Sika Россия приняла участие в выставке INTERtunnel 2013

sikaSika Россия приняла участие в работе V Международной специализированной выставки по проектированию, строительству и эксплуатации тоннелей "INTERtunnel", которая проходила в Москве 12-14 марта 2013 года.

Специалисты компании Sika представили решения по гидроизоляции тоннелей, выполняемых открытым и закрытым способом в тематических разделах выставки «Строительство тоннелей», «Применение материалов для торкретирования и гидроизоляции тоннелей».

«При строительстве тоннелей компания Sika предлагает два метода гидроизоляции: с применением дренажа и с замкнутой системой гидроизоляции без устройства дренажа. Кроме этого, мы предлагаем различные добавки в бетон для торкретирования и бетонирования, а также всевозможные инъекционные материалы, - отмечает Евгений Гуща, технический директор по кровельным и гидроизоляционным материалам ООО «Зика». - Наш принцип работы в этой области, как и в других, - поиск новых решений, работа с новыми материалами, которые позволяют открывать и применять новые технологии в строительстве».

Sika представляет широкий спектр инновационных решений в тоннелестроении. С этой областью строительства связана история возникновения компании, когда в 1910 году основатель Sika Group Каспар Винклер создал продукт Sika-1. Эта гидрофобизирующая добавка применялась для гидроизоляции Готардского тоннеля, протяженностью 57 километров. Sika-1 позволила швейцарской железнодорожной компании электрифицировать сообщение между Северной и Южной Европой. Это был революционный прорыв в гидроизоляции.

На сегодняшний день абсолютное большинство тоннелей в Швейцарии, горной стране, выполнено с применением материалов компании Sika. Специалисты компании являются участниками практически всех международных союзов и объединений в области тоннелестроения и подземного строительства, а также входят в состав рабочих групп по разработке новых Европейских стандартов от своих стран. Среди реализованных Sika проектов - Тоннель Loibl (A) в Австрии, тоннель Mrazovka в Чехии, Тоннель Grouft (D) в Люксембурге, Тоннель Gernsbach в Германии, строительство метрополитена São Paulo(BR) в Бразилии и десятки других.

Sika AG - постоянный участник европейских выставок по тоннельной тематике. Sika Россия уже дважды принимала участие в выставке «Подземный город», где основное внимание уделяется тоннельному строительству.


 

О компании SIKA

Компания SIKA основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время SIKA – ведущий мировой производитель материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 80 странах мира. В компании работает около 12 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, SIKA предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. SIKA – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция SIKA открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания SIKA работает с 2003 года, имеет 3 завода по производству добавок в бетоны и 7 филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.