Sandvik Construction и «Карьер-Сервис» провели очередной семинар по буровзрывным работам в Екатеринбурге

sandvikКомпания Sandvik Construction и официальный дистрибьютор «Карьер-Сервис» провели в Екатеринбурге семинар по ведению буровзрывных работ, нацеленный на обмен опытом среди профессионалов нерудной отрасли. По инициативе участников мероприятие посетил действующий тренер Sandvik Quarry Academy Арне Лислеруд.

Получив положительные отзывы по итогам прошлых мероприятий, Sandvik Construction и официальный дистрибьютор «Карьер-Сервис» решили подготовить очередной технический семинар по буровзрывным работам с участием Арне Лислеруда, действующего тренера международной академии Sandvik Quarry Academy. Мероприятие, прошедшее в начале марта в Екатеринбурге, посетили восемь представителей от шести ведущих региональных предприятий нерудной отрасли.

Участники обсудили фундаментальные вопросы, касающиеся безопасности ведения буровзрывных работ, а также изучили опыт коллег из Норвегии и Канады. Кроме того, были затронуты практические темы, как, например, эффективное сокращение процента выхода мелочи и негабарита при БВР. Интерес гостей также вызвали цифры и факты, касающиеся производительности и срока службы буровых станков Sandvik.

Второй день прошел на приволжском карьере «Надеждинское», на примере которого специалисты Sandvik и «Карьер-Сервис» разработали комплекс мер по улучшению качества конечного продукта. После серии взрывов и тщательного исследования месторождения Арне Лислеруд обсудил с сотрудниками предприятия возможные действия и предложил несколько эффективных шагов для совершенствования буровзрывных работ. Чтобы достичь наилучших результатов с учетом геологических особенностей карьера «Надеждинское», эксперт порекомендовал поменять направление взрыва, изменить диаметр скважин и сетку бурения, а также установить другой интервал замедления при взрыве.

Алексей Сесоров, руководитель направления бурового оборудования для открытых горных работ, прокомментировал: «Этот семинар отлично продемонстрировал важность правильного ведения буровзрывных работ для получения щебня кубовидной формы с низким процентом лещадности. Даже самая продвинутая техника не способна решить все проблемы на карьере, если технологический процесс не доведен до совершенства. Иногда порода диктует свои условия, и приходится более тщательно подойти к анализу параметров БВР. Направив знания и опыт в нужное русло, можно «выжать» из оборудования максимум производительности».