУ), КузНИУИ, НИИпроектасбест и др.)

В ходе конференции были заслушаны более 30 докладов и сообщений, в которых отмечено, что одним из наиболее опасных производств, как и прежде, является горное производство – добыча полезных ископаемых подземным способом.


Генеральный директор ОАО «Боровичский завод «Полимермаш» А.Н.Васильев открывает конференцию

В своем докладе зав. отделом стандартизации и сертификации подземного транспорта ННЦ ИГД им. А.А.Скочинского Л.А.Чубаров отметил низкий технический уровень роликов отечественных изготовителей, приводящий к повышенному расходу электроэнергии приводом конвейеров, а также к большой вероятности возникновения возгорания ленты при разрушении ролика. Л.А.Чубаров также подчеркнул, что для более эффективной работы конвейера запчасти для него должны быть изготовлены по проекту завода-изготовителя конвейера.

Производство роликов организовано на большом числе отечественных предприятий, у многих из которых отсутствует разрешительная документация и разрешение Госгортехнадзора РФ на использование их продукции на опасных производственных объектах. Кроме того, в России отсутствуют нормы безопасности и технические требования к безопасной и надежной конструкции роликов. Также отмечалось отсутствие отечественных норм безопасности на эластомерные материалы и изделия (кроме ленты), применяемые на ленточных конвейерах (футеровки барабанов и роликов, штыбоочистителей, амортизирующих балок и др. изделий), а также аналогичных норм на эластомерные материалы и изделия, применяемые на другом оборудовании опасных производственных объектов. Эти проблемы были затронуты в сообщении Яшиной Л.С. (ФГУП ННЦ ИГД им. А.А. Скочинского).

О разработке и применении приборов, осуществляющих неразрушающий контроль резинотросовых конвейерных лент, а также о результатах диагностирования конвейерных лент с помощью дефектоскопа «ИНТРОКОН» рассказал Вице-президент ООО «Интрон Плюс» С.В.Хоменко. «ИНТРОКОН» регистрирует состояние стальных тросов по всей длине и ширине, включая стыки; обнаруживает обрывы металлотросов и места коррозии, измеряет расстояние между концами металлотросов в стыках, определяет относительную потерю сечения металлотросов. Своевременная замена или ремонт резинотросовой ленты позволяет снизить риски эксплуатации потенциально опасных промышленных объектов, а также снизить экономические потери от преждевременной замены годной ленты. Установка сканера дефектоскопа на конвейере позволяет вести мониторинг ленты. И что особенно важно для горной промышленности, «ИНТРОКОН» можно применять в шахтах, опасных по газу и пыли. Успешные испытания дефектоскопа прошли на Ковдорском ГОКе, Оленегорском ГОКе и шахте «Распадская».

Большой интерес вызвали сообщения зарубежных компаний.

Вопросам повышения стойкости конвейерных лент к пробоям и продольным прорезам, методам испытаний и системам контроля, позволяющим своевременно их обнаружить, а также устройствам, контролирующим величину износа резиновых обкладок, посвятил свой доклад региональный менеджер по продаже концерна PHOENIX г-н Йенс Карличек. Такие приборы были поставлены вместе с конвейерной лентой (длина ленты – 14 км) на медный рудник в Болгарии.


Выступает д-р. хим. наук Вернер Якоб, PHOENIX (Германия)

Также г-н Карличек подчеркнул, что экономия при эксплуатации конвейерного транспорта должна достигаться не путем использования дешевой ленты, а высокой квалификацией персонала и надежностью всех компонентов конвейерной установки – роликов, сбрасывателей, очистителей, турбомуфт, приводов и др.

Представитель фирмы по производству конвейерных систем LORBRAND Н.Г.Соловьев сообщил о производстве роликов с двумя центробежными уплотнителями, которые долго служат в эксплуатации и пользуются большим спросом у потребителей. В настоящее время поставка таких роликов осуществляется в 28 стран мира. Г-н Стофберг (фирма Nilocomp) рассказал об эксплуатации роликов, изготавливаемых из полимерных материалов (высокомолекулярный полиэтилен, полиамид), отличающихся от стальных роликов низкой массой вращающихся частей и низким сопротивлением вращению. Примером длительного использования полиэтиленовых роликов служит их эксплуатация без замены в течение 11 лет на конвейере платиновой шахты в Ботсване, где конвейером перегружено 120 млн. т угля, при этом ролики до сих пор не требуют замены.

Особого внимания заслуживает сообщение Брянского предприятия «Конвейер-групп» об опыте применения трубчатых конвейеров на нескольких предприятиях металлургической промышленности России. Трубчатые конвейеры характеризуются более низким потреблением энергии, высокими эксплуатационными характеристиками. Преимуществами этого вида конвейеров является также улучшение санитарных условий труда, обеспечение полной сохранности груза, исключение вредного воздействия химически агрессивных грузов на металлоконструкции конвейера, что, в свою очередь, удлиняет срок его эксплуатации. Появляется возможность транспортировать материалы под углом 25–30 градусов. Самый большой диаметр работающего трубчатого конвейера 850 мм, что соответствует ширине ленты 1350 мм.

На выставке, проводимой в рамках конференции, были представлены зарубежные и отечественные образцы амортизирующих резинометаллических балок для оснащения ленточных конвейеров в местах погрузки транспортируемого материала (фирма «Конвейер-Групп»), инструмент для разделки, соединения и ремонта конвейерных лент (ОАО «Боровичский завод «Полимермаш»), вулканизационные прессы общепромышленного и шахтного исполнения (ОАО «Боровичский завод «Полимермаш»), конвейерные ролики (АО «Первоуральский завод горного оборудования», фирма «Nilocomp», ЮАР), конвейерные ленты отечественных и зарубежных производителей (фирмы CONTITECH, PHOENIX, SAVA, АО «Сараньрезинотехника», ООО «ГСК «Красный треугольник») и материалы для их стыковки (ПФ «ДЮКОН», фирма CONTITECH).

Главный конструктор ОАО «Боровичский завод «Полимермаш» П.Н.Мананников
представляет новую продукцию – секцию пресса ПСТ для стыковки тяжелых конвейерных лент

На конференции были подведены итоги выполнения рекомендаций, принятых на предыдущей конференции. Отмечено, что выполняя эти рекомендации, ОАО «Боровичский завод «Полимермаш» создал пресс (шириной 2000 мм) для стыковки тяжелых конвейерных лент, который успешно эксплуатируется на Ачинском глиноземном комбинате. Аналогичный пресс изготовлен и отгружен АО «Костанайские минералы».

По итогам конференции были приняты рекомендации, акцентирующие внимание на решении актуальных задач в части: финансирования научно-технических работ по созданию нормативной документации и разработке новых изделий и материалов конвейерного транспорта для опасных производств; дальнейшего освоения новых типов и увеличения объемов производства и применения трудносгораемых тканевых и тросовых лент; интенсификации работ по созданию новых технических тканей, позволяющих использовать механические соединители, и внедрения износостойкой футеровки конвейерных барабанов и роликов по технологии и с применением отечественных и зарубежных материалов; разработки инструкции (руководства) по эксплуатации, соединению и ремонту конвейерных лент и т.п.


Редакция журнала «Горная Промышленность» выражает благодарность организаторам конференции во главе с Генеральным директором ОАО «Боровичский завод «Полимермаш» А.Н.Васильевым за отлично организованную Конференцию и интересную культурную программу для ее участников и желает дальнейших производственных успехов всему коллективу завода.
А.Макеева, ответственный редактор

Журнал "Горная Промышленность" №3 2004