19-я Международная выставка «MiningWorld Russia-2015»

21–23 апреля 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве состоялась 19-я Международная выставка оборудования и технологий для добычи и обогащения полезных ископаемых MiningWorld Russia.

095 1

В выставке приняли участие 235 компаний из 27 стран мира: Австралии, Португалии, Австрии, Республики Беларусь, Великобритании, Республики Корея, Германии, Дании, США, Индии, Турции, Испании, Украины, Италии, Финляндии, Казахстана, Франции, Канады, Швейцарии, КНР, Швеции, Нидерландов, ЮАР, Норвегии, Японии, ОАЭ и России. В числе участников выставки ведущие компании отрасли: Komatsu, Hitachi, Wirtgen, Metso, Sandvik, Outotec, ASTEC Industries, FLSmidth, MAN Truck & Bus, Scania, Ферронордик Машины, Группа компаний «КАНЕКС», Завод «ТЕХПРИБОР», Дробмаш, Самарский завод «Строммашина», Завод бурового оборудования, ТЯЖМАШ, Завод ПИРС, НПП «Сибрезинотехника», Горные Машины, Уральский Завод Футеровочных РТИ, НПО «ЭРГА», КИТРЕЙД, Машиностроительный завод «МЕТАБ», НИПИГОРМАШ, КМЗКО, Волгабурмаш, Актио Рус и другие компании. Коллективные экспозиции Австралии, Норвегии, КНР, Германии и Финляндии представили продукцию и услуги компаний своих стран.

095 2

В этом году 32% компаний-участников приняли участие в выставке MiningWorld Russia впервые, что говорит о высоком доверии к выставке, как к эффективному маркетинговому инструменту развития бизнеса, в том числе в сложных экономических условиях.

095 3

По итогам выставки в этом году с экспозицией ознакомились 4034 посетителя из 40 стран и 62 регионов России. По данным анкетирования, 50% посетителей представляли производственные компании, 35% – компании из сферы услуг для горнодобывающей отрасли, 19% – предприятия оптовой и розничной торговли, 10% – научные и образовательные учреждения.

Спонсором электронной регистрации посетителей выступила компания Sandvik. Среди новинок участников выставки были продемонстрированы: карьерные самосвалы Scania, Iveco Astra и MAN, буровой станок пневмоударного типа JD-2000 компании JunJin CSM (Корея), установку для бурения ZBO U15 производства ОАО «Завод бурового оборудования» и буровой станок «Сугомак М-300» производства АО «Кыштымское машиностроительное объединение», щековые и конусные дробилки от ОАО «ЭЗТМ», классификаторы FLSmidth, дробильное оборудование ASTEC Industries и многие другие актуальные решения для горнодобывающей отрасли.

095 4

В рамках выставки с успехом прошли три международные конференции: «Машины и оборудование для открытых горных работ», «Золото и технологии», «Технологии подземной разработки месторождений полезных ископаемых».

095 5

В конференциях приняли участие более 400 делегатов, среди которых были представители предприятий горнодобывающей отрасли, машиностроительных заводов, научно-исследовательских организаций, коммерческих компаний, высших учебных заведений и профильных ассоциаций. Всего было сделано около 40 докладов.

095 6

Участники конференций обсудили темы:

- условия для выявления и продвижения инновационных разработок, направленных на снижение затрат производственных процессов;

- содействие укреплению международного делового сотрудничества для привлечения инвестиций в развитие российской промышленности;

- проблемы технического замещения горного оборудования на открытых разработках Российской Федерации;

- исследование условий и параметров экскавации мощных карьерных гидравлических экскаваторов;

- итоги работы золотодобывающей отрасли за 2014–2015 гг. и перспективы развития отечественной золотодобычи;

- применение высокопроизводительных технологий при подземной добыче руд;

- комплексное освоение недр и внедрение новейших технических решений для подземных горных работ.

20-я Международная выставка технологий и оборудования для добычи и обогащения плезных ископаемых MiningWorld Russia будет проводиться 26–28 апреля 2016 года.

095 7

Ключевые слова: MiningWorld Russia, добыча,обогащение, полезные ископаемые, 2015

Журнал "Горная Промышленность" №3 (121) 2015, стр.95