Семинар Metso для клиентов Центрального региона по применению современных дробилок и новых технологий измельчения

metsoВ марте в Старом Осколе прошел семинар для клиентов Metso по теме «Современные тенденции в области рудоподготовки», где были представлены технологии и решения для дробления и тонкого измельчения.

В последнее время все большее распространение приобретают дробилки с высокой производительностью и максимальной эффективностью, которые используются для дробления руды на различных стадиях рудоподготовки. Компания Metso является мировым признанным изготовителем и поставщиком качественного дробильно-сортировочного оборудования и готова делиться своим опытом и практикой работы с клиентами. Ведущие специалисты Metso из Ваукеша (США), Макона (Франция) и «Метсо Минералз СНГ» (Россия) рассказали об особенностях применения современных дробилок Metso на всех стадих дробления, представили основные принципы проектирования станций дробления, а также презентовали решения компании Metso и мировую практику применения оборудования в области тонкого измельчения.

По словам Алексея Чернова, директора Департамента капитального оборудования и систем для горнодобывающей промышленности: «В настоящее время специалисты горнодобывающей промышленности Российской Федерации уделяют повышенное внимание внедрению высокоэффективных технологий для дробления и измельчения руды. Для достижения поставленных задач необходимо применять современное оборудование и внедрять новые подходы в проектировании при замене устаревшего оборудования и строительстве новых фабрик. Целью нашего семинара стала презентация возможностей нового оборудования Metso в области рудоподготовки, а также ознакомление с мировой практикой и тенденциями в горнодобывающей промышленности. Сегодня компания Metso вовлечена в ряд крупных проектов по модернизации, расширению существующих, строительству новых обогатительных фабрик на всей территории Российской Федерации. Поэтому мы проводим подобные мероприятия для наших существующих и потенциальных заказчиков и обсуждаем с ними возможные технологические решения с применением высокоэффективного оборудования Metso».

В семинаре приняли участие: ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Комбинат КМАруда», ОАО «Стойленский ГОК», ОАО «Яковлевский рудник», а также проектные институты.


О компании

Специалисты подразделения горной промышленности и строительства компании Metso предлагают технологические решения, оборудование и сервис для заказчиков в сфере производства инертных материалов, строительства, добычи и переработки полезных ископаемых. Суть нашей стратегии – предоставлять клиентам гарантированные результаты. Общая численность сотрудников Metso Mining and Construction около 11 000 человек. Чистый объем продаж за 2012 г. составил 3,5 млрд. евро. В этом году компания Metso Mining and Construction отмечает 20 лет работы на российском рынке.