Цифровой портал My Sandvik расширяет границы применения

Недавнее приобретение компании Newtrax укрепило позиции Sandvik в сфере цифровых технологий для горной отрасли, позволив реализовать возможность подключения горнодобывающего оборудования различных производителей к порталу управления парком техники My Sandvik.

На текущий момент к порталу My Sandvik, а также системам OptiMine® и AutoMine® подключено более 3 000 единиц техники Sandvik. Благодаря беспроводным IoT-технологиям, разработанным компанией Newtrax, уже в конце 2019 года система заработает с оборудованием сторонних брендов.

Облачный портал для управления парком техники My Sandvik открывает заказчикам доступ к богатому арсеналу цифровых решений. Система позволяет в реальном времени отслеживать уровень производительности и техническое состояние техники с помощью детализированных отчётов и визуального представления данных для принятия взвешенных решений.

Майкл Брюнинкс (Michaël Bruninx), вице-президент по продажам запасных частей и сервисных услуг компании Sandvik Mining and Rock Technology, комментирует: «Возможность управления смешанным парком горнодобывающей техники с помощью My Sandvik – это новая ступень в развитии портала. В реальности большинство предприятий наших заказчиков оборудованы техникой различных производителей. Цифровые решения Sandvik успешно применяются более чем на 170 производственных площадках по всему миру, и мы рады предоставить возможность их масштабирования».


О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2018 году численность сотрудников группы составила примерно 42 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории более чем 150 стран – около 100 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2018 году объем продаж составил примерно 43 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 15 тыс. человек.